Sampdoria-Cagliari 2-2, gol e highlights: pari di Nainggolan al 96'

SERIE A

Il Cagliari agguanta un incredibile pareggio al 96' grazie a Nainggolan che riesce a riequilibrare un confronto che i sardi avevano a lungo dominato trovando il vantaggio all'11' con Joao Pedro. Nella ripresa con un uno-due micidiale di Bereszynski e Gabbiadini la Samp aveva ribaltato la gara prima della rete del definitivo 2-2 del centrocampista belga nel recupero

BOLOGNA-SAMP LIVE - LA CLASSIFICA

SAMPDORIA-CAGLIARI 2-2 (Highlights - Pagelle)

11' Joao Pedro (C), 78' Bereszynski (S), 80' Gabbiadini (S), 96' Nainggolan (C)

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello (46' Ramirez); Candreva (88' Yoshida), Adrien Silva, Ekdal (63' Thorsby), Jankto; Quagliarella (88' Damsgaard), Keita (63' Gabbiadini). All. Ranieri

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Rugani (87' Calabresi), Godin, Ceppitelli; Nandez, Nainggolan, Duncan, Marin (87' Pereiro), Lykogiannis (93' Cerri); Joao Pedro (75' Simeone), Pavoletti. All. Semplici

Ammoniti: Godin, Pavoletti, Colley, Lykogiannis, Thorsby, Gabbiadini, Yoshida, Jankto

Un match d'altri tempi in cui è successo di tutto e di più e un risultato cambiato tre volte negli ultimi 15' di una gara che, nella ripresa, è stata avvincente e ricca di colpi di scena. Un match che sembrava nella mani del Cagliari per quanto mostrato durante la prima frazione e per larghi tratti della ripresa. All'improvviso la Samp ha trovato risorse inaspettate andando a ribaltare il match in poco più di 2' grazie a Bereszynski e Gabbiadini salvo poi subire la rete del pari da Nainggolan a tempo praticamente scaduto. Il Cagliari di Semplici conferma i passi in avanti mostrati con le due vittorie consecutive prima del pari di Marassi, la Samp, invece, continua a essere un avversario ostico e mai domo.

Scelte della vigilia con la Samp schierata secondo il canonico 4-4-2 con Quagliarella e Keita come coppia offensiva e Jankto schierato al posto di Ramirez. Cagliari con la formazione che bene ha fatto nelle ultime due giornate e con un Rugani recuperato regolarmente al centro della difesa. Parte forte la formazione di Semplici che colleziona due palle gol con Joao Pedro. Al terzo tentativo il brasiliano fa centro ribadendo in rete una sua precedente conclusione respinta da Audero. La Samp accusa il colpo e il Cagliari sembra padrone del match. Un paio di tentativi doriani portano la firma di Keita che prima si vede concedere un rigore per fallo di Rugani, poi negato per iniziale posizione di fuorigioco di Quagliarella. Il primo tempo scivola via con il Cagliari in controllo della gara.

Anche la ripresa si apre con i sardi che non rischiano nulla, anzi sfiorano il raddoppio sempre con Joao Pedro. Ranieri inserisce Ramirez per dare maggiore vivacità al reparto offensivo. L'uruguaiano è pericoloso con un paio di conclusioni dal limite. Al 78' la svolta della gara con Bereszynski che calcia a rete in diagonale e fulmina Cragno. Passano poco più di due minuti e il neo entrato Gabbiadini lascia partire un sinistro precisissimo che batte ancora Cragno per la rete del 2-1. La gara sembra ormai tutta a favore della Samp, Semplici inserisce tutti i suoi uomini offensivi e nell'arrembaggio finale Nainggolan trova la zampata del 2-2. Grazie a questo pari la Samp sale a quota 32 in classifica, il Cagliari è a 22 e colleziona il terzo risultato utile consecutivo sotto la guida Semplici.

La Sampdoria ha tenuto la porta inviolata in quattro delle ultime sei partite casalinghe in campionato contro il Cagliari.

La Sampdoria ha effettuato solo cinque tiri nella gara d’andata contro il Cagliari: non ne ha mai effettuati meno in una partita di questo campionato

L'ultima volta che il Cagliari ha vinto un match di Serie A dopo essere andato in svantaggio di due gol risale a dicembre 2019 contro la Sampdoria (4-3)

In occasione della partita di campionato contro il Cagliari, a poche ore dalla Giornata Internazionale della Donna 2021, la Samp indosserà una maglia speciale. Sulla manica sinistra una patch raffigurante tre mani femminili stilizzate, tre pugni alzati al cielo contro violenza e pregiudizi. GUARDA LE FOTO
Le scelte di formazione, Cagliari: Semplici conferma in avanti Pavoletti insieme a Joao Pedro, il recuperato Simeone va in panchina. Recuperato anche Rugani che sarà regolarmente in campo nella difesa a tre insieme a Godin e Ceppitelli
Le scelte di formazione, Sampdoria: dopo il pari nel derby Ranieri cambia e torna a schierare dal 1' Jankto nel 4-4-2 e conferma come coppia d'attacco quella composta da Quagliarella e Keita

Statistiche e curiosità

Il Cagliari ha vinto due delle ultime tre partite contro la Sampdoria in Serie A (1 sconfitta), tante vittorie quante nelle precedenti 11 sfide contro i blucerchiati (5 pareggi, 4 sconfitte).

La Sampdoria ha vinto cinque delle ultime sei sfide casalinghe di Serie A contro il Cagliari (1 pareggio), mentre non aveva ottenuto nemmeno un successo nelle precedenti nove (7 pareggi, 2 sconfitte).
La Sampdoria ha ottenuto cinque punti nelle prime sei partite del girone di ritorno di questo campionato; a questo punto del girone di andata ne aveva conquistati il doppio (10).
La Sampdoria non pareggia in casa in Serie A da novembre contro il Genoa: da allora per i blucerchiati quattro vittorie e cinque sconfitte in gare interne.
Il Cagliari ha vinto le ultime due partite di campionato e non arriva a tre successi di fila in Serie A dal novembre 2019.
Il Cagliari ha vinto l’ultima trasferta di Serie A e non arriva a due successi esterni di fila in campionato da settembre 2019
Nessuna squadra ha subito meno gol da fuori area rispetto alla Sampdoria in questo campionato (uno), mentre solo il Crotone (nove) ne ha incassati più del Cagliari (sette).
Nessuna squadra ha subito meno gol della Sampdoria nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato (due); solamente Benevento e Spezia (sette) ne hanno concessi più del Cagliari (sei) nello stesso intervallo temporale.
Il Cagliari è una delle cinque squadre contro cui l’attaccante della Sampdoria Fabio Quagliarella ha messo a segno almeno 10 gol in Serie A; solo Francesco Totti (14) ha realizzato più reti ai rossoblù nella storia della competizione.
L’attaccante del Cagliari Leonardo Pavoletti ha segnato cinque gol contro la Sampdoria in Serie A, più che contro ogni altra squadra nel massimo campionato.