Serie B, Salernitana-Perugia 2-1 e Venezia-Verona 1-1: Nesta cade a Salerno, Zenga stoppa Grosso all'esordio

Walter Zenga (LaPresse)

Pareggio nel derby di Verona: Zenga, all'esordio sulla panchina del Venezia, frena la corsa di Grosso alla capolista Pescara. Brutto ko per il Perugia di Nesta, tradito da un errore del portiere Gabriel

LECCE-PALERMO LIVE

SERIE B, CLASSIFICA E RISULTATI

SALERNITANA-PERUGIA 2-1

56' Mazzarani (S), 60' Vido su rig. (P), 77' Casasola (S)

Salernitana (3-5-2): Micai; Migliorini, Gigliotti, Mantovani; Casasola, Castiglia (84' Odjer), Di Tacchio, Mazzarani (69' Akpa Akpro), Vitale; Djuric (54' Bocalon), Jallow. All. Colantuono

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Ngawa, Cremonesi, Gyomber, Felicioli (69' Falasco); Moscati, Verre, Kingsley (63' Kouan); Vido (66' Bianco); Melchiorri, Mustacchio. All. Nesta

Ammoniti: Castiglia (S), Mustacchio (P), Migliorini (S), Bianco (S), Micai (S), Migliorini (S), Mustacchio (P), Bianco (P), Castiglia (S)

Espulso: Gyomber (P)

Continua il mal di trasferta del Perugia di Alessandro Nesta, che cade anche all'Arechi di Salerno. Gli umbri giocano meglio, ma a passare in vantaggio sono i padroni di casa con la girata di Mazzarani dopo la traversa in rovesciata di Jallow (56'). Il Perugia reagisce subito e 4' più tardi Vido, che aveva colpito un legno clamoroso prima dell'1-0 dei campani, trasforma un rigore concesso per fallo di Micai su Melchiorri. Il Perugia perde pezzi nel finale, con Vido, Felicioli e Kingsley usciti per infortunio e al 77' Casasola riporta in vantaggio la Salernitana: grave errore di Gabriele nell'occasione, che prende gol sul suo palo. Gli umbri chiudono in dieci per l'espulsione di Gyomber e restano a 8 punti, mentre la squadra di Colantuono sale momentaneamente al terzo posto in attesa di Lecce-Palermo.

VENEZIA-VERONA 1-1

8' Zaccagni (Ver), 67' Di Mariano (Ven)

Venezia (4-3-3): Vicario; Bruscagin, Domizzi, Bentivoglio, Modolo; Segre (68' Marsura), Di Mariano (83' Suciu), Schiavone; Falzerano, Garofalo, Litteri (87' Geijo). All. Zenga

Verona (4-3-3): Silvestri; Caracciolo, Marrone, Balkovec, Crescenzi; Colombatto, Zaccagni (68' Dawidowicz), Henderson; Laribi (81' Cissè), Di Carmine, Ragusa (87' Tupta). All. Grosso

Ammoniti: Segre (Ven), Colombatto (Ver), Ragusa (Ver), Marrone (Ver)

Derby bagnato, derby fortunato. Walter Zenga inizia con un pareggio la sua avventura sulla panchina del Venezia. Al Penzo finisce 1-1, dopo una battaglia giocata sotto una pioggia battente. Il Verona di Fabio Grosso passa in vantaggio dopo 8' con Zaccagni: conclusione di prima su assist di Crescenzi. I padroni di casa crescono alla distanza e al 67' trovano il pari in mischia, con la conclusione vincente di Di Mariano. Buon punto per Zenga contro una delle squadre più attrezzate del torneo: il Verona di Grosso resta seconda, ma ora è a meno 4 dalla capolista Pescara.

- Il Verona resta secondo a 14 punti, ma il distacco dalla capolista Pescara lievita a 4 punti. Venezia che strappa un buon punto e sale a 5 punti. Grande balzo della Salernitana, terza a 13 punti in attesa di Benevento-Lecce (in campo domani)
96' - Finita anche a Salerno: bella vittoria della Salernitana sul Perugia di Nesta: 2-1
94' - Finisce qua al Penzo: VENEZIA-VERONA 1-1. Inizia con un pari Zenga
93' - Falzerano e Suciu non si intendono e l'azione dei padroni di casa sfuma. 1' al termine
90' - Sei minuti di recupero all'Arechi!
PALO DEL VERONA!
80' - Di Carmine centra il palo da due passi: su un cross dalla destra Vicario si era fatto scavalcare dal pallone, ma il numero 10 non riesce a segnare a porta vuota! Incredibile occasione buttata al vento dagli uomini di Grosso
PERUGIA IN 10!
81' - Rosso per Gyomber, che ha detto qualcosa di troppo all'arbitro. Notte fonda all'Arechi per Nesta e i suoi
SALERNITANA IN VANTAGGIO!
77' - Tornano in vantaggio i campani con Casasola, ma che errore di Gabriel: Bocalon serve Casasola dentro l'area. L'esterno è decentrato sulla destra e conclude sul primo palo dove il portiere ospite si lascia sorprendere. Secondo gol in campionato per Casasola
75' - Schiavone! Punizione dai trenta metri, forte e precisa ma non abbastanza per poter far male a Silvestri da lì
PAREGGIO DEL VENEZIA!
67' - Di Mariano firma il pari: calcio d'angolo dalla sinistra di Garofalo, colpo di testa di Modolo, Litteri non riesce a girare da due passi ma la respinta della difesa ospite finisce direttamente sui piedi di Di Mariano: rasoiata di prima intenzione nell'angolino e Zenga si scatena in panchina!
SALERNITANA-PERUGIA 1-1
68' - In precedenza Nesta aveva inserito Kouan al posto di Kingsley: proprio il neoentrato ha avuto una grande occasione in contropiede. Bravo Micai a rifugiarsi in corner
66' - Vido prova a calciare in area ma si fa male: guaio muscolare per il fantasista che chiede il cambio. Nesta inserisce Bianco
VENEZIA-VERONA 0-1
63' - Continua a piovere a dirotto a Venezia: situazione al limite. Attacca la squadra di Zenga

PAREGGIA IL PERUGIA!
60' - Reazione veemente degli ospiti con Melchiorri atterrato in area da Micai: rigore netto. Dal dischetto Vido spiazza il portiere campano e realizza il suo quarto centro stagionale
SALERNITANA-PERUGIA 1-0
56' - E invece passano in vantaggio i padroni di casa con Mazzarani: flipper in area con la girata di Casasola. La palla è respinta ma sul rimbalzo Jallow si coordina perfettamente per la rovescata centrando una traversa clamorosa. Sulla respinta bravissimo Mazzarani a scavalcare Gabriel con un pallonetto di testa chirurgico
TRAVERSA PERUGIA!
SALERNITANA-PERUGIA 0-0
52' - Botta terrificante di Vido dalla distanza: palla che si stampa sulla traversa a Micai battuto. Meriterebbe il gol la squadra di Nesta
CHANCE PERUGIA!
47' - Melchiorri schiaccia di testa, ma Micai si supera: grande parata con la mano di richiamo!
46' - Si riparte anche al Penzo con un giallo per Colombatto: fallo su Segre e ammonizione per il giocatore del Verona
46' - Si riparte all'Arechi: Salernitana-Perugia 0-0
- Duplice fischio anche al Penzo: Venezia-Verona 0-1. Per il momento decide Zaccagni