Genoa-Sampdoria 1-1 gol e highlights: derby pari, a Zappacosta risponde Tonelli

SERIE A

A Marassi finisce in parità il derby della Lanterna. Gara ricca di agonismo e molto equilibrata. L’unico sussulto del primo tempo è l’incrocio dei pali colpito da Zajc. Nella ripresa il match si sblocca grazie a un bel diagonale di Zappacosta servito da Strootman. La Samp non ci sta e riesce a trovare il pareggio grazie a un colpo di testa di Tonelli su angolo di Candreva

I RISULTATI - LA CLASSIFICA

GENOA-SAMPDORIA 1-1 (highlightspagelle)

52' Zappacosta (G), 77' Tonelli (S)

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Goldaniga, Strootman (82' Cassata), Badelj, Zajc, Zappacosta; Destro (73' Pandev), Shomurodov (82' Pjaca). All. Ballardini

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Colley, Augello; Candreva, Ekdal, A. Silva; Verre (59' Jankto); Keita (70' Gabbiadini), Quagliarella (78' Ramirez). All. Ranieri

Ammoniti: Badelj

Un risultato che, in fin dei conti, può soddisfare entrambe anche se è stato il Genoa ad accarezzare più a lungo il sogno della vittoria nel derby della Lanterna. La squadra di Ballardini resta per la settima gara consecutiva imbattuta in casa e continua a scalare la classifica. Per la Samp un punto che conferma quanto di buono la squadra di Ranieri ha saputo fare in campionato. E' stata una gara ricca di agonismo, buoni presupposti da gol, ma con poche occasioni dove, alla fine, gli episodi hanno fatto la differenza. Bravo Zappacosta a sfruttare un lungo lancio di Strootman e a siglare il vantaggio e altrettanto bravo Tonelli a pareggiare con un bel colpo di testa su angolo di Candreva.

Quanto alle scelte di formazione, Ranieri propone Verre da trequartista dietro la coppia Keita-Quagliarella, mentre Ballardini sceglie Goldaniga che vince il ballottaggio con Czyborra e in avanti schiera il tandem Shomurodov-Destro. Come detto, gara molto equilibrata, grandissima pressione sui portatori di palla e pochi spazi per affondare. Le due squadre creano buoni presupposti ma le difese hanno la meglio. Keita colpisce di testa ma debolmente e Perin para, Zajc prova la conclusione dalla distanza che si spegne sul fondo. Lo stesso Zajc è a creare la chance più ghiotta del primo tempo con un tiro-cross che si infrange sull'incrocio dei pali. Il primo tempo si trascina fino alla fine con questo grande equilibrio in campo.

Nella ripresa il Genoa sembra un po' più reattivo e la Samp inizia ad accusare qualche difficoltà. Strootman vede il movimento in profondità di Zappacosta che sfrutta due indecisioni di Candreva e Tonelli e si ritrova in area per battere in diagonale Perin. La squadra di Ballardini sembra avere in mano l'incontro ma Ranieri corre ai ripari. Dentro Jankto, cambio modulo (si passa al 4-4-2) e la Samp torna in partita. E' Candreva a pennellare da calcio d'angolo il cross che Tonelli sfrutta alla perfezione per segnare l'1-1. Si prosegue sul filo dell'equilibrio, le occasioni continuano a mancare e la gara scivola via fino al 90° sul risultato, giusto, di parità.

Davide Zappacosta è il primo difensore del Genoa ad aver trovato il gol nel derby della Lanterna esclusi i calci di rigore da Rafinha.

La descrizione del gol: Zappacosta attacca bene la profondità da sinistra, lo vede Strootman che lancia il pallone, l'esterno del Genoa suèera Candreva e Tonelli e batte Audero in diagonale
52' Genoa in vantaggio: gol di Zappacosta
Nessun cambio nell'intervallo

Questo è solamente il terzo Derby della Lanterna di Serie A dal 2004/05 ad oggi che vede il primo tempo chiudersi senza tiri nello specchio dopo quello del dicembre 2019 e settembre 2007.

E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo a Marassi un match di grandissimo equilibrio. Gara molto combattuta e con poche occasioni da gol. Un paio di presupposti per la Sampdoria con Keita e poi una conclusione di Zajc dalla distanza per il Genoa. Lo stesso Zajc ha colpito anche un incrocio dei pali su un tiro cross dagli sviluppi di un calcio di punizione
43' Prosegue in grande equilibrio la sfida tra Genoa e Samp, squadre molto molto attente a non concedere spazi all'interno della propria trequarti
34' Giallo a Badelj

La Sampdoria è la squadra che è stata salvata da un 'legno' in più occasioni (16) in questo campionato.

30' Genoa vicinissimo al gol, dagli sviluppi di un calcio di punizione, tiro cross di Zajc e palla che colpisce l'incrocio dei pali
27' Azione individuale di Zajc che guadagna campo sulla trequarti e poi all'improvviso lascia partire una conclusione dai 25 metri che non sibila troppo distante dal palo della porta difesa da Audero

Fabio Quagliarella disputa il suo 200º incontro dal primo minuto con la maglia della Sampdoria in tutte le competizioni.

23' Il Genoa si fa vedere dalle parti di Audero, ancora un buon pallone di Zappacosta per la testa di Shomurodov, il colpo di testa dell'uzbeko finisce fuori
21' Destro appoggia in rete dopo aver commesso fallo su Bereszinsky, gol giustamente annullato
15' La Samp non sfrutta una bella occasione generata da un 3v3 a campo aperto, l'ultimo passaggio di Keita al limite dell'area di rigore è fuori misura

Domenico Criscito disputa questa sera la sua 200^ partita in Serie A.

9' Derby iniziato con grande ritmo e con due squadre come di consueto molto aggressive che non speculano sulla fase difensiva e cercano di attaccare con una certa costanza
7' Ancora una buona iniziativa della Sampdoria con Quagliarella che lavora un buon pallone ma sul successivo cross Keita non riesce a imprimere forza al pallone e Perin para agevolmente
5' Ci prova anche Zappacosta dalla sinistra a sfruttare lo spazio sulla corsia, il tentativo di cross dell'esterno del Genoa viene respinto con qualche affanno dalla difesa blucerchiata