Genoa-Milan 1-2, gol e highlights. Reina, papera e rigore parato nel finale

Il Milan vince 2-1 in rimonta e torna al successo dopo 3 ko consecutivi. Protagonista Reina (in campo per il forfait di Donnarumma nel riscaldamento), che prima concede il vantaggio al Genoa con una papera su punizione di Schone, e nel finale para il rigore del possibile pareggio proprio al centrocampista danese. Per i rossoneri, gol di Hernandez e di Kessié su rigore; 4 espulsi, due dalla panchina

FIORENTINA-UDINESE LIVE

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

GENOA-MILAN 1-2

41' Schone (G), 51' Hernandez (M), 57' rig. Kessie (M)

GENOA (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito (11' Biraschi); Ghiglione, Lerager (88' Pandev), Radovanovic, Schone, Pajac; Kouamé, Pinamonti (73' Favilli). All: Andreazzoli

MILAN (4-3-2-1): Reina; Calabria, Duarte, Romagnoli, Hernandez; Kessie, Biglia, Calhanoglu (46' Paquetà); Suso, Bonaventura (81' Conti); Piatek (46' Leao). All: Giampaolo

Ammoniti: Zapata (G), Calabria (M), Biglia (M), Lerager (G), Schone (G), Paquetà (M), Romero (G)

Espulsi: Saponara (G) al 45+2' (direttamente dalla panchina), Biraschi (G) al 56' per rosso diretto, Calabria (M) al 78' per doppia ammonizione, Castllejo (M) al 93' (direttamente dalla panchina)

Al 93' Reina para un calcio di rigore a Schone

FISCHIO D'INIZIO! COMINCIA GENOA-MILAN

Prima del calcio d'inizio, un minuto di raccoglimento in ricordo del patron del Sassuolo, Giorgio Squinzi. Il Milan gioca anche con il lutto al braccio per la scomparsa dell'ex preparatore Sergio Mascheroni

Scambio di gagliardetti tra i capitani, Criscito e Romagnoli. Arbitra Mariani

Squadre schierate a metacampo per l'inno della Serie A

Lungo abbraccio tra gli allenatori Andreazzoli e Giampaolo, sorridenti: grande "solidarietà" tra i due mister a rischio

Ecco l'ingresso in campo delle squadre

I giocatori di Genoa e Milan pronti nel tunnel degli spogliatoi, ancora pochi minuti al fischio d'inizio

Un cambio dell'ultimo minuto nel Milan: in porta gioca Reina al posto di Donnarumma, che ha accusato un problema fisico nel riscaldamento
Bonaventura torna a giocare da titolare in un match di Serie A dopo 349 giorni: l'ultima volta era stata nel derby del 21 ottobre 2018
Le scelte di Giampaolo:
L'allenatore del Milan cambia modulo e passa all'albero di Natale: 4-3-2-1 con l'inserimento di Bonaventura (alla prima da titolare), che in coppia con Suso agirà alle spalle di Piatek, ex della sfida
Le scelte di Andreazzoli:
Il Genoa conferma il 3-5-2 con Lerager a centrocampo che si sgancerà per trovare spazi tra le linee e fare il trequartista alle spalle della coppia Kouame-Pinamonti. In difesa torna Zapata, a centrocampo Pajac parte dal 1'

Il pareggio tra Genoa e Milan al Ferraris non è un risultato che si è visto spesso negli ultimi anni: dopo una serie di sei pareggi consecutivi, infatti, nelle ultime 12 uscite solo una volta la sfida è terminata senza un vincitore

Il Milan è la seconda squadra ad essere riuscita a vincere più partite contro il Genoa a Marassi, ben 18: solo la Juve con 22 è riuscita a fare meglio

Il sabato è un giorno che porta bene al Milan nelle sfide contro il Genoa: i rossoneri infatti hanno vinto quattro delle cinque sfide disputate contro i rossoblu in questo giorno, subendo un solo gol
Partita caratterizzata spesso anche dai rossi: nelle ultime 9 sfide infatti sono stati espulsi ben 4 giocatori del Milan
Il risultato uscito più frequentemente dalla sfida tra Genoa e Milan in A è l’1-0 in favore dei rossoneri: l’ultimo è stato firmato da un gol di André Silva al 94’ nel marzo del 2008, proprio al Ferraris.

Anche i confronti più recenti dicono chiaramente Milan: nelle ultime 5 sfide in A sono arrivate 4 vittorie e 1 pareggio a favore dei rossoneri, mentre nelle precedenti 5 sfide i rossoblu erano riusciti a spuntarla per ben 4 volte, con 1 solo successo del Milan

Quello del Ferraris sarà l’incontro numero 103 in Serie A tra le due squadre: i precedenti dicono Milan in vantaggio con 50 vittorie, 33 pareggi e solo 19 successi del Genoa
Il Genoa è la squadra che ha subìto più gol nel secondo tempo in questo campionato (nove), mentre solo l’Inter ha subito meno reti del Milan nella prima frazione (uno)
Altro dato negativo della produzione offensiva del Milan: nessuna squadra in Serie A ha mandato in gol meno giocatori differenti dei rossoneri, che però sono anche la squadra che ha utilizzato più giocatori differenti, ben 22

Tre punti fondamentali, Giampaolo torna a respirare: il Milan batte il Genoa in rimonta e ritrova la vittoria dopo 3 sconfitte consecutive, al termine di una partita folle che inguaia i rossoblù di Andreazzoli (un solo punto nelle ultime 5 giornate). 2-1 il finale, 4 espulsi (di cui due dalla panchina), un rigore sbagliato. Alla fine l'eroe è Reina (titolare a causa dell'improvviso forfait di Donnarumma nel riscaldamento) che parte malissimo con una papera su punizione tutt'altro che imprendibile di Schone, ma che nel finale, dopo che il Milan ha ribaltato il risultato, para un rigore proprio al danese.

La partita cambia completamente nella ripresa, con Giampaolo che cambia volto al Milan togliendo all'intervallo l'ex Piatek e Calhanoglu per Paquetà e Leao, capaci di ribaltarla quasi da soli. Grande ispiratore il primo (del gol di Hernandez e dell'azione che porta al rigore trasformato da Kessiè), intraprendente e attivissimo sul fronte d'attacco il secondo. Giampaolo azzecca dunque le mosse che per ora lo salvano, resta a rischio invece la panchina di Andreazzoli.