Torino-Napoli 0-2, gol e highlights: si infiamma la lotta Champions

©Ansa

Il Napoli domina e indirizza la gara nel primo tempo con due gol nel giro di 2’, con Bakayoko e Osimhen. Tante le occasioni per il tris, con i pali di Zielinski e Insigne. Nel finale rosso a Mandragora che salterà il Parma. In classifica la squadra di Gattuso raggiunge a quota 66 punti. Ora la sfida per un posto Champions è sempre più calda. Il Torino resta a 31 punti, come il Benevento terz’ultimo e il Cagliari, ma i granata hanno una partita in meno

LA CLASSIFICA - ZONA CHAMPIONS: LE PROSSIME PARTITE

TORINO-NAPOLI 0-2 (Highlights - Pagelle)

11' Bakayoko, 13' Osimhen

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou (57' Buongiorno), Bremer; Singo (72' Zaza), Rincon, Mandragora, Verdi (57' Linetty), Ansaldi (85' Baselli); Sanabria, Belotti (72' Bonazzoli). All. Nicola

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Hysaj; Demme, Bakayoko (85' Fabian Ruiz); Politano (59' Lozano), Zielinski (59' Mertens), Insigne (85' Elmas); Osimhen (81' Petagna). All. Gattuso

Espulso Mandragora (T) all'86' per doppia ammonizione

Ammoniti: Verdi (T), Osimhen (N)

55' - Ancora Osimhen, lanciato in profondità. Nuovo diagonale destro e ancora Sirigu che risponde salvando con il piede
53' - Occasione Napoli. Osimhen innescato da una bella palla verticale di Demme, scarica in porta il diagonale destro, con Sirigu che salva
52' - Movimento sulle due panchine, si scaldano Lozano e Zaza
49' - Occasione Torino! Grandissima giocata di Ansaldi, che ruba palla a Politano nella sua metacampo e riparte. Arrivato al limite dell'area, con una finta salta due avversari e poi scarica il tiro in porta: Meret salva con il piede
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Le squadre rientrano in campo per la ripresa. Nessun cambio all'intervallo

Primo tempo dominato dal Napoli, con il Torino che ha lungo - almeno 35' - ha subìto gli attacchi della squadra di Gattuso. I due gol nel giro di 2', tra l'11' e il 13', poi per il Napoli almeno altre tre grosse occasioni (il palo di Zielinski la priù clamorosa). I granata si sono rivisti solo negli ultimi 10' del primo tempo: la miglior occasione è il quasi-autogol di Di Lorenzo, con salvataggio sulla linea di Osimhen
FINE PRIMO TEMPO: TORINO-NAPOLI 0-2
45'+1' - Giallo per Verdi, intervento duro su Politano. Era diffidato, salterà la delicata sfida con il Parma
45' - Due minuti di recupero
41' - Belotti prova la girata. Destro potente ma alto
39' - PALO DI ZIELINSKI! Tiro dal limite incrociando con il destro che prende velocità sul terreno bagnato, dato che da poco ha iniziato a piovere, e per poco non sorprende Sirigu. Palo interno e palla che esce
35' - Si vede il Torino, in occasione di un corner. Di Lorenzo a centroarea sfiora l'autogol indirizzando di testa verso la sua porta, ma sulla linea c'è Osimhen che salva di testa
33' - Rrahmani sul conseguente angolo stacca liberissimo e manda di poco a lato. Ora il Napoli sta dominando e il Torino sembra non riuscire a trovare contromisure
32' - Ancora Napoli vicino al gol. Politano da destra si accentra e rientra, poi calcia col sinistro verso il primo palo. Palla leggermente deviata da Bremer che sfiora il palo

29' - Occasione Napoli. Cross di Hysaj per Di Lorenzo dall'altra parte: torre in mezzo per Osimhen, anticipato da Nkoulou
24' - Sinistro di Zielinski dalla distanza, palla alta
Uno-due terribile per il Torino. Il Napoli invece al momento ha agganciato Milan e Juve in classifica a quota 66 punti (con il Milan che ha però una partita in meno, il posticipo di stasera con la Lazio)
13' - RADDOPPIO IMMEDIATO DI OSIMHEN! L'attaccante nigeriano ruba palla a Nkoulou che cercava di avviare l'azione, punta la porta velocissimo e davanti a Sirigu rallenta, con Bremer che lo riprende. Osimhen cerca di evitare il difensore e dal rimpallo tra i due nasce un tiro beffardo che inganna Sirigu infilandosi piano piano all'angolino

11' - GOL DI BAKAYOKO! NAPOLI IN VANTAGGIO. Gran destro da fuori area, incrociando e trovando l'angolino dopo aver portato palla per liberarsi. Si tratta del gol numero 20 del Napoli da fuori area in questa stagione