Cagliari-Genoa 3-1: gol e highlights della partita. Pazzo finale, vince ancora Maran

Va ai sardi di Maran l'anticipo della 4^ giornata di Serie A, match vinto 3-1 alla Sardegna Arena. Apre Simeone ad inizio ripresa, rete preceduta dai tentativi di Pellegrini e di Kouamé (ottima risposta di Olsen). In quattro minuti nel finale succede di tutto: Kouamé s'inventa il pareggio, poi la sfortunata autorete di Zapata e il definitivo tris di Joao Pedro. Cade ancora la squadra di Andreazzoli scavalcata in classifica dal Cagliari

LAZIO-PARMA LIVE

LIVE: LECCE-NAPOLI - BOLOGNA-ROMA - SAMP-TORINO

JOAO PEDRO FA GOL MA IL FIGLIO LO RIMPROVERA

COME VEDERE DAZN 1 SUL 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

CAGLIARI-GENOA 3-1

46' Simeone (C), 83' Kouamé (G), 84' aut. Zapata (G), 87' Joao Pedro (C)

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Ceppitelli, Pellegrini; Nandez, Cigarini (55' Oliva), Ionita; Castro (78' Rog); Joao Pedro, Simeone (82' Birsa). All. Maran

GENOA (3-4-1-2): Radu; Biraschi, Zapata, Criscito; Ankersen (74' Lerager), Radovanovic, Schone, Pajac; Saponara (74' Pandev); Favilli (77' Sanabria), Kouamé. All. Andreazzoli

Ammoniti: Joao Pedro (C), Saponara (G)

STATISTICHE E CURIOSITÀ
Sono 3 i punti in classifica del Cagliari di Maran, reduce dal 3-1 ottenuto al Tardini (doppietta di Ceppitelli e gol di Simeone) dopo le sconfitte casalinghe contro Brescia e Inter. Sardi a caccia della continuità nei risultati dopo la prima gioia in questa Serie A
- di luca.cassia
Avanti di un punto rispetto ai sardi c’è il Genoa che, dopo il 3-3 imposto alla Roma e il 2-1 rifilato alla Fiorentina, è caduto nell’ultimo turno per mano dell’Atalanta a Marassi: decisiva la prodezza di Zapata al minuto 95 per il definitivo 2-1 a favore dei bergamaschi
Nella prossima giornata, turno infrasettimanale in programma tra martedì e giovedì, Cagliari e Genoa scenderanno in campo mercoledì alle 21.00: trasferta a Napoli per i sardi, impegno casalingo col Bologna per i liguri
Ex di giornata è l’attaccante del Cagliari Simeone che ha giocato nel Genoa nella sua prima stagione italiana (2016-2017). Nell'ultima partita contro il Parma l’argentino ha ritrovato un gol che mancava in Serie A dal dicembre 2018
"A Cagliari sono di nuovo felice grazie al calore delle gente", ha dichiarato il Cholito alla vigilia di questo match. Simeone contro il Genoa non ha mai segnato, ma neanche mai perso (1 vittoria e 2 pareggi nei precedenti in Serie A)

In questo inizio di stagione la squadra di Andreazzoli soffre nei secondi tempi: ha subito gli ultimi 3 gol in Serie A nella mezzora finale di gioco. La rete di Zapata nell’ultima partita persa con l’Atalanta è arrivata nei minuti di recupero

Lo score in trasferta non è rassicurante per il Genoa che in trasferta non vince da 10 gare in Serie A. L’ultima volta che arrivò a 11 gare senza vittorie fuori casa fu nel settembre 2012 quando la striscia si fermò a 13
Anche il Genoa cerca continuità e soprattutto la vittoria, arrivata solo una volta (contro la Fiorentina) in questo campionato: nelle ultime 17 gare in Serie A ha vinto solo 2 volte con 8 pareggi e 7 sconfitte
Occhio allo score negativo casa: in Serie A: il Cagliari è stato sconfitto negli ultimi 4 match. L’ultima squadra ad averne persi 5 consecutivi è il Frosinone nello scorso campionato
Il Cagliari di Maran ha vinto l’ultima partita contro il Parma: si è trattato del primo successo in campionato. I sardi non vincono due match di fila in Serie A dallo scorso marzo

Negli ultimi 12 incroci in campionato, il bilancio in casa del Cagliari è a favore dei sardi con 8 successi, un pareggio e tre vittorie del Genoa

L’ultimo incontro tra Cagliari e Genoa è terminato con un pari (1-1): in Serie A le due squadre non pareggiano per due volte consecutive dalla stagione 1993/1994
La sfida tra Cagliari e Genoa sarà visibile in diretta su Sky Sport Serie A e, naturalmente, potrete seguirla nel racconto testuale all’interno di questo articolo
Anticipo della 4^ giornata di Serie A in programma alla Sardegna Arena: alle 20.45 si affrontano il Cagliari di Maran e il Genoa di Andreazzoli, squadra quest’ultima avanti di una lunghezza in classifica (4 punti contro 3)

Festa alla Sardegna Arena, casa del Cagliari che centra la prima vittoria in campionato davanti al proprio pubblico. Dopo gli stop interni contro Brescia e Inter, la squadra di Maran conferma i progressi del successo al Tardini: ancora un 3-1 a referto, stavolta rifilato al Genoa che cade per la 2^ volta in pochi giorni dopo il blitz dell’Atalanta. Funzionano invece i sardi dove brilla Simeone, autore del vantaggio e nuovamente a segno prima del pazzo finale di gara. Tre gol in quattro minuti tra l’83’ e l’87’, titoli di coda dove Kouamé illude i liguri prima della sfortunata autorete di Zapata e il definitivo tris in solitaria di Joao Pedro. Sorpasso in classifica del Cagliari (6 punti contro 4) che nel turno infrasettimanale sarà di scena a Napoli, mentre il Genoa se la vedrà a Marassi contro il Bologna.

La cronaca della partita

A caccia dei primi tre punti in casa, Maran conferma l’undici vittorioso a Parma eccezion fatta per Rog: spazio a Ionita, davanti occhio all’ex Simeone. Ben 5 invece le novità di Andreazzoli rispetto allo stop targato Atalanta con Biraschi in difesa, Ankersen e Pajac sugli esterni ma non solo. Saponara è il trequartista nel 3-4-1-2, dove il partner di Kouamé è Favilli. Pronti-via e dopo 7 minuti Saponara ha il pallone del vantaggio: provvidenziale il disturbo di Cacciatore che lo contrasta al tiro. Dall’altra parte Pellegrini impegna Radu dalla distanza, botta e risposta di un primo tempo divertente pur senza reti. Sardi pericolosi sull’asse Castro-Joao Pedro, quest’ultimo autore del destro alla mezz’ora che non trova la porta. Un minuto più tardi è invece Simeone che, incrociando di testa, non trova di poco il bersaglio. Ghiotta chance a stretto giro anche per i liguri, opportunità targata Kouamé che costringe Olsen alla risposta da distanza ravvicinata. E prima dell’intervallo il sinistro in corsa di Schone procura qualche brivido alla Sardegna Arena, stadio che festeggia invece dopo una manciata di secondi dalla ripresa del gioco: cross di Pellegrini e splendida torsione di testa di Simeone, goleador per il 2° match consecutivo. La reazione del Genoa è nell’errore sotto porta di Favilli e nel calcio piazzato sulla barriera di Schone, punizione inizialmente assegnata come calcio di rigore (mano di Cacciatore fuori area) prima dell’intervento del Var. La girandola di cambi ipotizza l’assalto dei liguri, ma non un finale ricco di gol: tra l’83’ e l’87’ sono tre le reti a referto a partire da Kouamé, autore dello splendido destro che gela il pubblico di casa. Una manciata di secondi più tardi Zapata sbaglia porta sul cross di Nandez, mentre il clamoroso contropiede di Joao Pedro chiude definitivamente i giochi per la gioia della Sardegna Arena.