Lecce-Cagliari 2-2: gol e highlights della partita. Rimonta giallorossa, tre espulsi

Termina 2-2 il recupero della 13^ giornata di Serie A, gara rinviata nella serata di domenica per via dell'impraticabilità del campo. Apre il 7° gol in campionato di Joao Pedro, che eguaglia il suo record: rigore assegnato dal Var dopo il tocco col braccio di La Mantia. Miracoloso Olsen sullo stesso La Mantia e Lapadula, nella ripresa a segno ancora Nainggolan. Finale nervoso: espulso Cacciatore che "para" sulla linea, Lapadula trasforma ma si fa cacciare insieme a Olsen. E al 91' ecco il 2-2 di Calderoni. Imbattuto da 11 turni, il Cagliari aggancia la Roma al 4° posto

LECCE-CAGLIARI 2-2 (Highlights)

30' rig. Joao Pedro (C), 67' Nainggolan (C), 83' rig. Lapadula (L), 91' Calderoni (L)

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli (88' Dubickas), Lucioni, Rossettini (57' Meccariello), Calderoni; Tabanelli, Tachtsidis, Petriccione; Shakhov (69' Farias); La Mantia, Lapadula. All. Liverani

CAGLIARI (4-3-2-1): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lykogiannis; Nandez, Cigarini, Rog (87' Mattiello); Nainggolan (87' Rafael), Joao Pedro; Simeone (76' Ionita). All. Maran

Ammoniti: Lykogiannis (C), Rog (C), Petriccione (L), Farias (L)

Espulsi: Cacciatore (C) all'81', Olsen (C) e Lapadula (L) all'85'

Quattro gol, tre espulsioni e una rimonta che costa caro al Cagliari. Termina 2-2 il recupero della 13^ giornata di Serie A, gara rinviata nella serata di domenica a causa dell’impraticabilità del campo. Condizioni meteo decisamente migliori quelle del pomeriggio, ma a "grandinare" sul Via del Mare sono gli episodi di una sfida infinita. Avanti di due gol e destinato ad agganciare la Lazio al 3° posto, Maran incassa il ritorno del Lecce che riemerge tra reti e colpi di scena. Cacciatore "para" La Mantia e si fa cacciare, rigore realizzato da Lapadula a sua volta espulso insieme ad Olsen dopo la rissa tra i due. E al minuto 91 è Calderoni, terzino goleador, a punire i sardi in 9 contro 10. Rossoblù che inanellano l’11° risultato utile di fila e si confermano imbattibili in trasferta, ma non mancano i rimpianti a Nainggolan e compagni.

La cronaca della gara

Buone le condizioni del terreno di gioco dopo il rinvio di 18 ore rispetto al fischio d’inizio previsto domenica sera, posticipo che non mescola le scelte dei due allenatori. Liverani perde capitan Mancosu sostituito da Shakhov, trequartista alle spalle della coppia Lapadula-La Mantia. Chi cerca il 6° risultato utile di fila in trasferta è Maran, votato ai colpi di Nainggolan insieme a Joao Pedro alle spalle di Simeone. Avvio di partita che premia l’intensità del Lecce, padrone del campo e pericoloso con i colpi di testa del proprio tandem d’attacco. Cagliari raramente pericoloso, ma l’episodio chiave arriva al minuto 26: La Mantia tocca col braccio in area il cross di Cacciatore, azione che porta al calcio di rigore assegnato dal Var. Joao Pedro non sbaglia dal dischetto, eguaglia il suo record personale in un campionato (7 centri) e sblocca la sfida. Al resto prima dell’intervallo provvede Olsen, davvero miracoloso sulla botta di La Mantia deviata da Cacciatore.

Pioggia battente e tanti episodi nella ripresa, vedi il doppio confronto tra Lapadula e Olsen vinto dal portiere rossoblù. Nandez sfiora il raddoppio trovato invece al 67’ da Nainggolan, destro vincente con il gentile omaggio di Tabanelli. Gara chiusa? Manco per idea: se Rog e La Mantia difettano nella mira, chi ha buoni riflessi è Cacciatore che s’immola sul tap-in vincente di La Mantia. "Parata" che vale inevitabilmente il rosso diretto e il rigore trasformato da Lapadula, espulsioni che diventano tre: lo stesso attaccante Lapadula va a contatto con Olsen dopo la trasformazione, scintille che portano al doppio rosso sventolato da Mariani. E in 10 contro 9 il Lecce riemerge grazie a Calderoni, terzino goleador che scarica il diagonale vincente per un pareggio rocambolesco al Via del Mare.

73' - Tiro-cross con l'esterno del neoentrato Farias, esecuzione insidiosa per Olsen che osserva il pallone spegnersi sul fondo
- di luca.cassia
70' Nainggolan ha preso parte a cinque gol (due reti, tre assist) nelle sue ultime due presenze in Serie A
69' - Finisce qui la partita di Shakhov, spazio all'ex Farias
69' - Giallo a Petriccione per proteste
Evidente l'errore di Tabanelli sul cross di Lykogiannis, rinvio sbagliato che accomoda la battuta vincente di Nainggolan dal limite dell'area: botta secca e Gabriel è battuto!
67' - RADDOPPIA IL CAGLIARI! GOL DI NAINGGOLAN!
65' - Qualche problema per Nandez che non è al meglio: si rialza l'uruguayano dopo un contatto con Calderoni
62' - Tabanelli al tiro! Calcio piazzato che gira ma sorvola la traversa di Olsen che era sulla traiettoria!
61' - Duro contrasto tra Nainggolan e Tachtsidis che calciava dal limite: sarà punizione per il Lecce
59' - Joao Pedro scivola sul più bello! Grave errore di Tabanelli, poi il brasiliano cade all'ingresso in area senza un contatto con Meccariello!
57' - Prima mossa di Liverani: Meccariello prende il posto dell'acciaccato Rossettini
55' - Nandez! Diagonale a lato di pochissimo: bella soluzione dell'ex Boca peraltro non al meglio!
55' - Massimo sforzo per i giallorossi nei primi 10 minuti della ripresa, Cagliari che sta prendendo le contromisure alla squadra di Liverani pungendo di rimessa
52' - Olsen su Lapadula! Altro intervento super del portiere rossoblù, bravissimo a chiudere lo specchio all'avversario che ha calciato a botta sicura!
49' - Uscita coi pugni di Olsen, nulla di fatto dagli sviluppi ma il Lecce spinge in questo avvio di ripresa!
49' - Klavan interviene con la coscia sul cross di Rispoli, che chiama a sostegno i tifosi prima del corner
47' - Lapadula! Si rivede l'attaccante giallorosso: cross dalla destra e colpo di testa parato a terra da Olsen!
46' - Nessun cambio all'intervallo, stringe i denti Rossettini che aveva accusato qualche problema nei minuti conclusivi dei primi 45'
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 DEL CAGLIARI!