Lecce Napoli 1-4, gol e highlights: Llorente decisivo con una doppietta

4-1 del Napoli sul campo del Lecce. Llorente ancora decisivo per la squadra di Ancelotti con una doppietta. A segno anche Insigne (rigore) e Fabian Ruiz. Inutile la rete di Mancosu del momentaneo 1-3

LAZIO-PARMA LIVE

ANCELOTTI: "LLORENTE E MILIK PROMOSSI"

BOLOGNA-ROMA: GOL E HIGHLIGHTS

SAMPDORIA-BOLOGNA: GOL E HIGHLIGHTS

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LECCE-NAPOLI 1-4

28' e 82' Llorente (N), 40' rig. Insigne (N), 52' Fabian Ruiz (N), 61' rig. Mancosu (L)

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Rispoli (70' Benzar), Lucioni, Rossettini, Calderoni; Tabanelli, Tachtsidis (46' Petriccione), Majer; Mancosu, Falco (65' Lapadula); Farias. All: Liverani

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Fabian Ruiz, Elmas (74' Callejon), Zielinski, Insigne; Milik (73' Lozano), Llorente (87' Luperto). All: Ancelotti

Ammoniti: Ghoulam (N), Tachtsidis (L), Gabriel (L), Elmas (N), Fabian Ruiz (N)

52' FABIAN RUIZ SEGNA IL TERZO GOL DEL NAPOLI
51' Occasione Lecce: Petriccione di testa non inquadra la porta
49' Ammonito Tabanelli per proteste
Pillola statistica
Nove dei primi 12 tiri del Napoli contro il Lecce sono arrivati da dentro l'area; solo l'Atalanta (10 contro la SPAL) ne ha tentati di più in un primo tempo di questo campionato.

Al via il secondo tempo

Nel Lecce dentro Petriccione al posto di Tachtsidis

67% di possesso per il Napoli nel primo tempo

Nove degli 11 cartellini gialli estratti a giocatori del Napoli in questa Serie A sono arrivati nel corso della prima frazione di gioco.
Nikola Maksimovic ha completato tutti e 33 passaggi tentati nella prima frazione del match.
Lorenzo Insigne ha preso parte attiva a 15 gol nelle sue ultime 12 presenze di Serie A contro squadre neopromosse (8 gol, 7 assist).

Termina il primo tempo a Lecce: 2-0 per il Napoli con le reti di Llorente e Insigne su rigore

46' Cartellino giallo per Elmas per un fallo a centrocampo ai danni di Majer
Tre degli ultimi quattro gol di Lorenzo Insigne in Serie A sono arrivati dal dischetto
40' INSIGNE SEGNA SU RIGORE: 2-0 PER IL NAPOLI

Ammonito Gabriel per proteste

38' Gabriel para il calcio di rigore a Insigne, ma è da ripetere secondo l'arbitro
37' Calcio di rigore per il Napoli: fallo di mano di Tachtisidis, che viene anche ammonito

33' Destro di Milik dal limite: Gabriel blocca senza problemi
Primo gol in Serie A con la maglia del Napoli per il centravanti spagnolo, il secondo consecutivo dopo quello realizzato in Champions contro il Liverpool
Era da aprile 2014 che Fernando Llorente non prendeva parte attiva ad un gol in due presenze consecutive in Serie A (per lo spagnolo un assist contro la Sampdoria)

L'undici di Ancelotti è quello previsto alla vigilia. In avanti spazio alle due torri Milik e Llorente, tra i pali si rivede Ospina, Kolulibaly costretto agli straordinari stante l'assenza di Manolas, in mezzo al campo Elmas e Zielinski. Sul fronte Lecce il tecnico Liverani ripropone quasi in toto la formazione vittoriosa sul campo del Torino. Al 23' il primo lampo del Napoli con Insigne che costringe Gabriel in angolo. Il Napoli cresce e passa al 29'. Azione manovrata di partenopei, Milik e' abile ad incunearsi tra la coppia centrale giallorossa, la sua conclusione assume una strana traiettoria e Llorente, complice una marcatura abbastanza leggera, batte Gabriel senza problemi. Nemmeno il tempo di reagire per i giallorossi che l'arbitro ed il Var salgono in cattedra. Angolo per il Napoli e braccio galeotto di Tachsidis (37') su colpo di testa del solito Llorente; l'arbitro concede il penalty tra le proteste giallorosse. Insigne dal dischetto, con una conclusione davvero fiacca, si fa ipnotizzare da Gabriel. Ma per Piccinini il rigore e' da ripetere, visto la nuova regola che non permette al portiere di muoversi prima. Questa volta Insigne (40') non perdona per il raddoppio. Si riparte e Fabian Ruiz (52'), con una precisione quasi balistica di sinistro, su imbeccata di Insigne, sigla il tris partenopeo. Sembra chiusa la gara ma il sussulto di orgoglio leccese la riapre, con Ospina che, dopo una difettosa presa su conclusione di Majer, in uscita frana addosso a Farias. Rigore che Mancosu realizza per l'1-3. Girandola di cambi sui due fronti, ma ci pensa il solito Llorente (82') a chiudere i conti, pronto a correggere in porta una corta respinta di Gabriel su tiro di Insigne.