Fiorentina-Juve 0-0: highlights della partita. Finisce senza gol al Franchi

I bianconeri si fermano a Firenze, davanti a una grande prova della Fiorentina. Il pari sta stretto alla squadra di Montella, perfetta in difesa e pericolosa in avanti con Dalbert e Chiesa. Sarri, al debutto in panchina, perde per infortunio Douglas Costa, Pjanic e Danilo

TORINO-LECCE LIVE

JUVENTUS SECONDA: NON ACCADEVA DA 559 GIORNI

COMMISSO AL FRANCHI, L'ENTUSIASMO DEI TIFOSI. VIDEO

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

CLICCA QUI E GUARDA IL CALCIO LIVE SU NOW TV

FIORENTINA-JUVENTUS 0-0

La prima partita ufficiale di Sarri sulla panchina bianconera termina in parità. La Juve conferma le difficoltà post sosta per le Nazionali e fa un passo indietro rispetto alle convincenti vittorie contro Parma e Napoli. Merito anche di una prova importante da parte della Fiorentina, chiamata ad allentare il ritmo causa stanchezza solo nel quarto d’ora finale. Lo 0-0 vale il primo punto in campionato per i viola che, tuttavia, non riescono ad interrompere la serie negativa di 17 partite consecutive in A senza vittorie. Montella – anche lui senza successi da quando è tornato a Firenze – può ritenersi più che soddisfatto per la gara dei suoi, superiori all’avversario e più volte vicini al gol-partita. Positivo l’impatto di Ribery, il migliore dei suoi prima del cambio, oltre alle ottime prestazioni individuali dei giovani davanti agli occhi del Ct Mancini. La squadra di Sarri, invece, registra anche due defezioni – Douglas Costa e Pjanic, oltre a Danilo (da valutare le sue condizioni) – in vista della Champions e torna a casa senza nessuna reale occasione dalle parti di Dragowski.

Dalbert e Chiesa ci provano, la Juve quasi mai pericolosa

Maurizio Sarri, alla prima uscita dopo aver smaltito la polmonite, conferma il 4-3-3 con Higuain punta centrale e il duo Douglas Costa-Ronaldo ai lati. A centrocampo c’è Khedira, mentre in difesa Danilo fa il suo esordio dal primo minuto. Montella, invece, cambia e sceglie il 3-5-2, con l'ex Caceres in difesa e l'attacco composto da Chiesa e Ribery. La gara parte subito male per la Juve, costretta a rinunciare a Douglas Costa per un problema muscolare, sostituito da Bernardeschi. La Fiorentina, al contrario, comincia benissimo l’incontro, pressando con un ritmo forsennato che complica la costruzione di gioco degli ospiti e mettendo in difficoltà persino Szczesny sui rinvii dalla sua porta. Uno di questi per poco non manda in gol Chiesa sul rimpallo, mentre poco più tardi arriva il primo e vero tiro in porta, ad opera di Ribery. I bianconeri provano a reagire con la conclusione da fuori di Matuidi, ma resta una fiammata. I viola si esprimono bene con un continuo movimento dei propri giocatori offensivi e a fine primo tempo vanno a un passo dal vantaggio. Ribery innesca Dalbert che, da pochi passi, schiaccia di testa – non nel modo migliore – e chiama il portiere all’intervento. Prima dell’intervallo Sarri perde anche Pjanic, costretto a lasciare il posto a Bentancur. La Fiorentina rientra ancora più aggressiva e convinta nella ripresa, e costruisce una doppia occasione con il tiro-cross di Dalbert e il tentativo da fuori di Badelj, ma la Juve si salva. Danilo esce per crampi e i bianconeri esauriscono subito le sostituzioni con l’ingresso in campo di Cuadrado. Ronaldo, piuttosto anonimo per un’ora abbondante di gioco, prova a dare la scossa su una ripartenza veloce, neutralizzata però dalla difesa di casa. Molto più pericoloso, invece, è il destro di Chiesa sul lato opposto, con la palla che sorvola di un soffio la traversa. La pressione si abbassa con il passare dei minuti e Higuain trova il modo di lanciare Khedira solo davanti a Dragowski: il tedesco sceglie il passaggio alla conclusione personale e trova un intervento provvidenziale di Pezzella a negare la gioia del gol a CR7. L’ultima possibilità di sbloccare il punteggio capita sul destro di Boateng, entrato a venti minuti dalla fine, ma la sua girata non inquadra la porta. Al Franchi finisce 0-0.

TABELLINO

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella (83' Ceccherini), Caceres; Lirola, Pulgar, Badelj, Castrovilli (89' Zurkowski), Dalbert; Chiesa, Ribery (69' Boateng). All. Montella

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo (62' Cuadrado), Bonucci, de Ligt, Alex Sandro; Khedira, Pjanic (44' Bentancur), Matuidi; Douglas Costa (8' Bernardeschi), Higuain, Cristiano Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Caceres (F), Pjanic (J), Chiesa (F), de Ligt (J), Castrovilli (F), Bentancur (J)

31' - La Fiorentina spreca! Cross rasoterra dalla sinistra verso il centro dove Chiesa manca l'appuntamento con il tiro per millesimi di secondi e influenza la conclusione di Pezzella: il capitano viola non riesce a girare e calcia fuori!
- di fabrizio.moretto.1992
30' - Se ne è andata la prima mezz'ora. Un'ottima Fiorentina sta mettendo in difficoltà la Juve, inibendone la costruzione di gioco grazie al continuo pressing
26' - Riprende il gioco
25' - Cooling break! Le due squadre prendono fiato visto il gran caldo che c'è a Firenze
23' - Khedira tenta una complicata conclusione al volo da fuori, ma non colpisce bene: palla lontanissima dalla porta
21' - Conclusione di Pjanic! Il bosniaco ci prova dalla lunga distanza, ma il tiro velenoso viene bloccato dal portiere
19' - Chance per Matuidi! Il francese della Juve si impossessa della palla su una respinta del portiere e conclude dai 20 metri col mancino: conclusione interessante, Dragowski para!
18' - Occasione per Ribery! Il francese si fa trovare libero in area, spostato sul lato destro: tiro secco sul primo palo, ma il portiere non si fa sorprendere
16' - Altra leggerezza difensiva della Juve! De Ligt sbaglia la misura del passaggio verso Szczesny che si allunga e ferma il tentativo di Ribery: angolo per i viola
15' - Che brivido Szczesny! Il portiere ritarda nel rilancio e colpisce Chiesa sul rinvio: rimpallo, con la sfera che termina di poco oltre la traversa
14' - Primo giallo anche in casa Juventus: punito Pjanic che atterra in ritardo Ribery
11' - Doppio tentativo di Cristiano Ronaldo! Il portoghese ci prova prima su punizione, ribattuta dalla barriera, poi altro tiro dalla distanza, ma il muro viola non si fa superare
10' - Primo giallo del match: è per Caceres che interviene col braccio alto proprio ai danni di Bernardeschi
8' - Ecco il cambio: fuori Douglas Costa, dentro Bernardeschi
6' - Ci prova la Fiorentina! Calcio di punizione battuto dal lato destro, Milenkovic svetta in area, ma conclude a lato di testa
5' - Problema muscolare per Douglas Costa che si avvicina a bordocampo per consultarsi con il medico. Ha chiesto il cambio!
3' - Prima manovra della Juve, con la palla tagliata alle spalle della difesa per Ronaldo che cerca l'assist rasoterra verso il centro: non ci sono compagni in area a sfruttare il passaggio
1' - È cominciata la sfida