Crotone-Roma 1-3, gol e highlights: la decidono Mayoral (doppietta) e Mkhitaryan

highlights
©LaPresse

Gran primo tempo giocato dalla squadra di Fonseca allo Scida: partita da non dimenticare per Borja Mayoral che all’8’ porta in vantaggio la Roma su assist di Mkhitaryan e al 29’ raddoppia con una gran conclusione dalla distanza. Lo spagnolo si procura anche il rigore che l’armeno trasforma per il momentaneo 3-0. Nella ripresa i giallorossi controllano ma subiscono il gol calabrese da Golemic. Roma sempre terza in classifica, Crotone ultimo

ROMA-INTER LIVE - LA CLASSIFICA

CROTONE-ROMA 1-3 (Highlights - Pagelle)

8' e 29' Borja Mayoral (R), 34' rig. Mkhitaryan (R), 71' Golemic (C)

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan, Golemic, Cuomo; P. Pereira (46' Vulic), Molina, Zanellato, Eduardo (58' Riviere), Reca; Messias, Simy. All. Stroppa

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez (63' Kumbulla); Karsdorp, Cristante (80' Veretout), Villar, Bruno Peres; Carles Perez, Mkhitaryan (63' Pellegrini); Mayoral (85' Dzeko). All. Fonseca

Ammoniti: Bruno Peres, Golemic, Magallan, Ibanez, Pellegrini

Questa Roma non scherza affatto, avviso ai naviganti, nello specifico a Inter e Milan che la sopravanzano in classifica: i giallorossi non mollano e si procurano il ruolo di outsider nella corsa allo Scudetto. Nonostante le difficoltà dovute al Covid, all'assenza dal 1' di Dzeko affaticato e al possibile (ma poi rientrato) forfait dell'allenatore Fonseca, la squadra ha risposto ancora una volta presente facendo un sol boccone (specie nelprimo tempo) del Crotone. Borja Mayoral ha dimostrato di essere degnissimo sostituto di Dzeko e Mkhitaryan ha confermato, una volta di più, di essere uomo squadra oltre che decisivo con il suoi assist e i suoi gol. Il Crotone? La squadra di Stroppa ha incassato 9 reti nelle ultime due gare confermando di essere la peggiore difesa del campionato. L'ultimo posto in classifica di certo non aiuta.

Formazioni della vigilia confermate dalle scelte degli allenatori. Fonseca, come detto, con Mayoral al posto di Dzeko, nuova chance per l'ottimo Villar e una maglia da titolare per Carles Perez. Stroppa ritrova Simy e lo affianca a Messias in attacco. L'inizio della Roma è arrembante, squadra aggressiva e desiderosa di mettere subito le cose in chiaro. E lo fa con Borja Mayoral che all'8' deve solo spingere in rete un bell'assist di Mkhitaryan. Il Crotone fa fatica a reagire, qualche sporadico tentativo arriva dai piedi del solito Messias, ma è ancora Borja Mayoral a dimostrare tutto il suo valore: riceve sulla trequarti, guadagna un po' di spazio e fulmina Cordaz con una conclusione da fuori area. La squadra di Stroppa è completamente in balia dell'avversario, non reagisce e subisce anche la terza rete grazie a un rigore trasformato da Mkhitaryan e procurato ancora una volta da Borja Mayoral.

Nella ripresa, il Crotone prova con orgoglio a reagire, la Roma agisce in controllo e prova a sfruttare gli spazi. Il ritmo di gara scende, i giallorossi cercano di risparmiare energie preziose e allora il Crotone ha qualche chance in più. Il solito Messias è l'ispiratore di tutte le manovre dei calabresi, impegna Pau Lopez e si guadagna un angolo che poi batte per il colpo di testa di Golemic che accorcia le distanze. Qualche disattenzione difensiva potrebbe riportare in gara il Crotone, ma Bruno Peres salva sulla linea una conclusione di Simy con Pau Lopez fuori dalla porta. Nel finale sostituzioni e squadre stanche accompagnano gli ultimi minuti. La Roma vince e resta terza accorciando a -3 punti dall'Inter seconda. Crotone sempre ultimo.

La Roma ha segnato almeno tre gol nel primo tempo in tre partite di questo campionato: nella scorsa stagione ci era riuscita in una sola occasione - l'ultima stagione in cui ha fatto meglio è stata la 1999/00.

Il Crotone ha subito nove reti nelle ultime due partite di campionato, tante quante nelle precedenti cinque.

Allo Scida finisce un primo tempo dominato dalla Roma. Mattatori della gara Borja Mayoral e Mkhitaryan. Giallorossi all'8' già in vantaggio con lo spagnolo che spinge dentro da due passi un assist dell'armeno. Al 29' ancora Borja Mayoral raddoppia con una gran conclusione da fuori area. Una manciata di minuti più tardi l'attaccante giallorosso si procura il rigore che Mkhitaryan trasforma per il 3-0
45' Ancora un tentativo di Borja Mayoral che va vicino alla tripletta dopo un cross di Karsdorp, palla frenata dalla deviazione di un difensore del Crotone
41' Ammonito Magallan per fallo su Mkhitaryan

La Roma ha segnato 22 gol nel primo tempo, record nei maggiori cinque campionati europei in stagione.

Henrikh Mkhitaryan ha partecipato a 15 gol in questo campionato (otto reti, sette assist), uno in più rispetto alla scorsa stagione (14: 9+5)

Nelle ultime sei partite di Serie A Henrikh Mkhitaryan ha segnato tre gol e fornito tre assist.

34' Mkhitaryan contro Cordaz: gol e 3-0
33' Ammonito Golemic
33' Calcio di rigore per la Roma: fallo di Golemic su Borja Mayoral

Prima doppietta in Serie A per Borja Mayoral e primi due gol in trasferta per l'attaccante della Roma

La descrizione del gol: Borja Mayoral riceve sulla trequarti, non viene affrontato da nessun difensore del Crotone e allora decide di fare tutto da solo: guadagna qualche metro e poi lascia partire una conclusione imparabile per Cordaz
29' Raddoppia la Roma: segna ancora Borja Mayoral
27' Crotone pericoloso sempre con il solito Messias che prova ad incrociare con il sinistro, Pau Lopez respinge, Simy sulla ribattuta manda fuori
25' E' Messias il giocatore cardine di un Crotone che cerca attraverso le sue giocate di rendersi pericoloso: il cross per Simy è preciso, il colpo di testa dell'attaccante nigeriano finisce a lato
21' Giallo a Bruno Peres per fallo su Messias
20' Nonostante il vantaggio, la Roma continua ad insistere per mettere al sicuro il risultato sin da questo primo tempo. Il Crotone deve sbilanciarsi un po' per andare a caccia del pareggio
16' Tentativo al volo da fuori area da parte di Simy ma la sua conclusione è debole e imprecisa

La Roma ha segnato otto gol nei primi 15 minuti in questo campionato, più di ogni altra squadra.