Napoli Juve 1-2: gol e highlights. Decidono Pjanic e Can, Insigne sbaglia rigore all'84'

Al San Paolo vince la Juventus che allunga in classifica a +16. La partita si sblocca al 25' con l'espulsione di Meret che stende Ronaldo. Sulla seguente punizione rete di Pjanic. Sessanta secondi dopo clamoroso palo di Zielinski, mentre al 39' arriva il bis di Can di testa. Nella ripresa la partita si riapre col doppio giallo a Pjanic e la rete di Callejon. A cinque dalla fine Insigne sbaglia un calcio di rigore colpendo il palo

L'ANALISI DEGLI EPISODI CONTROVERSI. VIDEO

ANCELOTTI: "C'E' IL VAR, VALLO A VEDERE"

ALLEGRI: "VORREI RESTARE MA..."

NAPOLI-JUVE 1-2

28' Pjanic (J), 39' Can (J), 61' Callejon (N)

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit (46' Mertens), Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Callejon (78' Ounas), Allan, Fabiàn Ruiz, Zielinski; Insigne, Milik (27' Ospina). All: Ancelotti

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cancelo (61' De Sciglio), Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Emre Can, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi (85' Dybala), Mandzukic (73' Bentancur), Ronaldo. All: Allegri

Ammoniti: Pjanic (J), Cancelo (J), Maksimovic (N), Koulibaly (N), Bentancur (J), Allan (N), Dybala (J)

Espulsi: 25' Meret (N), 47' Pjanic (J)

Note: 84' rigore sbagliato Insigne (N)

Sette gialli, due rossi, un rigore sbagliato e tre gol che mandano la Juve a +16 in classifica in una partita non adatta ai deboli di cuore. I bianconeri soffrono ma passano contro un grande Napoli, coraggioso e caparbio nel rimettere in piedi una partita che l'ha visto per venti minuti sotto 2-0 e sotto di un uomo. Una montagna da scalare con la vetta raggiunta quasi per davvero, ma mancata sul più bello col rigore di Insigne a stamparsi sul palo. Napoli-Juve è stata una sfida bellissima, con continui colpi di scena che hanno cambiato ogni volta il volto della partita. Alla fine decidono Pjanic e Can. E, a dodici giornate dal termine, il discorso scudetto sembra sempre più chiuso.

Pronti e via nella bolgia del San Paolo non ci sono grosse novità nelle scelte di formazione. Ancelotti punta sul 442: Hysaj vince il ballottaggio con Ghoulam e Milik quello con Mertens in attacco. Bernardeschi gioca invece dal 1' nella Juve al posto di Dybala che, però, nel riscaldamento ride e scherza coi compagni. Clima di buonumore in casa Juve confermato anche dal risultato del primo tempo, dove i bianconeri fanno loro la partita. La prima chance è per Zielinski che sfiora il palo all'11, ma è al 25' che Malcuit combina il patatrac regalando ai bianconeri la gara. In un colpo solo è rosso per Meret (che stende in uscita CR7) e punizione per Pjanic, che trasforma perfettamente dal limite: la prima in gol per la Juve della stagione e la 16^ personale per l'ex Roma dal 2011 ad oggi. La reazione Napoli? Arriva immediata, e clamorosa, con Zielinski che colpisce un palo appena sessanta secondi dopo lo svantaggio. Poco dopo ci prova anche Insigne (punizione parata) ma la Juve, graziata dalla sua disattenzione difensiva, trova il 2-0 al 39' con Can di testa su cross di Bernardeschi.

Partita finita? Affatto, perché a due minuti dall'ingresso in campo (che il Napoli fa con Mertens per il disastroso Malcuit) arriva il doppio giallo proprio per Pjanic, che allarga il braccio sul passaggio di Allan e abbandona il campo del San Paolo. A quel punto, dopo l'1-2 di Callejon su assist di Insigne, inizia il lungo assedio della squadra di Ancelotti che ci prova più volte soprattutto con Zielinski e Ruiz, salvo divorarsi all'84' proprio con Insigne il rigore del 2-2 assegnato col Var. Destro fortissimo e incrociato che però coglie il legno, soltanto il secondo errore per lui in A e curiosamente ancora contro la Juve. Dopo cinque di recupero il triplice fischio. E i bianconeri volano in classifica.

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! JUVE AVANTI 2-0 E NAPOLI IN DIECI UOMINI
- di marcosal93
45' - Due di recupero.
Intanto questo il contatto Ronaldo-Meret che ha portato all'espulsione del portiere di Ancelotti

Per la prima volta nel 2019 il Napoli ha subito due gol in campionato: i partenopei avevano concesso una rete nelle precedenti sei gare nell’anno solare.

Nonostante la grande reazione del Napoli allo svantaggio arriva il bis Juve! Sul quarto corner della partita scambio che manda Bernardeschi al cross a rientrare col mancino dalla destra. Stacco di Can in area che batte Ospina, decisiva anche la deviazione di Hysaj.
39' - RADDOPPIO JUVE! GOL DI CAN!
36' - Prova ancora a rispondere il Napoli con una punizione sui 25 metri di Insigne. Nulla di fatto.
35' - Nel frattempo arriva il primo giallo della partita: è per Pjanic
33' - Ora la partita si fa durissima per il Napoli. Insigne ci riprova con un destro da fuori ben parato da Szczesny. Grande reazione della squadra di Ancelotti ma ora la Juve giocherà per più di un'ora con l'uomo in più.

La Juventus è la squadra che ha segnato di più su sviluppo di calcio piazzato in questo campionato (18 gol).

Miralem Pjanic ha realizzato quattro gol contro il Napoli in Serie A: a nessuna squadra ha segnato di più.

Miralem Pjanic ha segnato il primo gol su calcio di punizione diretta per la Juventus in questo campionato.

Si è clamorosamente sbloccata la partita! Meno di sessanta secondi dopo il vantaggio bianconero verticalizzazione perfetta di Ruiz per Zielinski che si infila tra Bonucci e Cancelo: di sinistro in diagonale il polacco batte Szczesny ma non il legno!
29' - PALO DEL NAPOLI!
Espulsione e ora gol, tutto in un colpo solo! Il fallo di Meret porta al rosso e alla punizione sui venti metri leggermente decentrata sulla sinistra per la Juve. Destro perfetto di Pjanic col pallone che passa sopra la testa di Zielinski e si infila in rete imprendibile per Ospina.
28' - GOL DELLA JUVE! PJANIC SEGNA SU PUNIZIONE!
Attenzione ora a Pjanic e CR7 sul pallone dal limite, leggermente decentrati sulla sinistra.
Decisione confermata. Nel Napoli fuori Milik e dentro Ospina
Clamoroso errore sul retropassaggio di Malcuit che lancia in porta Ronaldo: dribbling secco sul portiere del Napoli che lo stende al limite. Var in azione per confermare o smentire la decisione.