Liverpool-Leeds 4-3, gol e highlights: tripletta Salah, che beffa per Bielsa

La squadra di Bielsa sfiora l’impresa al ritorno in Premier, riprendendo per tre volte il Liverpool e cadendo solo a 2’ dalla fine. I Reds partono fortissimo e dopo appena 4' sono già avanti con un rigore di Salah, ma Harrison trova subito il pareggio con un gran gol. Van Dijk di testa riporta avanti i suoi, poi un suo errore propizia il nuovo pari di Bamford. Tre minuti dopo, ancora Salah per il 3-2, nella ripresa Klich agguanta il 3-3, ma di nuovo Salah, su rigore, fissa il risultato sul 4-3

SPURS-EVERTON LIVE

LIVERPOOL-LEEDS 4-3

4' rig., 33' e 88' rig. Salah (Li), 12' Harrison (Le), 20' Van Dijk (Li), 30' Bamford (Le), 66' Klich (Le)

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (89' Matip), Gomez, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson (66' Jones), Keita (58' Fabinho); Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

LEEDS (4-1-4-1): Meslier; Ayling, Koch, Struijk, Dallas; Phillips; Helder Costa, Klich (81' Shackleton), Hernandez (62' Roberts), Harrison; Bamford (62' Rodrigo). All. Bielsa

Ammoniti: Firmino (Li)

La sfida tra Klopp e Bielsa non delude le attese e regala spettacolo con un pazzo 4-3 finale, onorando il soprannome dell’allenatore argentino, al debutto in Premier dopo aver riportato il Leeds nel massimo campionato inglese. Un ritorno per pochissimo non tramutato in un’impresa, con la sconfitta ad Anfield che arriva solo al minuto 88, dopo che i Whites erano andati sotto per tre volte (la prima dopo appena 4’) e per tre volte avevano rimesso in piedi la partita trovando il pareggio.

L’avvio, come detto, è uno shock per il Leeds, che si presenta con 8 undicesimi al debutto in Premier. Salah si procura un rigore (mano di Koch che la allarga ingenuamente sul suo tiro) e scarica in porta il sinistro del vantaggio. 1-0 che dura pochi minuti, perché un Leeds apparentemente allo sbando trova la forza per costruire l’1-1 con un gran gol di Harrison (tra i migliori dei suoi) che addomestica un lancio illuminante di Phillips, si accentra dalla sinistra e chiude col destro sul primo palo. Entra allora in scena Van Dijk, prima con uno dei pezzi forte del suo repertorio, lo stacco di testa su corner, lasciato inspiegabilmente solo per il 2-1, e poi con una rarità, uno svarione difensivo che regala a Bamford il 2-2. Nel finale di primo tempo ancora Salah riporta avanti i suoi, ma nella ripresa il Leeds dimostra di essere vivo con il nuovo pareggio trovato da Klich.

Serve l’ennesimo errore difensivo, stavolta del neo-acquisto Rodrigo (pagatissimo, attesissimo e mandato in campo da Bielsa solo nel finale) per permettere al Liverpool di portare a casa la vittoria: rigore con uno sconsiderato fallo su Fabinho e Salah è freddissimo a trovare la tripletta alla prima giornata. Per Bielsa restano il grande rammarico per l’impresa solo sfiorata ma anche l’ottima impressione data dalla sua squadra ad Anfield contro i campioni in carica.

Abbraccio tra Bielsa e Klopp: il Leeds, tornato in Premier, esce a testa alta da Anfield al termine di una pazza partita in cui lo spettacolo è stato favorito dai parecchi errori difensivi. In particolare, il Leeds paga proprio quelli dei suoi due nuovi acquisti, Koch e Rodrigo, con l'attaccante entrato nel finale e autore del fallo che regala ai Reds il rigore del 4-3 definitivo a 2' dalla fine

FINISCE QUI! IL LIVERPOOL BATTE IL LEEDS 4-3
90' - Quattro minuti di recupero
89' - Klopp si copre: dentro Matip per Alexander-Arnold
88' - SALAH REALIZZA IL RIGORE E RIPORTA AVANTI IL LIVERPOOL. TRIPLETTA PER L'EGIZIANO
87' - RIGORE PER IL LIVERPOOL! Un rigore di Rodrigo che travolge Fabinho in modo ingenuo
81' - Klich non ce la fa, Bielsa manda in campo Shackleton
79' - Gol annullato a Van Dijk! Il difensore aveva segnato ancora sfruttando un corner, ma questa volta secondo l'arbitro si è liberato in maniera irregolare della marcatura di Koch
77' - Phillips calcia direttamente in porta, destro a giro niente male che sfila di poco alla destra di Alisson
76' - Giallo per Firmino, il primo cartellino di questa partita. L'attaccante perde un pallone pericoloso nei pressi della sua area ed è costretto al fallo per non mandare in porta il Leeds

Gol nato da una palla verticale di Helder Costa, con Klich che in area la controlla e immediatamente la scarica in porta per il 3-3

66' - IL LEEDS PAREGGIA ANCORA! 3-3, GOL DI KLICH
66' - Nuovo cambio per il Liverpool: il capitano Henderson lascia il campo al 2001 Jones
62' - Bielsa cambia. Fuori Bamford, entra il nuovo acquisto Rodrigo, molto atteso. Esce anche Pablo Hernandez, dentro Roberts
62' - Manè e Salah dialogano in velocità: ripartenza lampo chiusa dal destro di Manè alto, nel tentativo di provare la conclusione a giro
58' - Fabinho per Keita: il primo cambio della partita è di Klopp
58' - Il Leeds pareggia ma il gol è annullato per fuorigioco: su un lancio lungo, Harrison aveva scavalcato con un bel pallonetto Alisson in uscita, poi Alexander-Arnold nel tentativo di salvare il pallone l'aveva toccato lui stesso in porta. Autogol che però non è convalidato
55' - Bielsa pensa ai primi cambi
49' - Occasione Liverpool! Azione sulla destra, palla al centro controllata da Wijnaldum e girata verso la porta, con Meslier che respinge la conclusione da pochi passi