Lukaku R. 82'
Napoli
3 - 1 Inter

Napoli-Inter 3-1: gol e highlights. La decidono Anguissa, Di Lorenzo e Gaetano

Al 'Maradona' il Napoli vince il big match contro la squadra di Inzaghi e fa en plein: battute tutte le 19 avversarie in campionato. In avvio grande chance non sfruttata da Anguissa, a un passo dal gol anche dopo il quarto d'ora. Prima dell'intervallo Gagliardini viene espulso per doppio giallo. Nella ripresa Anguissa la sblocca al terzo tentativo. Nel finale Lukaku trova il pareggio, ma Di Lorenzo riporta subito avanti i suoi con una bellissima rete da fuori. Nel recupero la chiude Gaetano

CLASSIFICA - PAGELLE

Stagione indimenticabile per Di Lorenzo che ha voluto imprimerla per sempre sulla sua pelle. IL NUOVO TATUAGGIO
- di fabrizio.moretto.1992
Tifosi dell'Inter che vogliono una vittoria ma pensano anche già alla finalissima di Champions che si giocherà contro il Manchester City. LE INFO SUI BIGLIETTI
Così si presenta lo spogliatoio del Napoli che celebra lo scudetto (foto Twitter @sscnapoli)

Nonostante possa contare sull'attuale capocannoniere del campionato, il Napoli lavora sul mercato per acquistare un altro attaccante: BetoL'OFFERTA DEGLI AZZURRI
Sfida nella sfida tra Osimhen Lautaro (anche se l'argentino parte dalla panchina) per vincere il titolo di capocannoniere. CLASSIFICA MARCATORI
Nerazzurri che dovranno fare a meno di Mkhitaryan, infortunatosi nel derby: da qui in avanti l'armeno ha un solo obiettivo in mente. I TEMPI DI RECUPERO
In casa Napoli tutto ruota attorno al futuro di Luciano Spalletti, probabilmente mai così lontano dalla città partenopea come oggi. LE SUE PAROLE IN CONFERENZA STAMPA
L'Inter vuole punti per consolidare il piazzamento Champions, meno 'pretese' per il Napoli già campione. LA CLASSIFICA
Nel frattempo è terminata la sfida delle 15 tra Torino Fiorentina con un punto a testa. RIVIVI IL MATCH
Queste le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Elmas, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Spalletti

INTER (3-5-2): Onana; D'Ambrosio, De Vrij, Bastoni; Bellanova, Barella, Asllani, Gagliardini, Gosens; Lukaku, Correa. All. Inzaghi
Il match sarà trasmesso in diretta sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky, alle 18
L’Inter ha vinto sei delle ultime nove gare di campionato contro il Napoli (2 pareggi, 1 sconfitta), dopo che aveva ottenuto appena un successo nelle 11 precedenti (5 pareggi, 5 sconfitte)
Il Napoli ha perso solo una delle ultime 16 gare casalinghe contro l’Inter in Serie A (9 vittorie, 6 pareggi) – 3-1 il 6 gennaio 2020 (doppietta di Romelu Lukaku e gol di Lautaro Martinez); tuttavia, le due più recenti sfide interne dei partenopei contro i nerazzurri nella competizione sono terminate 1-1 e non hanno mai pareggiato più incontri in casa consecutivi contro questa avversaria
Il Napoli è la squadra che ha vinto più incontri in questo campionato contro le avversarie attualmente nelle prime sette posizioni in classifica, ben otto su 11 (3 sconfitte)
L’Inter ha vinto tutte le ultime cinque gare di campionato con uno score aggregato di 18-3; l’ultima volta che ha registrato più successi consecutivi in una stagione di Serie A è stata nel gennaio 2022 (otto in quell’occasione)
Il Napoli ha raccolto appena 12 punti in campionato nelle otto gare giocate da inizio aprile (3 vittorie, 3 pareggi, 2 sconfitte): sono sei le squadre che hanno fatto meglio nel parziale, tra cui l’Inter che è quella che nel periodo ne ha ottenuti di più (16)
In caso di vittoria contro l’Inter, il Napoli potrebbe trovare il successo contro 19 avversarie differenti nel corso di una singola stagione per la prima volta nella sua storia in Serie A (al momento è a 18, come nel 2015/16 e nel 2018/19)
L’Inter ha vinto la gara d’andata contro il Napoli per 1-0 e potrebbe diventare la terza squadra negli ultimi 40 campionati di Serie A capace di trovare il successo in entrambe le gare stagionali contro la formazione che ha terminato il torneo in prima posizione, dopo la Sampdoria 2012/13 e il Torino 1994/95 contro la Juventus
L’Inter è la squadra che ha segnato più gol su azione in questa Serie A (49), mentre il Napoli è la formazione che ha realizzato più marcature su palla inattiva nel torneo in corso (25)
Victor Osimhen ha segnato 23 gol in questo campionato, solo tre giocatori hanno realizzato più reti con il Napoli in una singola stagione in tutta la storia della Serie A: Edinson Cavani (26 nel 2010/11 e 29 nel 2012/13), Gonzalo Higuaín (36 nel 2015/16) e Dries Mertens (28 nel 2016/17). Tuttavia, l’Inter è la squadra che l’attaccante nigeriano ha affrontato più volte nella competizione (quattro) senza ancora trovare la rete