Fiorentina-Juve 0-0: highlights della partita. Finisce senza gol al Franchi

I bianconeri si fermano a Firenze, davanti a una grande prova della Fiorentina. Il pari sta stretto alla squadra di Montella, perfetta in difesa e pericolosa in avanti con Dalbert e Chiesa. Sarri, al debutto in panchina, perde per infortunio Douglas Costa, Pjanic e Danilo

TORINO-LECCE LIVE

JUVENTUS SECONDA: NON ACCADEVA DA 559 GIORNI

COMMISSO AL FRANCHI, L'ENTUSIASMO DEI TIFOSI. VIDEO

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

CLICCA QUI E GUARDA IL CALCIO LIVE SU NOW TV

FIORENTINA-JUVENTUS 0-0

La prima partita ufficiale di Sarri sulla panchina bianconera termina in parità. La Juve conferma le difficoltà post sosta per le Nazionali e fa un passo indietro rispetto alle convincenti vittorie contro Parma e Napoli. Merito anche di una prova importante da parte della Fiorentina, chiamata ad allentare il ritmo causa stanchezza solo nel quarto d’ora finale. Lo 0-0 vale il primo punto in campionato per i viola che, tuttavia, non riescono ad interrompere la serie negativa di 17 partite consecutive in A senza vittorie. Montella – anche lui senza successi da quando è tornato a Firenze – può ritenersi più che soddisfatto per la gara dei suoi, superiori all’avversario e più volte vicini al gol-partita. Positivo l’impatto di Ribery, il migliore dei suoi prima del cambio, oltre alle ottime prestazioni individuali dei giovani davanti agli occhi del Ct Mancini. La squadra di Sarri, invece, registra anche due defezioni – Douglas Costa e Pjanic, oltre a Danilo (da valutare le sue condizioni) – in vista della Champions e torna a casa senza nessuna reale occasione dalle parti di Dragowski.

Dalbert e Chiesa ci provano, la Juve quasi mai pericolosa

Maurizio Sarri, alla prima uscita dopo aver smaltito la polmonite, conferma il 4-3-3 con Higuain punta centrale e il duo Douglas Costa-Ronaldo ai lati. A centrocampo c’è Khedira, mentre in difesa Danilo fa il suo esordio dal primo minuto. Montella, invece, cambia e sceglie il 3-5-2, con l'ex Caceres in difesa e l'attacco composto da Chiesa e Ribery. La gara parte subito male per la Juve, costretta a rinunciare a Douglas Costa per un problema muscolare, sostituito da Bernardeschi. La Fiorentina, al contrario, comincia benissimo l’incontro, pressando con un ritmo forsennato che complica la costruzione di gioco degli ospiti e mettendo in difficoltà persino Szczesny sui rinvii dalla sua porta. Uno di questi per poco non manda in gol Chiesa sul rimpallo, mentre poco più tardi arriva il primo e vero tiro in porta, ad opera di Ribery. I bianconeri provano a reagire con la conclusione da fuori di Matuidi, ma resta una fiammata. I viola si esprimono bene con un continuo movimento dei propri giocatori offensivi e a fine primo tempo vanno a un passo dal vantaggio. Ribery innesca Dalbert che, da pochi passi, schiaccia di testa – non nel modo migliore – e chiama il portiere all’intervento. Prima dell’intervallo Sarri perde anche Pjanic, costretto a lasciare il posto a Bentancur. La Fiorentina rientra ancora più aggressiva e convinta nella ripresa, e costruisce una doppia occasione con il tiro-cross di Dalbert e il tentativo da fuori di Badelj, ma la Juve si salva. Danilo esce per crampi e i bianconeri esauriscono subito le sostituzioni con l’ingresso in campo di Cuadrado. Ronaldo, piuttosto anonimo per un’ora abbondante di gioco, prova a dare la scossa su una ripartenza veloce, neutralizzata però dalla difesa di casa. Molto più pericoloso, invece, è il destro di Chiesa sul lato opposto, con la palla che sorvola di un soffio la traversa. La pressione si abbassa con il passare dei minuti e Higuain trova il modo di lanciare Khedira solo davanti a Dragowski: il tedesco sceglie il passaggio alla conclusione personale e trova un intervento provvidenziale di Pezzella a negare la gioia del gol a CR7. L’ultima possibilità di sbloccare il punteggio capita sul destro di Boateng, entrato a venti minuti dalla fine, ma la sua girata non inquadra la porta. Al Franchi finisce 0-0.

TABELLINO

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella (83' Ceccherini), Caceres; Lirola, Pulgar, Badelj, Castrovilli (89' Zurkowski), Dalbert; Chiesa, Ribery (69' Boateng). All. Montella

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo (62' Cuadrado), Bonucci, de Ligt, Alex Sandro; Khedira, Pjanic (44' Bentancur), Matuidi; Douglas Costa (8' Bernardeschi), Higuain, Cristiano Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Caceres (F), Pjanic (J), Chiesa (F), de Ligt (J), Castrovilli (F), Bentancur (J)

FINISCE QUI! FIORENTINA-JUVENTUS 0-0!
- di fabrizio.moretto.1992
93' - Ammonito anche Montella (una novità per gli allenatori da quest'anno) per proteste. Recupero che sarà prolungato per via dell'infortunio subito da Cuadrado, poi tornato in campo
91' - Timida conclusione da fuori di Bernardeschi, facile per la presa del portiere
90' - Quattro minuti di recupero
89' - Ultima sostituzione per Montella: fuori Castrovilli, dentro Zurkowski
88' - Ceccherini rischia tantissimo su un retropassaggio corto, ma per sua fortuna è tempestiva l'uscita di Dragowski che allontana il pericolo
86' - Bella punizione calciata da Pulgar dal lato destro, ma nessuno in area riesce a correggere verso la porta
85' - Ronaldo tenta l'acrobazia in area e conclude a lato, ma viene segnalato l'offside del portoghese
83' - Secondo cambio per Montella che manda in campo Ceccherini al posto di Pezzella
82' - Ammonito anche Bentancur per fallo tattico su Castrovilli

La Juventus ha subito finora 16 tiri, i bianconeri non fanno peggio in Serie A da marzo contro il Genoa

81' - Siamo entrati nella fase conclusiva del match: squadre stanche, ma nessuna delle due ha intenzione di mollare
77' - Fallo tattico di Castrovilli: giallo anche per lui
77' - Chance per Milenkovic! Colpo di testa del difensore, sugli sviluppi di un angolo, ma il tiro è centrale e comodo per Szczesny
74' - Occasione per la Juve! Higuain taglia benissimo per Khedira che preferisce appoggiare in mezzo per CR7 anziché tirare, ma un intervento difensivo di Pezzella salva i viola
72' - Ritmo leggermente più basso adesso al Franchi, con il risultato ancora apertissimo. La Juve sembra stanca, la Fiorentina ha ancora due cambi a disposizione
69' - La prima mossa dalla panchina di Montella è Boateng: esce Ribery
65' - Occasione per Chiesa! L'attaccante viola riceve sui 20 metri, dal lato sinistro, e prova a concludere sul palo lontano: c'è una deviazione, palla alta di pochissimo!
64' - Ci prova Cristiano Ronaldo! La Juve va in ripartenza su un angolo dei viola, Cuadrado si invola sulla fascia destra e appoggia arretrato per CR7 che conclude debole in girata: Dragowski para