Lazio-Verona 1-2: autorete di Lazzari e gol di Tameze. L’Hellas vince all’Olimpico

All'Olimpico colpaccio dell’Hellas che batte i biancocelesti e li scavalca in classifica (superata anche la Roma). Inzaghi perde Acerbi prima della mezz’ora per un guaio muscolare, poi gli ospiti vanno avanti a fine primo tempo con l'autorete di Lazzari sul tiro di Dimarco. Al 56' arriva il pareggio di Caicedo, ma un errore di Radu regala a Tameze il nuovo vantaggio del Verona che vale i tre punti

LAZIO-VERONA 1-2 (Highlights - Pagelle)

45' aut. Lazzari (V), 56' Caicedo (L), 67' Tameze (V)

Nessuno dei giocatori attualmente nella rosa del Verona era nato il giorno del precedente successo esterno dei gialloblù contro la Lazio in Serie A, nel dicembre 1984. Basterebbe questo dato per sottolineare l’importanza del successo dell’Hellas che, all’Olimpico, vince 2-1 e compie anche un doppio salto in classifica: superata proprio la squadra di Inzaghi e la Roma (impegnata domenica a Bologna) per un 6° posto che fa sognare dopo lo splendido cammino dello scorso anno. I biancocelesti invece, forse ancora sotto la ‘sbornia’ della qualificazione agli ottavi di Champions, faticano ancora in casa e incassano il secondo ko consecutivo tra le mura amiche, in questa stagione una vera nota dolente (una sola vittoria casalinga in campionato). La Lazio fa tutto da sola. Nel primo tempo uno sfortunato Lazzari concede lo 0-1 con un maldestro autogol, mentre nella ripresa è un’ingenuità di Radu – dopo il momentaneo pari di Caicedo - a spalancare le porte ai gialloblù per il secondo colpo in trasferta dopo quello contro l’Atalanta.

La Lazio cade ancora in casa: il Verona vince e la sorpassa

Simone Inzaghi non rinuncia a Immobile e lo schiera in coppia con Caicedo, mentre a centrocampo Akpa Akpro sostituisce l’indisponibile Luis Alberto. Parolo arretra in difesa, tra i pali c’è ancora Reina. Juric sceglie Salcedo come unica punta, supportato da Barak e Zaccagni. A sinistra, nel suo 3-4-2-1, Dimarco viene preferito a Lazovic, con Lovato e Magnani che ritrovano il posto sulla retroguardia. Il Verona parte ad alta intensità, ma è Immobile ad avere la prima chance, con un destro murato dalla difesa ospite. Poco prima del quarto d’ora il bomber biancoceleste ha un’occasione migliore, agevolato da una palla persa da Barak al limite della propria area di rigore: il suo destro a incrociare è largo e non inquadra lo specchio. L’Hellas spreca un’ottima ripartenza, ma sembra sempre pronto a colpire. Inzaghi perde Acerbi prima della mezz’ora per un guaio muscolare e la sua squadra accusa un calo fisico. Tameze, con un tocco sotto misura, impegna Reina, poi al 45’ arriva lo 0-1: Dimarco incrocia al volo col mancino e Lazzari devia in rete nel tentativo di allontanare la minaccia. Nel recupero il Verona ha anche la chance del raddoppio, ma Reina in uscita bassa respinge la conclusione di Zaccagni.

In avvio di ripresa la Lazio insiste subito alla ricerca del pari e, dopo il tentativo di Milinkovic-Savic, segna l’1-1 con Caicedo: l’attaccante si gira sul mancino con il controllo e trova l’angolo opposto con un tiro preciso e letale. I biancocelesti provano a sfruttare il momento per ribaltare la situazione e si rendono pericolosi con Lazzari. Il Verona resiste al momento duro e torna ad aggredire, in particolare sul lato mancino. È su un errore di Radu però, a metà secondo tempo, che i ragazzi di Juric ritrovano il vantaggio. Sul passaggio sbagliato interviene Tameze che salta il portiere e trasforma a porta vuota. Inzaghi ruota gli uomini per cercare di riequilibrare l’incontro, ma la reazione vera e propria arriva solo negli ultimi giri di orologio, quando sale in cattedra Silvestri. Il portiere si oppone in uscita su Fares, poi dice di no sul colpo di testa di Milinkovic-Savic, prima dell’ultima occasione in pieno recupero con il tiro di Andreas Pereira. Magnani devia ma Silvestri, sbilanciato e non al meglio, riesce comunque a respingere e difendere la vittoria. Per l’Europa c’è anche l’Hellas.

TABELLINO

LAZIO (3-5-2): Reina; Parolo, Acerbi (28' Hoedt), Radu; Lazzari (81' Fares), Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (65' Escalante), Akpa Akpro (81' Andreas Pereira), Marusic; Immobile, Caicedo (65' Correa). All. S. Inzaghi

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Lovato, Magnani; Faraoni, Tameze (68' Favilli), Veloso, Dimarco; Barak, Zaccagni (87' Lazovic); Salcedo (77' E. Colley). All. Juric

Ammoniti: Akpa Akpro (L), Caicedo (L), Reina (L), Salcedo (V), Magnani (V), Fares (L), E. Colley (V)

1' - Inizia la sfida
- di fabrizio.moretto.1992
Tanta emozione all'Olimpico per il ricordo di Pablito
Ora il minuto di raccoglimento per ricordare il grande Paolo Rossi, scomparso all'età di 64 anni. L'eroe del Mundial 82 ha giocato l'ultima stagione della sua carriera con la maglia del Verona
Parte l'inno della Serie A
Squadre in campo: sta per cominciare Lazio-Verona!

Era da ottobre 2012 che la Lazio non schierava un XI iniziale con un'età media superiore ai 31 anni in Serie A (31 anni, 209 giorni in questa gara)

Per la seconda volta in questo campionato, il Verona schiera sette giocatori italiani su 11 titolari (in precedenza vs Atalanta)

Per Ivan Juric è la 100^ gara da allenatore in Serie A - 49 di questo sono arrivate con il Verona

Negli ultimi 30 anni, invece, il Verona non ha mai vinto in casa della Lazio
L'ultimo successo del Verona contro la Lazio è il 4-1 al Bentegodi del 22 dicembre 2013
La Lazio è imbattuta da 9 partite contro il Verona: 6 vittorie e 3 pareggi
L'ultimo precedente all'Olimpico tra Lazio Verona è, invece, terminato 0-0
L'ultimo scontro diretto tra le due squadre è stato vinto dalla Lazio, con un netto 5-1 sul campo del Verona
La Lazio non ha ancora segnato nel primo tempo, nelle gare casalinghe, in questo campionato
11 delle 16 trasferte del 2020 disputate dal Verona hanno visto in totale al massimo 2 gol
Il Verona ha perso una sola volta nelle ultime 7 giornate: completano il bilancio 2 vittorie e 4 pareggi
Sulla fascia sinistra di centrocampo non c'è Lazovic, in panchina: gli viene preferito Dimarco
Juric sceglie Salcedo come unica punta, supportato alle spalle da Barak Zaccagni
Parolo arretra in difesa e completa il reparto con Acerbi Radu, davanti a Reina
A centrocampo è out Luis Alberto, al suo posto gioca Akpa Akpro mentre come quinto di sinistra c'è Marusic