Milan Lazio 1-0, gol e highlights. Rigore Kessié, rossoneri lanciati nella corsa Champions

Un rigore trasformato da Kessié nel finale decide una partita equilibrata e regala al Milan tre punti fondamentali in chiave Champions League. Grande nervosismo al fischio finale con rissa tra i giocatori e Gattuso che interviene per riportare la pace

CHIEVO-NAPOLI LIVE

BAKAYOKO-ACERBI, COSA È SUCCESSO DOPO LO SCAMBIO DI MAGLIA

LA RISSA A FINE PARTITA

MILAN-LAZIO 1-0

79' rig. Kessié

Milan: (4-3-3): Reina; Calabria (67' Laxalt), Musacchio, Romagnoli (67' Zapata), Rodríguez; Kessié, Bakayoko, Çalhanoglu; Suso, Piatek (84' Cutrone), Borini. All. Gattuso

Lazio: (3-5-1-1): Strakosha, Luiz Felipe, Acerbi, Bastos (81' Parolo); Romulo, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic (74' Durmisi); Correa (47' Caicedo); Immobile. All. Inzaghi

Ammoniti: Romulo (L), Luis Alberto (L)

67' - Cambio Milan: esce Calabria, che evidentemente non si è ripreso del tutto, ed entra Laxalt
65' - Occasione Lazio: Reina manda in angolo il diagonale di Romulo. Azione innescata sulla trequarti da Caicedo, che verticalizza con un bel filtrante per Romulo, che da destra scarica il diagonale. Reina in angolo
64' - Si rialza Calabria
63' - Immobile e Caicedo cercano un triangolo in area che non si chiude; azione di ripartenza nata da una palla sradicata da Lulic a Calabria, rimasto a terra dolorante
60' - Ripartenza Milan con tre giocatori, Suso è impreciso nella verticalizzazione per Piatek e sfuma una buona occasione per i rossoneri
54' - Lulic salta Calabria sulla sinistra e mette in mezzo, Reina agguanta in presa alta
50' - Corner Lazio dalla destra, Leiva sul primo palo va in anticipo su tutti e gira verso la porta con l'interno destro. Palla sull'esterno della rete
47' - E infatti arriva subito il cambio: entra Caicedo, esce Correa, molto dolorante alla caviglia e in lacrime

Nessun cambio all'intervallo, ma dopo pochi secondi della ripresa Correa si fa male in un contrasto. Già pronto a entrare Caicedo, a freddo

INIZIA IL SECONDO TEMPO
45' - FINE PRIMO TEMPO.
Rocchi manda le squadre negli spogliatoi senza recupero. 0-0 a San Siro dopo i primi 45' con due grandi occasioni per Immobile (parata strepitosa di Reina in apertura e palo nel finale di tempo) e una per Piatek (colpo di testa in sospensione fuori di niente)
Palo numero 8 per Ciro Immobile in questo campionato. Commentato anche da Simone Inzaghi che non riesce a credere a questo "record" del suo attaccante. Nei cinque principali campionati europei solo Messi ne ha colpiti di più (9)
43' - PALO DI IMMOBILE! Grande scelta di tempo dell'attaccante biancoceleste che si inserisce tra le linee sul filtrante di Luis Alberto e calcia col sinistro dal versante sinistro dell'area, colpendo l'esterno del palo
43' - Kessié scodella in area, Piatek ci va di testa e riesce in una difficile deviazione nonostante non fosse una palla facile
42' - Calhanoglu ci prova dalla grande distanza dopo essersi ritagliato lo spazio per la battuta. Tiro potente alzato sopra alla traversa da Strakosha
37' - Molto pericolosa la Lazio che prima crossa dalla destra con Romulo (Immobile in mezzo non ci arriva di poco) e poi, dalla sinistra, tiene viva l'azione con Correa, che scarica su Luis Alberto (tiro svirgolato)

Nel giro di un minuto il Milan pareggia il conto delle occasioni. Partita equilibrata, con un paio di gol sfiorati per parte. Vicinissimi al vantaggio soprattutto Immobile e Piatek, i più attesi

32' - Ancora il Milan pericoloso: Piatek di testa fuori di un soffio. Sul cross morbido dalla destra di Calabria, il polacco resta sospeso in aria un tempo infinito e poi di testa indirizza la palla verso il palo alla sinistra di Strakosha, sfiorandolo
31' - Occasione Milan: palla alta di Suso. Bella manovra rossonera con Borini sulla sinistra che mette al centro per Piatek, il polacco difende il pallone spalle alla porta e poi lo appoggia arretrato per Suso, che calcia alto
28' - Sugli sviluppi di un angolo, Kessie tenta la conclusione dalla distanza. Strakosha sicuro nella presa

Colpaccio Milan, tre punti fondamentali nella corsa Champions ottenuti proprio contro una delle principali concorrenti. La Lazio cade a San Siro (proprio dove si era rilanciata battendo l'Inter, ultima vittoria in campionato dei biancocelesti) e l'1-0 finale porta la firma di Kessié, glaciale dal dischetto a pochi minuti dalla fine. Un rigore che il Milan aspettava addirittura dallo scorso 2 dicembre (data dell'ultimo assegnato ai rossoneri) e che solo un minuto prima i rossoneri avevano accarezzato: su un tocco di mano di Acerbi, Rocchi fischia e indica con sicurezza il dischetto, poi rivede l'azione su suggerimento del Var e torna sui suoi passi; giusto il tempo di spiegare la decisione a Gattuso, che Durmisi in area combina il pasticcio con un intervento troppo deciso su Musacchio, e Rocchi fischia nuovamente. Nessun dubbio, questa volta, Kessié trasforma e il Milan stringe i denti fino alla fine, con la Lazio che reclama a sua volta un rigore al 93° per un intervento su Milinkovic-Savic. Un finale tesissimo e nervoso (Inzaghi infuriato allontanato da Rocchi), che porta alla rissa accesasi al fischio finale tra i giocatori delle due squadre.

La Lazio recrimina, ma si dispera anche per le grandi occasioni create e non finalizzate. Due in particolare, con Immobile stregato da Reina dopo appena 3' (girata a botta sicura e strepitoso riflesso del portiere) e poi fermato dal palo sul finale di primo tempo (ottavo legno personale per lui, solo Messi ne ha colpiti di più: 9). I rossoneri pareggiano il conto delle occasioni con un gran colpo di testa di Piatek fuori di un soffio e un tiro alto di Suso su sponda dell'attaccante polacco, finché nella ripresa non arriva il rigore di Kessié a lanciare il Milan nella corsa Champions.