Genoa-Napoli 1-2, gol e highlights. Ancelotti rimonta sotto il diluvio, Juric ancora ko

Giocando in un campo al limite del praticabile per tutta la ripresa, la squadra di Ancelotti rimonta la rete iniziale di Kouamé grazie a Fabian Ruiz e a un’autorete di Biraschi. Al 58', con il Genoa in vantaggio, l'arbitro ha sospeso momentaneamente la gara. Dopo una breve pausa negli spogliatoi, il sopralluogo e la decisione di riprendere la partita. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

ATALANTA-INTER LIVE

GENOA-NAPOLI MINUTO PER MINUTO

GENOA-NAPOLI 1-2

20' Kouamé (G), 62' Fabian Ruiz (N), 86' aut Biraschi (G)

Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Romulo (89' Pandev), Bessa, Veloso (58' Omeonga), Hiljemark (78' Mazzitelli), Lazovic; Kouamé, Piatek. All: Juric

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj (81' Malcuit), Raul Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Zielinski (46' Fabian Ruiz); Insigne, Milik (46' Mertens). All: Ancelotti

Ammoniti: Insigne (N), Bessa (G), Omeonga (G), Criscito (G), Mazzitelli (G)

Note: al 58' partita momentaneamente sospesa per pioggia

20' - KOUAME'! GENOA IN VANTAGGIO!
19' - Bellissima manovra avvolgente del Napoli, che dalla sinistra con Mario Rui mette in mezzo per Zielinski: girata a botta sicura del polacco, che trova però una deviazione in angolo
12' - PALO DI INSIGNE! L'attaccante del Napoli scambia con Allan al limite dell'area e poi dal versante destro fa partire un diagonale che si spegne sul palo lontano
11' - Hamsik parte da centrocampo palla al piede e fino al limite dell'area: tiro altissimo
9' - Piatek riceve al limite dell'area spalle alla porta, si gira rapidamente e cerca il rasoterra: palla che sfila non lontana dal palo
5' - Spunto di Allan che dalla destra crossa verso il secondo palo, dove Zielinski colpisce di testa trovando la deviazione di un difensore in angolo

Baricentro subito alto per il Napoli, che cerca di tenere la squadra corta e di stabilirsi subito nella metacampo avversaria. Il Genoa risponde scavalcando il centrocampo, con un rinvio che va subito a cercare Piatek.

SI PARTE! E' INIZIATA GENOA-NAPOLI

E' con Hamsik, invece, che Criscito scambia il gagliardetto

Squadre allineate a centrocampo, abbraccio tra i napoletani doc Insigne e Criscito

Pochi minuti al fischio d'inizio, le due squadre faranno tra poco il loro ingresso in campo

Cambia poco, invece, Ancelotti: in attacco con Insigne c'è Milik, per un "derby polacco" a distanza con il capocannoniere della Serie A.
Uno sguardo alle formazioni ufficiali: rispetto al ko contro l'Inter, Juric ritrova Criscito in difesa e rivoluziona il centrocampo, dove partono dall'inizio Veloso e Hiljemark. Piatek si riprende in posto da titolare nel tandem d'attacco con Kouamè
Capocannoniere del Napoli è Insigne, 10 gol stagionali tra campionato e Champions League: in carriera ha segnato un gol al Genoa in 11 partite (nel 2012, proprio al Ferraris).
Il Napoli si presenta al Ferraris da secondo in classifica, insieme all'Inter, e con il miglior attacco insieme alla Juventus (24 gol). Ha vinto 8 delle prime 11 partite, segnando almeno due reti in 7 occasioni. Una macchina da gol quella di Ancelotti, anche se in trasferta ogni tanto stecca: 2 sconfitte in 5 partite, di cui una al Ferraris contro la Sampdoria, l'unico match di quest'anno in cui il Napoli non ha segnato.
Ex di turno, ancora una volta (lo è già stato nell'ultima partita contro l'Inter, sostituito tra gli applausi di San Siro), è Goran Pandev, che con il Napoli ha vinto due Coppe Italia, nel 2012 e nel 2014. Contro gli azzurri ha già segnato una rete, nel gennaio 2008, con la maglia della Lazio.
Quattro turni e ancora nessuna vittoria: il Genoa di Juric stenta a decollare ed è reduce dalla batosta rimediata contro l'Inter (5-0). Inoltre Piatek, scatenato nelle prime giornate, è rimasto a secco nelle ultime 4 e non ha mai segnato con il nuovo allenatore in panchina.

La cosa più strana è che a beneficiare della pioggia sia stata la squadra più tecnica, quella che avrebbe avuto tutto da perdere dalle pozze in cui il pallone si fermava in modo imprevedibile, trasformando ogni tentativo di passaggio in un potenziale contrasto. A Marassi diluvia per buona parte della ripresa, ed è in quel momento che il Napoli si fa guerriero, abbandona il fioretto e rimonta il gol iniziale di Kouamé, condannando il Genoa di Juric, un buon Genoa, a un'altra sconfitta. Finisce 2-1 per gli azzurri, con il pari trovato da Fabian Ruiz pochi minuti dopo la temporanea sospensione e la decisione dell'arbitro di portare a termine la gara, proprio mentre Ancelotti allargava le braccia invocando probabilmente un rinvio, conscio del fatto che i suoi difficilmente avrebbero potuto ricamare due gol in quelle condizioni. E invece, raggiunto l'1-1, nei minuti finali il Napoli fa anche il colpaccio, grazie a un'autorete di Biraschi favorita proprio dalle condizioni del campo: punizione velenosa e scivolosa battuta da Insigne, deviazione nella propria rete del giocatore del Genoa. Ancelotti vince ancora, per Juric l'ennesimo ko e una panchina che si fa sempre più traballante.