Juventus-Parma 3-3, gol e highlights. Ronaldo non basta, Gervinho beffa i bianconeri

Frenata dei bianconeri allo Stadium, al termine di una partita pazza. Sotto 3-1, i ducali trovano il pari nel finale con una doppietta di Gervinho. Ronaldo (due gol) non basta, in classifica il Napoli si porta a -9

GENOA-SASSUOLO E UDINESE-FIORENTINA LIVE

LE PAROLE DI ALLEGRI E CR7

LA CLASSIFICA

JUVENTUS-PARMA 3-3

36' Ronaldo (J), 62' Rugani (J), 64' Barillà (P), 66' Ronaldo (J), 74' Gervinho (P), 93' Gervinho (P)

JUVENTUS (4-3-3): Perin; Cancelo, Rugani, Caceres, Spinazzola; Khedira (79' Bentancur), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa [(46' Bernardeschi) 86' Emre Can)], Mandzukic, Cristiano Ronaldo. All.: Allegri

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Barillà, Scozzarella (76' Stulac), Kucka (85' Sprocati); Gervinho, Inglese, Biabiany (57' Siligardi). All.: D’Aversa

Ammoniti: Barillà (P), Scozzarella (P), Emre Can (J)

30' - Pjanic calcia la punizione cercando la palla morbida sopra alla barriera, che però respinge
29' - Ammonito anche Scozzarella, fallo al limite dell'area che regala una punizione invitante alla Juve
28' - Buon momento della Juventus, che adesso preme. Cancelo dalla destra mette in mezzo un pallone pericoloso con un tiro-cross che impegna Sepe; sulla respinta Pjanic non riesce a colpire, poi la difesa del Parma libera con un certo affanno
26' - Ammonito Barillà per un brutto fallo, intervento con il piede a martello, su Khedira
21' - La risposta del Parma con Kucka, anche lui da fuori area. Respinge bene Perin
17' - Si vede Cristiano Ronaldo. Destro dalla distanza, Sepe non trattiene e Gagliolo sbroglia mettendo in angolo
14' - Bella idea di Cancelo che scucchiaia in area trovando Khedira. La difesa del Parma però chiude subito sul tedesco
10' - Bella manovra avvolgente della Juventus, che libera Khedira in area sul versante destro. Il tedesco, tutto solo, tenta di mettere in mezzo ma colpisce malissimo e ne esce un tiro sbilenco, fuori
5' - Ripartenza di Gervinho... "alla Gervinho"! L'ivoriano prende palla nella sua metacampo, salta secco Pjanic a centrocampo e si invola. Giunto al limite dell'area bianconera cerca un dribbling di troppo e, quando riesce a liberare il destro, il tiro gli viene deviato in angolo
2' - Caceres si ripresenta col brivido: retropassaggio lento a Perin, non aspettandosi il pressing così deciso di Inglese. Alla fine il portiere spazza via allontanando il pericolo
FISCHIO D'INIZIO! E' COMINCIATA JUVENTUS-PARMA

Mandzukic, capitano di questa sera per la Juventus, e Bruno Alves si scambiano i gagliardetti. Pochi istanti al via.

Inno della Serie A, il saluto tra i giocatori, le foto di rito: ci siamo

Le squadre stanno scendendo in campo

Pochi minuti al via, lettura delle formazioni allo Stadium

Il mercato invernale ha portato Kucka, che si prende un posto a centrocampo, ma soprattutto non ha privato D'Aversa di Bruno Alves, "sondato" da diversi club tra cui anche la Juventus dell'amico Ronaldo. Proprio con CR7 sarà sfida tra compagni di Nazionale. Inglese al centro dell'attacco, supportato dalle frecce Biabiany e Gervinho

Formazione Parma (4-3-3):

Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Barillà, Scozzarella, Kucka; Gervinho, Inglese, Biabiany. All.: D’Aversa

Allegri, in piena emergenza infortunati in difesa, non ha a disposizione nessun componente della "BBC". Con la coppia di centrali titolare Bonucci-Chiellini ko, in mezzo si rivede Caceres, ultimo acquisto del mercato invernale. Accanto a lui, Rugani. Tornano Pjanic a centrocampo e Mandzukic in attacco.
Formazione Juventus (4-3-3):

Perin; Cancelo, Rugani, Caceres, Spinazzola; Khedira, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Mandzukic, Cristiano Ronaldo. All.: Allegri

Gervinho ha segnato il primo gol in Serie A con la maglia del Parma nel match d’andata contro la Juventus. L’attaccante ivoriano inoltre è andato a segno nell’ultima trasferta di campionato a Torino, a novembre contro i granata.

La settimana nera della Juventus si chiude con un'altra beffa: altri 3 gol incassati, questa volta in casa contro il Parma, e alla fine il pareggio non è paragonabile alla batosta incassata contro l'Atalanta, ma non può certo far sorridere Allegri, specialmente per come è arrivato. Bianconeri sempre avanti nel risultato, addirittura sul 3-1 a 15' dalla fine, e beffati nel finale da una doppietta di Gervinho, che ha risposto a quella di Cristiano Ronaldo.

Dopo il tonfo di Bergamo, dunque, arriva la frenata allo Stadium, nel giorno in cui i bianconeri avrebbero dovuto dimostrare di essersi scrollati di dosso la serataccia con la Dea. Allegri non può contare sulla difesa titolare (Bonucci-Chiellini ko) e sceglie Caceres, regalo del mercato invernale al terzo ritorno in bianconero, come centrale accanto a Rugani, ma recupera Pjanic a centrocampo e Mandzukic in avanti, dove l'intesa con Ronaldo è rimasta la stessa. E infatti la Juve, dopo minuti di forcing, alla fine la sblocca, con CR7 che infila Sepe poco dopo la mezz'ora. All'intervallo, Juve avanti solo 1-0 dopo aver dominato, ma quando Rugani trova il secondo al 62' non sembrano esserci problemi per i padroni di casa e la gara pare in discesa.

La partita però si accende improvvisamente e prima Barillà accorcia sfruttando una distrazione della difesa bianconera (inserimento e colpo di testa vincente, senza essere seguito da nessuno), poi Cristiano Ronaldo, sempre lui, ristabilisce la distanza con un imperioso stacco di testa, su cross di Mandzukic. Il tutto avviene nell'arco di una manciata di minuti, ma ancora deve entrare in scena Gervinho. Nel quarto d'ora finale l'ivoriano prima la riapre (3-2) con un colpo di tacco, poi trova il pari al 93°, sfruttando un'altra amnesia della retroguardia juventina. In classifica il vantaggio sul Napoli è ora di 9 punti: di certo rassicurante per Allegri, che comunque nell'ultima settimana avrà riempito un taccuino di appunti.