Fiorentina-Lazio 1-2: gol e highlights della partita. Decide Immobile all'89'

Vittoria dei biancocelesti nel posticipo della 9^ giornata di Serie A, sfida risolta al Franchi nel finale del match. Meglio i viola in avvio ma la sblocca Correa (gol convalidato dal Var) che spreca il raddoppio. Ne approfitta Chiesa che pareggia quattro minuti dopo. Ribery sostituito nella ripresa e contrariato per la decisione di Montella. All'89' il gol partita di Immobile che va in doppia cifra, Caicedo si fa parare da Dragowski il rigore del 3-1 al 97'. Fiorentina battuta dopo 6 gare utili, Lazio al 6° posto

FIORENTINA-LAZIO 1-2 (guarda gli highlights)

23' Correa (L), 27' Chiesa (F), 89' Immobile (L)

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres (38' Ranieri); Lirola (61' Sottil), Pulgar, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Ribery (74' Boateng). All. Montella

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (54' Parolo), Leiva, Luis Alberto, Lulic (61' Lukaku); Correa (79' Caicedo), Immobile. All. Inzaghi

Ammoniti: Luis Alberto (L), Lulic (L), Castrovilli (F), Pulgar (F), Pezzella (F), Parolo (L)

Espulso: Ranieri (F) al 96'

Note: Caicedo (L) si fa parare un rigore da Dragowski (F) al 97'

All’ultimo respiro festeggia la Lazio, tre punti pesantissimi al Franchi che la rilanciano in classifica. Dopo due pareggi in campionato e lo stop al Celtic Park in Europa League, la squadra di Inzaghi vince 2-1 contro la Fiorentina e vola al 6° posto in classifica (15 punti come il Cagliari). Un successo d’oro contro i viola imbattuti da 6 turni, trionfo targato Ciro Immobile che la risolve all’89’ dopo il botta e risposta nel primo tempo tra Correa e Chiesa. Montella perde il duello tra formazioni appaiate in classifica e incassa pure la rabbia di Ribery, sostituito al 74’ non senza i malumori di Franck applaudito da tutto il pubblico. Lazio e Fiorentina torneranno in campo mercoledì alle 21.00 per il turno infrasettimanale: viola attesi a Reggio Emilia dal Sassuolo, esame Torino in casa invece per i biancocelesti.

La cronaca della gara

Se Montella conferma per la 7^ gara consecutiva la stessa formazione titolare, sono 5 le novità dall’inizio per Inzaghi rispetto alla sconfitta in Scozia in Europa League: si rivedono Patric e Radu, Luis Alberto e Lulic oltre al capocannoniere Immobile in tandem con Correa. Coppia a confronto con i confermatissimi Chiesa e Ribery, intoccabili tra i padroni di casa dall’ottima partenza: il francese e Castrovilli cercano il bersaglio dalla distanza, poi dagli sviluppi da palla inattiva sono Pezzella e Caceres a rendersi pericolosi di testa. Il mancino al 15’ di Chiesa precede la riscossa della Lazio: Immobile si vede negare il vantaggio per fuorigioco, decisione contestata al 22’ anche a Correa su assist dello stesso Ciro. L’intervento del Var, a colloquio con l’arbitro Guida, certifica la regolarità dell’azione che sblocca la sfida al Franchi. Lo stesso Tucu sbaglia il bis una manciata di secondi più tardi, errore sfruttato dai viola sull’asse Ribery-Chiesa: discesa e assist del primo per il numero 25, bravo a incrociare col sinistro a battere Strakosha.

Ripresa meno ricca di chance ma intensa: a provarci dalla distanza sono Lulic e Ribery, sostituito al 74’ da Montella con Boateng. Cambio che manda su tutte le furie il francese applaudito dal Franchi. Poco fortuna per Luis Alberto e Correa, loro come Castrovilli parato a terra da Strakosha. Manca la lucidità a due squadre stanchissime ma non a Ciro Immobile che, al minuto 89, svetta sul cross del ritrovato Lukaku e supera Dragowski. Nemmeno un contatto precedente tra Lukaku e Sottil nega la gioia al bomber biancoceleste, 10 gol in campionato e uomo partita al Franchi. Già, perché a tempo quasi scaduto Ranieri guadagna il secondo giallo e concede un rigore alla Lazio: Caicedo se lo fa parare da Dragowski, ma al fischio finale è festa Lazio.

73' - Giallo a Pulgar e calcio di punizione dal limite per la Lazio: fallo sui Correa
- di luca.cassia
72' - Pericolosissimo corner battuto da Pulgar, pallone che transita in area piccola prima della carica di Milenkovic su Strakosha
70' - Ribery a terra nell'area della Lazio dopo un contatto giudicato lieve dall'arbitro Guida
67' - Ingenuo Castrovilli che abbatte Leiva e si guadagna un giallo
65' - Ribery! Ripartenza di Dalbert e pallone recapitato al francese che stringe il tiro sul primo palo, fuori di poco!
61' - E cambia proprio il duello sulla fascia: esce anche Lulic, debutto in stagione per Lukaku
61' - Altra sostituzione obbligata per la Fiorentina: non ce la fa Lirola, dentro al suo posto Sottil
59' - Lulic! Tentativo dalla distanza del capitano biancoceleste col destro, botta violenta sulla quale risponde Dragowski coi pugni!
57' - Qualche imprecisione in questo avvio di ripresa: Lirola sbaglia l'appoggio in profondità per Ribery che poteva scappare sulla fascia
54' - Prima sostituzione nella Lazio: dentro Parolo per Milinkovic
53' - Splendida verticale di Lulic che taglia il campo e anticipa Lirola, pronto a ribadire in rete il cross di Dalbert dalla fascia opposta!
51' - Pericoloso il cross di Lazzari dalla destra, impeccabile poi Ribery che alleggerisce all'indietro di testa per Dragowski
50' - Qualche problema per Correa pronto tuttavia a riprendere il suo posto in campo
46' - Nessun cambio all'intervallo, ricordiamo che la Fiorentina ha speso un cambio al 38': fuori l'infortunato Caceres e dentro Ranieri
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-1!

Formazioni che rientrano in campo per il secondo tempo

Piacevole prima metà di gara al Franchi, 1-1 dettato dal botta e risposta tra Correa e Chiesa. Diverse chance per la Fiorentina in avvio, Lazio avanti e vicina al raddoppio con lo stesso Correa prima del pareggio del numero 25 viola. Match apertissimo in vista del secondo tempo
FINE PRIMO TEMPO! E' 1-1 TRA FIORENTINA E LAZIO!
46' - Terzo giallo in pochi minuti: lo prende Lulic, entrata scomposta ai danni di Pulgar
45' - Tre minuti di recupero