Verona-Sampdoria 2-0: gol e highlights della partita. Sesto ko per i blucerchiati

I gialloblù ritrovano la vittoria e condannano la squadra di Di Francesco al sesto ko nelle prime sette giornate. I padroni di casa sbloccano subito con il colpo di testa di Kumbulla, poi raddoppiano nel finale grazie all’autogol di Murru. Samp, ultima in classifica, confusa e quasi mai pericolosa nel match. Di Francesco a rischio esonero: in ballo i nomi di Pioli e Iachini

TORINO-NAPOLI LIVE

CLICCA QUI E GUARDA IL CALCIO LIVE SU NOW TV

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

VERONA-SAMPDORIA 2-0

9' Kumbulla, 81' aut. Murru

90 minuti chiari e definiti. Il Verona è in netta crescita, la Samp è smarrita come non mai. E le sensazioni della vigilia si rispecchiano anche in campo, dove i gialloblù prendono il controllo della gara dal primo all’ultimo minuto ed escono tra gli applausi del pubblico e il 2-0 finale. È Kumbulla, migliore in campo dei suoi, a sbloccare il punteggio e disintegrare le poche sicurezze dei blucerchiati, mai con la testa nella partita e pericolosi solo per pochi minuti nel secondo tempo. Per gli ospiti è un periodo no e lo si capisce anche nel finale, quando Murru beffa involontariamente il suo portiere e chiude a chiave il sesto ko della Sampdoria nelle prime 7 giornate, trascinando Di Francesco verso l’esonero. Juric, invece, sorride per il successo da ex Genoa e sale a 9 punti.

Kumbulla giganteggia, la Samp è smarrita

Juric punta sul giovane Salcedo dal primo minuto, con Stepinski al suo fianco e Pessina alle spalle. In difesa Kumbulla vince il ballottaggio con Davidowicz e completa il terzetto con Rrahamani e Gunter. 3-4-2-1 anche per Di Francesco, con Bonazzoli e Jankto in appoggio a Quagliarella. Il Verona approccia nettamente meglio l’incontro e dopo 9 giri di orologio trova il vantaggio. Calcio d’angolo (guadagnato su una situazione di offside) battuto da Veloso e colpo di testa, a sfruttare il blocco, vincente di Kumpulla, al primo centro in A. L’albanese si dimostra letale in attacco e attento dietro, quando vince ogni duello e nega a Quagliarella e a una Samp frastornata ogni minimo cenno di reazione. I compagni dell’ultimo capocannoniere del campionato, fatta eccezione per un volenteroso Bonazzoli, appaiono confusi e senza idee su ogni azione e non riescono mai a impensierire Silvestri. I padroni di casa, invece, lottano su ogni pallone e tornano a rendersi pericolosi a un passo dall’intervallo. È Amrabat a costruire l’opportunità, con una splendida accelerazione che taglia il campo in due prima dell’assist per Stepinski: l’ex Chievo conclude con il destro e trova l’opposizione di Audero. In avvio di ripresa il primo a provarci è Pessina, coraggioso nel mancino al volo dalla distanza che impegna il portiere ospite. Bisogna aspettare 69 minuti, invece, per assistere al primo serio tentativo della Samp. Ekdal serve di tacco il neo-entrato Caprari: destro sul palo lontano, Silvestri si distende e manda in corner. Ancora il portiere protagonista pochi minuti dopo, quando Quagliarella gira di testa un cross dalla destra e lo richiama al secondo intervento. La fiammata blucerchiata, però, ci mette poco a spegnersi. Dall’altra parte, infatti, è Murru a deviare in porta - di testa - la punizione calciata da Miguel Veloso: palla in rete e Verona che va sul 2-0. È l’atto che chiude la partita e apre una voragine nella crisi della Samp.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrhamani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Veloso, Amrabat, Lazovic (58' Vitale); Pessina (86' Henderson), Salcedo (70' Verre); Stepinski. All. Juric

SAMPDORIA (3-4-2-1): Audero; Bereszynski (76' Gabbiadini), Ferrari, Chabot; Depaoli, Vieira, Ekdal, Murru; Bonazzoli (63' Caprari), Jankto (57' Rigoni); Quagliarella. All. Di Francesco

Ammoniti: Ferrari (S), Lazovic (V), Chabot (S), Bonazzoli (S)

58' - Cambio anche per Juric: fuori Lazovic, dentro Vitale
- di fabrizio.moretto.1992
57' - Prima mossa per Di Francesco che toglie Jankto e inserisce Rigoni
57' - Vieira calcia alto! La Samp tenta la ripartenza, conclusa dal destro nettamente alto del centrocampista
56' - Ci prova Pessina! Tiro violento e preciso dalla distanza, al volo, per il trequartista, con Audero che si distende e respinge il tentativo
53' - Bonazzoli tenta il tiro dalla distanza, ma colpisce male: la sfera termina lontana dallo specchio
51' - Verona che ha ricominciato aggressivo e unito come fatto vedere nei primi 45 minuti
49' - Incontro che sempre viaggiare sugli stessi temi del primo tempo: Samp più spigliata, ma ancora confusa nei dettagli
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

Kumbulla è il quarto difensore albanese ad aver trovato il gol in Serie A dopo Djimsiti, Ajeti e Cana

Decide fin qui il gol di Kumbulla al 9'
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! VERONA-SAMPDORIA 1-0!
45+2' - Occasione per Stepinski! Strepitosa azione personale di Amrabat: il centrocampista, in velocità, taglia il campo in due e serve un ottimo pallone per l'ex Chievo. Destro di prima intenzione, Audero si tuffa e mette in angolo
45' - Tre minuti di recupero
43' - Ultimi scampoli di primo tempo: Verona sempre avanti e in controllo del match. Nella Samp l'unico positivo di questa prima metà di gara è stato Bonazzoli
40' - La Samp si rende pericolosa sugli sviluppi di un corner, ma la difesa gialloblù allontana il pericolo

La Sampdoria ha subito almeno un gol nei primi tempi di tutte le quattro gare in trasferta giocate in questa Serie A (inclusa quella di oggi)

L'ultima volta in cui la Sampdoria ha incassato 15 gol nelle prime sette giornate di Serie A (nel campionato 1998/99) è retrocessa al termine della stagione

36' - Ammonito Juric per proteste