Fiorentina-Genoa 0-0, gli highlights. Criscito sbaglia un rigore, Dragowski super

Serie A

Al Franchi finisce senza reti, con la squadra di Iachini che non riesce a infilare la terza vittoria di fila. Grande protagonista il portiere viola, che para un rigore a Criscito (primo errore dal dischetto in carriera per lui) e nel finale salva su Pinamonti. I rossoblù raccolgono un punto con cui agganciano Spal e Brescia, terzetto a pari punti in fondo alla classifica

TORINO-ATALANTA LIVE

FIORENTINA-GENOA 0-0 (Highlights)

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli (65' Eysseric), Venuti (82' Maxi Olivera); Chiesa, Cutrone (59' Vlahovic). All: Iachini

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Romero, Criscito; Ghiglione, Behrami (90' Jagiello), Schone, Sturaro, Barreca; Pandev (62' Sanabria), Favilli (70' Pinamonti). All: Nicola

Ammoniti: Pezzella (F), Schone (G), Milenkovic (F), Favilli (G), Venuti (F), Sturaro (G), Caceres (F)

Al 15' Dragowski (F) para un calcio di rigore a Criscito (G)

Un punto a testa, che a conti fatti fa più bene al Genoa, adesso non più ultimo da solo in fondo alla classifica, dove raggiunge Spal e Brescia, già sconfitte in questa giornata. Per la Fiorentina, invece, non arriva la terza vittoria di fila in campionato, ma i viola devono ringraziare soprattutto Dragowski, che para tutto, anche un rigore allo specialista Criscito (che in carriera ne aveva segnati 15 su 15).

Il portiere viola si ripete anche nel finale, strepitoso a tu per tu con Pinamonti, mentre per la Fiorentina l'occasione più grossa è la traversa di Milenkovic, che in seguito viene ammonito, così come Caceres. Entrambi diffidati, salteranno la Juve, costringendo Iachini a reinventarsi la difesa per la trasferta di Torino. Da monitorare anche le condizioni di Castrovilli, uscito per un forte giramento di testa senza aver subìto colpi: verrà sottoposto ad accertamenti nelle prossime ore.

Prima del fischio d'inizio l'omaggio della Curva Fiesole a Narciso Parigi, scomparso a 92 anni: fu l'autore dell'inno della Viola, con il celebre "Oh Fiorentina" che risuona ad ogni partita allo stadio Franchi.

28' - Chiesa dalla sinistra controlla a calcia sul palo più vicino, ma sull'esterno della rete
23' - Risponde Cutrone, che servito da Chiesa calcia con il destro, diagonale che sfila fuori
22' - Occasione Genoa. Schone innesca Ghiglione sulla destra, palla al centro arretrata e dal limite ci prova Favilli, sinistro incrociato che esce di poco dopo una deviazione
Primo errore dal dischetto in carriera per Criscito, che era a 12 su 12 (4 su 4 in questa stagione). Terzo rigore parato, invece, per Dragowski
15' - CRISCITO SBAGLIA DAL DISCHETTO! DRAGOWSKI RESPINGE CON I PIEDI LA SUA CONCLUSIONE CENTRALE
Giallo per Pezzella inevitabile
13' - RIGORE PER IL GENOA! Al primo affondo dei rossoblù, mai entrati prima nell'area viola, Pezzella stende Favilli
13' - Chiesa mette in mezzo per Cutrone, che non ci arriva. La palla sfila, Orsato lascia che si concluda l'azione e poi fischia il fuorigioco
9' - TRAVERSA DI MILENKOVIC! Stacco perfetto sul corner, altrettanto preciso, battuto da Pulgar. Viola partiti fortissimo, palla che gira veloce e già due occasioni
8' - Chiesa premia la sovrapposizione sulla sinistra di Venuti, che poi dalla linea di fondo crossa teso in mezzo. Cutrone, e poi Lirola alle sue spalle, non ci arrivano per pochissimo
6' - Sugli sviluppi di un corner, Caceres dalla distanza stoppa di petto e prova il tiro, destro potente ma a lato
4' - Favoloso aggancio di Castrovilli su un cambio di campo. Mette palla a terra e poi serve in profondità Chiesa, che arrivato sul fondo cerca la sterzata improvvisa ma non riesce a tenere la palla in campo
SI PARTE! INIZIA FIORENTINA-GENOA
"Il tuo inno verrà tramandato per generazioni, il tuo ricordo sarà vivo per sempre". Questo la dedica della curva viola al compositore del suo inno, esposto nel corso di un minuto di assoluto silenzio

Squadre riunite al centro del campo, minuto di raccoglimento per ricordare Narciso Parigi
Scambio di gagliardetti tra i capitani, Pezzella e Criscito. Arbitra Orsato, al suo quarto Fiorentina-Genoa

E proprio adesso, al Franchi, risuonano le note dell'inno viola, mentre le squadre scendono in campo

Prima del fischio d’inizio verrà osservato un minuto di raccoglimento per ricordare Narciso Parigi, ex consigliere Viola ma soprattutto il compositore del famoso inno della squadra viola, con quell’inconfondibile “Oh Fiorentina…” impossibile da non canticchiare

Tutto pronto al Franchi, dove le squadre stanno per scendere in campo: giocatori nel tunnel degli spogliatoi

Formazioni: le scelte di Nicola
La sorpresa è Favilli, preferito in attacco a Sanabria, accanto a Pandev. In difesa rientra Criscito che ha scontato il turno di squalifica. Sulla corsia destra c'è Ghiglione, nonostante in settimana fossero salite le quotazioni di Ankersen. In mezzo out Cassata per squalifica, gioca Behrami.