Torino-Sampdoria 1-3: gol e highlights. Ramirez e Quagliarella rimontano i granata

Esordio amaro per Moreno Longo sulla panchina del Toro, che sale a quota quattro sconfitte consecutive in campionato (16 gol subiti nella serie). Sblocca la partita Verdi, poi Ramirez ribalta il match con una splendida punizione e un destro in area su assist di Quagliarella. Nel finale proprio Quagliarella cala il tris su rigore (nell'azione che porta all'espulsione di Izzo). La Samp torna a vincere dopo tre gare senza successi

TORINO-SAMPDORIA 1-3 (highlights)

55' Verdi (T), 70' e 75' Ramirez (S), 79' rig. Quagliarella (S)

TORINO (3-4-3): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Lyanco; De Silvestri, Lukic, Rincon, Ola Aina (75' Ansaldi); Verdi (82' Meité), Belotti, Berenguer. All. Longo

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Colley, Murru; Thorsby (68' Jankto), Ekdal, Linetty; Ramirez (86' Bertolacci); Gabbiadini, Quagliarella (90' La Gumina). All. Ranieri

Ammoniti: Tonelli (S), Berenguer (T), Ekdal (S), Thorsby (S), Belotti (T), Murru (S), Rincon (T), Colley (S)

Espulsi: al 78' Izzo (T)

A entrambe serviva una ripartenza, e la marcia l'ha ingranata la Sampdoria. Da 1-0 a 1-3, in dieci minuti. Una rimonta lampo, e nel finale, che fa sorridere Ranieri e i suoi giocatori. Nel segno di Ramirez (splendida la punizione del pari) e di Quagliarella, che fa assist, si guadagna rigore (e il rosso di Izzo) e segna. Sempre più difficile, invece, è proprio il momento dei granata, alla prima di Longo in panchina ma ancora ko, come nelle ultime tre della gestione Mazzarri. Sedici gol subiti nelle ultime quattro, tutte perse. Cinque contando anche la Coppa Italia contro il Milan, il prossimo avversario con cui provare a risorgere al prossimo turno. La Samp conquista invece tre punti pesantissimi, uno scatto ad allontanarsi dalla zona calda della classifica.

La partita

Per il suo esordio sulla panchina del Toro Moreno Longo sceglie Verdi e Berenguer alle spalle di Belotti al centro dell'attacco. Si prosegue con la difesa a tre, ma con Lyanco dal 1' e non Djidji o Bremer (entrambi in panchina). A centrocampo Rincon vince il ballottaggio con Meité. La Samp, anch'essa alla ricerca di punti, risponde invece col 4312. C'è Quagliarella, che aveva recuperato in settimana dopo l'infortunio che lo aveva fatto uscire a partita in corso contro il Napoli. Con lui Gabbiadini. Altro ballottaggio della vigilia a centrocampo: Ekdal preferito a Vieira.

Pochissime, dunque, le emozioni nel primo tempo. Nessuna vera palla gol. Solo due tiri nello specchio, e tanti sbadigli. Sarà allora nella ripresa che il match si sblocca, grazie a una giocata illuminante di Berenguer che lancia Verdi in porta dai 40 metri: Colley a vuoto, l'ex Napoli no. Primo gol per lui col Toro (al 26° tiro) e primo in A dallo scorso marzo. La Samp allora - pericolosa cinque minuti prima della rete con una chance per Ramirez lanciato in porta da Quagliarella (grande recupero di Nkoulou) - riesce comunque a trovare il pareggio, in dieci minuti di fuoco che porteranno alla vittoria. Due protagonisti in assoluto: Ramirez e Quagliarella. Il primo si guadagna e segna la punizione del pari. Poi fa 2-1 su assist del secondo. Sarà lo stesso Quagliarella, altri cinque giri d'orologio dopo, a conquistare - in un solo colpo - rigore e rosso ad Armando Izzo. Dal dischetto è tris e la partita, di fatto, si chiude lì.

10' - Cross di Verdi dalla destra. Libera la difesa di Ranieri. Inizio di partita quasi totalmente di stampo granata.
- di marcosal93
6' - Slalom anche di Verdi, che libera poi al tiro dai 25 metri Lukic. Anche in questo caso tiro rimpallato.
3' - Bella giocata nello stretto di Berenguer, poi tiro di Belotti dal limite. Murato.
1' - INIZIA ORA TORINO-SAMPDORIA!
Squadre in campo! Torino in maglia granata. Samp in maglia bianca

Pillola Opta: la Sampdoria schiera la sua formazione titolare più "anziana" di questo campionato, età media: 27 anni e 327 giorni.

Valeri sarà l'arbitro della partita. Preti e Bresmes assistenti. Quarto uomo Baroni. Al Var Doveri e Bindoni.

Rincon nel pre partita: "Innanzitutto vorrei ringraziare Mazzarri per tutto quello che ci ha dato, lo scorso anno abbiamo raggiunto un grande traguardo. Longo sta portando entusiasmo e voglia, ha tranquillizzato l'ambiente. Si vede che è un vero granata. Noi siamo a sua disposizione".
"Oggi dobbiamo far parlare il campo - ha proseguito Rincon - La risposta dei tifosi? Se siamo tutti insieme è meglio. Come sto? Ho avuto qualche problema, ma ora sto bene".

Le scelte degli allenatori

Esordio per Moreno Longo sulla panchina del Torino. Per la sfida alla Samp scelto il tridente in attacco, con Verdi, Belotti e Berenguer. Si prosegue con la difesa a tre, ma con Lyanco dal 1' e non Djidji o Bremer (entrambi in panchina). A centrocampo Rincon vince il ballottaggio con Meité.

La Samp, anch'essa alla ricerca di punti, risponde col 4312. C'è Quagliarella, che aveva recuperato in settimana dopo l'infortunio che lo aveva fatto uscire a partita in corso contro il Napoli. Con lui Gabbiadini. Altro ballottaggio della vigilia a centrocampo: Ekdal preferito a Vieira.

Si è da poco conclusa la prima partita del sabato di Serie A: ecco com'è andata Fiorentina-Atalanta
Statistiche e curiosità

Il sabato di Serie A prosegue con la sfida tra Toro e Samp. Occhi puntati sulla prima di Moreno Longo sulla panchina granata in seguito all'interruzione del rapporto tra Mazzarri e il club di Cairo.

Il Torino cerca la svolta: i granata in casa hanno perso quattro delle ultime sei partite di campionato (nessun pareggio, 2 vittorie).

Dall’inizio del 2020 nessuna squadra ha segnato meno gol del Torino in Serie A (quattro al pari della SPAL); in questo intervallo di tempo inoltre i granata sono anche la formazione che ne ha incassati di più nella competizione (13).

Il Torino non ha trovato il gol nelle ultime due gare di Serie A; non arriva a tre match di fila senza segnare da novembre 2014 (contro Sassuolo, Roma e Atalanta).

La Sampdoria ha incassato 10 gol nelle ultime quattro gare di Serie A, dopo averne subiti tre in altrettanti precedenti.

Claudio Ranieri ha vinto due delle prime sei trasferte sulla panchina della Sampdoria in Serie A: nessun allenatore blucerchiato ha fatto meglio nell'era dei tre punti a vittoria.

Da quando Claudio Ranieri siede sulla panchina della Sampdoria, soltanto Lecce e Brescia (sei a testa) hanno segnato meno gol dei blucerchiati (sette) in gare esterne di Serie A.