Atalanta-Lecce 3-1, gol e highlights: show nerazzurro nella prima al Gewiss Stadium

Ancora una prova straripante dei nerazzurri. Nel rinnovato Gewiss Stadium di Bergamo Zapata sblocca il risultato spaccando la porta, sempre nel primo tempo raddoppia il Papu su assist di Duvan. Nella ripresa la chiude Gosens, Gabriel evita il tracollo giallorosso prima del gol della bandiera di Lucioni. Per la squadra di Gasperini terza vittoria di fila e aggancio alla Juventus

FESTA ATALANTA: LE FOTO DELLA NUOVA CURVA NORD

GOL E HIGHLIGHTS: LAZIO-BOLOGNA 2-2 - ROMA-CAGLIARI 1-1

NETFLIX SU SKYQ DAL 9 OTTOBRE - DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY

ATALANTA-LECCE 3-1

35' Zapata (A), 40' Gomez (A), 56' Gosens (A), 86' Lucioni (L)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Palomino, Kjaer (68' Toloi), Djimsiti; Gosens, de Roon, Freuler, Castagne; Gomez; Ilicic (73' Malinovskyi), Zapata (58' Muriel). Allenatore: Gasperini

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Majer, Imbula (89' Vera), Petriccione (54' Farias); Mancosu; Falco, La Mantia (59' Babacar). Allenatore: Liverani

Ammoniti: Kjaer e De Roon (A), Lucioni, Majer e Rispoli (L)

I giocatori dell'Atalanta in campo prima del riscaldamento: i nerazzurri tornano per la prima volta in questa stagione nel loro stadio, completamente rinnovato (ph. @Atalanta_BC)

Liverani sceglie La Mantia come compagni di attacco di Falco: out Babacar. Dietro le due punte il capitano giallorosso, Marco Mancosu
Gasperini conferma il reparto offensivo formato dal Papu Gomez alle spalle di Ilicic e Zapata: soltanto panchina per Malinovskyi e Muriel
Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Majer, Imbula, Petriccione; Mancosu; Falco, La Mantia. Allenatore: Liverani
Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Palomino, Kjaer, Djimsiti; Gosens, de Roon, Freuler, Castagne; Gomez; Ilicic, Zapata. Allenatore: Gasperini
LE FORMAZIONI UFFICIALI
Il giocatore del Lecce Marco Mancosu ha segnato quattro gol in questo campionato (il 67% delle reti del Lecce, percentuale record in questa Serie A), uno in più rispetto alla reti realizzate nelle prime sei presenze della scorsa Serie B
L’attaccante dell’Atalanta Luis Muriel ha giocato la sua prima stagione di Serie A con la maglia del Lecce: 29 presenze e sette gol nel 2011/12)
Mentre l’Atalanta è la squadra che ha segnato di più negli ultimi 15 minuti di gioco in questo campionato (cinque), il Lecce è una delle quattro che non ha ancora realizzato una rete in questo intervallo
Nessuna squadra ha segnato più gol dell’Atalanta da fuori area in questo campionato (tre), nessuna ne ha concessi più del Lecce (quattro)
Per la prima volta in Serie A il Lecce ha vinto due delle prime tre trasferte stagionali di campionato
Il Lecce ha ottenuto due vittorie e quattro sconfitte nelle prime sei partite di questo campionato: anche nella passata Serie B la squadra salentina aveva vinto due delle prime sei giornate (3N, 1P)
L’Atalanta ha segnato almeno due gol in tutte le ultime cinque partite casalinghe in Serie A: solo due volte ha raggiunto quota sei gare interne con almeno due reti, nel 1949 e nel 2008
L’Atalanta è la squadra che ha ottenuto più punti in Serie A nel 2019 (54), oltre ad essere quella che ha segnato di più (53 reti)
Il Lecce ha vinto solo una delle 11 partite di Serie A giocate in casa dell'Atalanta (4-3 nel 1994) - completano il bilancio cinque successi nerazzurri e altrettanti pareggi
L'ultima sfida di Serie A tra Atalanta e Lecce si è conclusa 0-0 (nel 2012) nonostante i quattro legni colpiti dai bergamaschi, record per il club in una singola gara di massimo campionato dal 2004/05