Parma Milan 1-1, gol e highlights: Bruno Alves risponde a Castillejo

Ivano Pasqualino

Nell’anticipo della 33^ giornata, i rossoneri pareggiano 1-1 al Tardini. Gli uomini di Gattuso passano in vantaggio al 69’ con la rete di Castillejo, che segna a tre minuti dal suo ingresso in campo. La squadra di D’Aversa non molla e trova il gol del definitivo 1-1 con una punizione fantastica del capitano Bruno Alves

INTER-ROMA LIVE

LE PAGELLE - LA CLASSIFICA

GATTUSO: "IL PARMA HA AVUTO PIU' RABBIA"

D'AVERSA: "MERITAVAMO DI PIU'"

PARMA-MILAN 1-1

69' Castillejo (M), 87' Bruno Alves (P)

32' - Grande azione difensiva di Dimarco. L'esterno del Parma (scuola Inter) contrasta Conti sulla fascia sinistra e conquista anche il fallo laterale, l'ultimo tocco è del terzino del Milan
28' - Piatek prova a scappare via in velocità sulla destra, contrastato da due difensori: il polacco resta in piedi di forza, tenta la conclusione al limite dell'area di rigore, il tiro è debole ed esce fuori
26' - Barillà perde il pallone appena fuori l'area di rigore del Parma, Suso raccoglie sulla fascia destra e crossa sul secondo palo per Borini. L'ex attaccante della Roma stacca di testa, anticipando Gazzola, ma la conclusione termina fuori
18' - OCCASIONE PER IL PARMA: fantastica rovesciata di Kucka in area su cross di Gazzola, un gesto atletico pregevole che però non trova la porta. Il pallone esce di poco a lato, con Donnarrumma che resta immobile
14' - Dal replay sembra regolare il contatto tra Donnarumma e Ceravolo: le mani del portiere toccano il pallone prima di travolgere l'attaccante del Parma
13' - OCCASIONE PER IL PARMA: Grande contropiede del Parma, con Ceravolo che riceve palla all'interno dell'area di rigore. L'attaccante viene anticipato in uscita da Donnarumma, il contatto tra il portiere e il giocatore c'è, ma l'arbitro Valeri lascia giocare.
11' - Punizione interessante per il Milan, dalla fascia destra, proprio a ridosso dell'area del Parma. Suso si occupa della battuta, ma il suo crosso viene ribattuto da Ceravolo
7' - Bakayoko al momento sembra poter continuare la partita: bella la stretta di mano con Kucka, autore del fallo sul francese
4' - Cross interessante di Suso dalla fascia destra, sul secondo palo Borini devia il pallone con la spalla destra, ma la posizione dell'esterno ex Roma è irregolare: fuorigioco
3' - Bakayoko si rialza, ma zoppica vistosamente: si scalda Biglia
2' - Duro contatto tra l'ex rossonero Kucka e Bakayoko. Ha la peggio il centrocampista francese, che resta a terra per un problema alla caviglia
1' - C'è subito un calcio d'angolo per il Parma dopo 20 secondi. Cross di Dimarco dalla bandierina, Romagnoli libera l'area di rigore senza problemi
INIZIA IL MATCH
I due capitani Bruno Alves e Romagnoli sono a centrocampo per il consueto saluto e la classica scelta di "campo o palla"
Nel Milan c'è il ritorno tra i pali per Donnarumm: nelle ultime due partite contro Lazio e Juventus, Gattuso aveva schierato Reina in porta
Riscaldamento pre-partita per il Milan. Gattuso ha preferito Piatek a Cutrone

I giocatori prendono "confidenza" con il terreno di gioco del Tardini, due passi in campo per entrare in clima partita

Uno splendido scatto che arriva dal museo del Parma... Maglie storiche delle due società impegnate oggi al Tardini

D'Aversa ritrova due pedine importanti: Bruno Alvers e Gervinho, entrambi titolari contro il Milan

PARMA (5-3-2): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco (72' Siligardi); Kucka, Scozzarella (91' Stulac), Barillà; Gervinho, Ceravolo (76' Sprocati). Allenatore: D’Aversa

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti (66' Castillejo), Zapata, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Bakayoko (58' Cutrone), Calhanoglu (75' Biglia); Suso, Piatek, Borini. Allenatore: Gattuso

Ammoniti: Biglia

Sembrava fatta per il Milan. La seconda vittoria consecutiva per 1-0, dopo quella contro la Lazio, era ormai a un passo. Il gol di Castillejo al 69' aveva già fatto pregustare a Gattuso il sapore dei tre punti al Tardini. Ma i rossoneri non avevano fatto i conti con il capitano avversario. Bruno Alves, non a caso, viene rappresentato come "Capitan America" dall’account Twitter del Parma. Il portoghese ha salvato la squadra di D’Aversa con un colpo da supereroe: punizione magnifica all’87’ dal limite dell’area. Un destro a giro perfetto, potente e preciso, su cui Donnarrumma non può arrivare. È il gol del definitivo 1-1, è un pareggio meritato per il Parma, che poco prima aveva anche colpito un palo con Siligardi. D’Aversa, al terzo pareggio consecutivo, conquista un punto importante in chiave salvezza salendo a quota 36. Discorso inverso per il Milan, che lascia al Tardini due punti molto preziosi per la lotta Champions. In attesa di conoscere i risultati delle rivali per la corsa al quarto posto, i rossoneri salgono a 56 punti in classifica.