Inter Bologna 0-1. Gol e highlights: decide un colpo di testa di Santander

La squadra di Mihajlovic conquista tre punti preziosissimi in chiave salvezza grazie al gol di Santander al 32'. Si apre la crisi nerazzurra senza vittorie e senza gol in campionato nel 2019. Male Perisic, Nainggolan e Icardi. Squadra fischiata dal pubblico

SERIE A LIVE, TUTTE LE NEWS DAI RITIRI

SPALLETTI: "LA SQUADRA MI SEGUE" - MIHAJLOVIC: "L'INTER SI RIALZERA'"

INTER, I NUMERI DELLA CRISI

INTER-BOLOGNA 0-1

32' Santander

INTER (4-3-3): Handanovic; Soares (79' Ranocchia), Skriniar, de Vrij, Dalbert; Vecino, Brozovic, Nainggolan (68' Joao Mario); Candreva (46' Lautaro), Icardi, Perisic. All.: Spalletti

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco (49' Gonzalez), Dijks; Poli, Pulgar, Soriano; Orsolini, Santander (87' Destro), Palacio (74' Krejci). All.: Mihajlovic

Ammoniti: Mbaye, Vecino, Danilo

Un Bologna che non t'aspetti, o meglio che ti aspetti (se lo allena Mihajlovic), spazza via ogni tentativo di ripartenza di un'Inter che ha imboccato un tunnel dal quale non sembra uscire. Nessun gol in campionato nel 2019, nessuna vittoria e una crisi che, complice anche la sconfitta ai rigori in Coppa Italia contro la Lazio, si può dire aperta. Merito di un Bologna che, come dicevamo, Mihajlovic ha saputo rivitalizzare, lontanissimo parente di quello visto in questa prima metà di campionato, remissivo, confusionario. Ora grande aggressività, costruzione dal basso e grande coraggio nel cercare di imporre il proprio gioco. E molto probabilmente l'Inter è stata sorpresa da un siffatto atteggiamento, non ha mai trovato le giuste misure per la pressione, ha sofferto la riconquista del Bologna ed è anche andata in difficoltà nei duelli. Nel primo tempo il Bologna ha meritato di passare in vantaggio: i tre tiri nello specchio di tutti i primi 45' hanno, infatti, portato la firma di giocatori rossoblu. Ci ha provato Orsolini, ci ha riprovato Santander che al secondo tentativo (di testa) ha fatto centro (sesto in campionato). Nella ripresa Spalletti ha puntato su Lautaro e sulla voglia di rivalsa dei suoi, fischiati dagli oltre 50mila di San Siro al rientro negli spogliatoi dopo la fine del primo tempo. Il Bologna, come ovvio, più stanco nel secondo tempo per aver tenuto ritmi altissimi, ha saputo soffrire, difendere e provare a ripartire. Lautaro e Icardi hanno fallito due buone chance per pareggiare, ma frutto più di giocate occasionali che di una vera e propria manovra. Spalletti le ha provate tutte, Joao Mario al posto di Nainggolan (fischiatissimo) e persino Ranocchia per portare centimetri in area di rigore. Ma, come detto, la squadra di Mihajlovic ha lottato con orgoglio per tre punti preziosissimi per la salvezza che ha meritatamente guadagnato. L'Inter si ferma ancora (nel 2019 non si è mai avviata), e ora deve guardarsi seriamente le spalle.

Nelle ultime sette trasferte in Serie A in Lombardia il Bologna ha conquistato soltanto un punto. Proprio contro l’Inter (1-1 nel settembre 2016)

L’Inter non prende gol in casa in Serie A da settembre (v Fiorentina): per la prima volta nella sua storia può chiudere otto gare interne di fila nello stesso campionato senza incassare gol.

Bologna e Inter sono due delle tre squadre che hanno segnato meno gol nelle ultime sette partite di campionato: quattro, alla pari del Milan.

L’Inter è ancora a secco di gol in Serie A nel 2019: solo una volta nella loro storia i nerazzurri hanno giocato le prime tre partite di campionato in un anno solare senza segnare neanche una rete, nel 1956.

Il tecnico dell’Inter Luciano Spalletti ha vinto 14 delle ultime 15 presenze casalinghe da allenatore in Serie A disputate nel mese di febbraio; un solo pareggio in questo parziale, 1-1 contro il Crotone nel 2018.

Ritorna in una panchina di Serie A Sinisa Mihajlovic, che ha esordito da allenatore nel massimo campionato proprio alla guida del Bologna, nel 2008/09, registrando un bilancio di quattro successi, otto pareggi e nove sconfitte.