Lecce-Cagliari 2-2: gol e highlights della partita. Rimonta giallorossa, tre espulsi

Termina 2-2 il recupero della 13^ giornata di Serie A, gara rinviata nella serata di domenica per via dell'impraticabilità del campo. Apre il 7° gol in campionato di Joao Pedro, che eguaglia il suo record: rigore assegnato dal Var dopo il tocco col braccio di La Mantia. Miracoloso Olsen sullo stesso La Mantia e Lapadula, nella ripresa a segno ancora Nainggolan. Finale nervoso: espulso Cacciatore che "para" sulla linea, Lapadula trasforma ma si fa cacciare insieme a Olsen. E al 91' ecco il 2-2 di Calderoni. Imbattuto da 11 turni, il Cagliari aggancia la Roma al 4° posto

LECCE-CAGLIARI 2-2 (Highlights)

30' rig. Joao Pedro (C), 67' Nainggolan (C), 83' rig. Lapadula (L), 91' Calderoni (L)

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli (88' Dubickas), Lucioni, Rossettini (57' Meccariello), Calderoni; Tabanelli, Tachtsidis, Petriccione; Shakhov (69' Farias); La Mantia, Lapadula. All. Liverani

CAGLIARI (4-3-2-1): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lykogiannis; Nandez, Cigarini, Rog (87' Mattiello); Nainggolan (87' Rafael), Joao Pedro; Simeone (76' Ionita). All. Maran

Ammoniti: Lykogiannis (C), Rog (C), Petriccione (L), Farias (L)

Espulsi: Cacciatore (C) all'81', Olsen (C) e Lapadula (L) all'85'

Quattro gol, tre espulsioni e una rimonta che costa caro al Cagliari. Termina 2-2 il recupero della 13^ giornata di Serie A, gara rinviata nella serata di domenica a causa dell’impraticabilità del campo. Condizioni meteo decisamente migliori quelle del pomeriggio, ma a "grandinare" sul Via del Mare sono gli episodi di una sfida infinita. Avanti di due gol e destinato ad agganciare la Lazio al 3° posto, Maran incassa il ritorno del Lecce che riemerge tra reti e colpi di scena. Cacciatore "para" La Mantia e si fa cacciare, rigore realizzato da Lapadula a sua volta espulso insieme ad Olsen dopo la rissa tra i due. E al minuto 91 è Calderoni, terzino goleador, a punire i sardi in 9 contro 10. Rossoblù che inanellano l’11° risultato utile di fila e si confermano imbattibili in trasferta, ma non mancano i rimpianti a Nainggolan e compagni.

La cronaca della gara

Buone le condizioni del terreno di gioco dopo il rinvio di 18 ore rispetto al fischio d’inizio previsto domenica sera, posticipo che non mescola le scelte dei due allenatori. Liverani perde capitan Mancosu sostituito da Shakhov, trequartista alle spalle della coppia Lapadula-La Mantia. Chi cerca il 6° risultato utile di fila in trasferta è Maran, votato ai colpi di Nainggolan insieme a Joao Pedro alle spalle di Simeone. Avvio di partita che premia l’intensità del Lecce, padrone del campo e pericoloso con i colpi di testa del proprio tandem d’attacco. Cagliari raramente pericoloso, ma l’episodio chiave arriva al minuto 26: La Mantia tocca col braccio in area il cross di Cacciatore, azione che porta al calcio di rigore assegnato dal Var. Joao Pedro non sbaglia dal dischetto, eguaglia il suo record personale in un campionato (7 centri) e sblocca la sfida. Al resto prima dell’intervallo provvede Olsen, davvero miracoloso sulla botta di La Mantia deviata da Cacciatore.

Pioggia battente e tanti episodi nella ripresa, vedi il doppio confronto tra Lapadula e Olsen vinto dal portiere rossoblù. Nandez sfiora il raddoppio trovato invece al 67’ da Nainggolan, destro vincente con il gentile omaggio di Tabanelli. Gara chiusa? Manco per idea: se Rog e La Mantia difettano nella mira, chi ha buoni riflessi è Cacciatore che s’immola sul tap-in vincente di La Mantia. "Parata" che vale inevitabilmente il rosso diretto e il rigore trasformato da Lapadula, espulsioni che diventano tre: lo stesso attaccante Lapadula va a contatto con Olsen dopo la trasformazione, scintille che portano al doppio rosso sventolato da Mariani. E in 10 contro 9 il Lecce riemerge grazie a Calderoni, terzino goleador che scarica il diagonale vincente per un pareggio rocambolesco al Via del Mare.

Rissa Olsen Lapadula: le parole di Maran

Rissa Olsen Lapadula: le parole di Liverani e Meluso

Cosa è successo tra Olsen e Lapadula: VIDEO

FINISCE QUI! E' 2-2 TRA LECCE E CAGLIARI!
- di luca.cassia
95' - Giallo per simulazione a Farias
Diagonale vincente del terzino giallorosso ancora a segno in stagione: festa al Via del Mare, che finale dopo il pareggio di Calderoni!
91' - CALDERONI A SEGNO! 2-2 DEL LECCE!
90' - Recupero evidentemente corposo: saranno 7 i minuti
89' - Tabanelli spreca tutto! Gol divorato dal giallorosso sull'iniziativa del solito Farias!
88' - Cambia anche Liverani: dentro Dubickas per Rispoli
87' - E Maran deve correre ai ripari: fuori Nainggolan, dentro il portiere Rafael. C'è spazio anche per Mattiello al posto di Rog
Espulso!
85' - Doppia espulsione! Fuori Olsen e Lapadula venuti a contatto dopo il rigore!
Non sbaglia Lapadula che poi va a contatto con Olsen: scintille tra i due con una manata dello svedese e la reazione dell'attaccante giallorosso. Si attendono provvedimenti dall'arbitro Mariani
83' - LAPADULA NON SBAGLIA! LA RIAPRE IL LECCE!
82' - Iniziativa di Farias che prima trova la risposta del solito Olsen, poi La Mantia di testa trova la "parata" di Cacciatore espulso direttamente!
Espulso!
81' - Rosso a Cacciatore e rigore per il Lecce!
79' - La Mantia spreca! Bella combinazione con Farias che lo trova al centro, anticipo su Pisacane ma pallone calciato fuori!
76' - Maran si copre con l'ingresso di Ionita, fuori Simeone
75' - Rog! Prende la mira il croato dalla distanza, pallone fuori non di molto!