Livorno Perugia 2-3: Vido regala la prima vittoria esterna a Nesta. Lucarelli sempre più ultimo

Agli amaranto non basta un Diamanti in serata di grande ispirazione: gli umbri rimontano nella ripresa con Verre e il rigore di Vido e conquistano tre punti pesantissimi in chiave salvezza. Il Livorno chiude in 10 per l'espulsione di Mazzoni

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LIVORNO-PERUGIA 2-3

13' Melchiorri (P), 32'  e 40' su rig. Diamanti (L), 53' Verre (P), 75' su rig. Vido (P)

Il tabellino

Livorno (3-5-1-1): Mazzoni; Di Gennaro, Dainelli (77' Zima), Gasbarro; Pedrelli, Valiani, Bruno, Agazzi, Porcino (24' Fazzi); Diamanti; Raicevic (70' Murilo). All. Lucarelli

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Mazzocchi, Gyomber, Cremonesi, Falasco; Kingsley (87' Mustacchio), Bianco (70' Moscati), Dragomir; Verre; Vido, Melchiorri. All. Nesta

Ammoniti: Raicevic (L), Valiani (L), Vido P), Gasbarro (L), Verre (P), Falasco (P)

Espulso: Mazzoni (L)

Il Perugia supera il Livorno al termine di una partita dai continui capovolgimenti di fronte. Al Picchi finisce 3-2 per la squadra di Nesta, che centra così la prima vittoria esterna della stagione. Resta ultimo a 5 punti Lucarelli, che a questo punto torna in discussione. Gli umbri passano in vantaggio dopo 13' con Melchiorri, smarcato in area da Vido. La reazione dei padroni di casa è affidata al talento di Alessandro Diamanti, che tra il 32' e il 40' ribalta il match. Nella ripresa il Perugia cambia ancora la storia del posticipo: prima Verre riequilibra il risultato, poi al 75' Vido realizza un penalty concesso per un fallo di mano di Dainelli. Proteste degli amaranto, con Mazzoni che esagera e viene espulso. Sotto di un gol e in inferiorità numerica il Livorno capitola senza creare ulteriori pericoli alla porta di Gabriel. Finisce tra i fischi del Picchi.

- Prima vittoria esterna di Nesta in questa stagione, con gli umbri che espugnano il Picchi a distanza di 48 anni. Il Livorno, sempre più ultimo, esce tra i fischi dei suoi tifosi

95' - Finisce qua: LIVORNO-PERUGIA 2-3
93' - Ancora Mustacchio in ripartenza semina il panico: alla fine dopo un sombrero viene chiuso a sandwich da due difensori del Livorno
90' - Moscati batte Zima di testa dopo un tiro svirgolato da Mustacchio ma era tutto fermo: offside del neo-entrato
89' - Ancora Diamanti! Punizione tagliata dalla destra respinta con i pugni da Gabriel. Cinque di recupero
87' - Cambio nel Perugia: fuori Kingsley, dentro Mustacchio
86' - Solita punizione morbida di Diamanti: Fazzi non riesce però a colpire bene e manda sul fondo
77' - Lucarelli costretto a inserire il portiere di riserva Zima al posto di Dainelli, che esce dal campo chiedendo scusa. Per tutta risposta i tifosi di casa gli riservano una bordata di fischi
ESPULSO MAZZONI!
76' - Livorno in 10 per il rosso al suo portiere: deve aver detto qualcosa al direttore di gara dopo il rigore. Piove sul bagnato per Lucarelli!
PERUGIA IN VANTAGGIO!
75' - Vido spiazza Mazzoni dopo una rincorsa lunghissima e un paio di finte. Grandi proteste del Livorno per il rigore concesso dall'arbitro
CALCIO DI RIGORE PER IL PERUGIA
73' - Dainelli legge male un cross dalla sinistra e con pessima coordinazione tocca con la mano. L'arbitro indica il dischetto...
OCCASIONE PERUGIA
72' - Vido calcia in rasoterra dal 20 metri: Mazzoni si distende in corner. Bel tiro a incrociare dell'attaccante di Nesta
70' - Doppio cambio: nel Livorno fuori Raicevic per Murilo. Nesta manda in campo l'ex Moscati per Bianco
68' - Occasioni da ambo le parti: prima ci prova Diamanti, che aggancia alla perfezione un cross di Valiani, punta Falasco e costringe Gabriel a un intervento non semplice. Poi riparte il Perugia, ma Kingsley conclude alle stelle dal limite su assist di Vido
60' - Proteste di Verre all'indirizzo dell'arbitro: giallo per l'autore del gol del 2-2
CHANCE LIVORNO
58' - Cross di Pedrelli dalla destra per Raicevic: sponda perfetta per Fazzi, ma il giocatore del Livorno viene disturbato dall'ottima chiusura di Mazzocchi. Solo corner per gli amaranto
56' - Brutto fallo di Gasbarro dal limite (ammonito): punizione interessante per Dragomir che però calcia male, centrando in pieno la barriera
PAREGGIO DEL PERUGIA!
LIVORNO-PERUGIA 2-2
53' - All'improvviso il Perugia trova il pari: Bianco scodella sul secondo palo per Melchiorri che di testa trova Verre a centro area: il centrocampista deve solo spingere in rete. Ristabilita la parità al Picchi!
51' - Melchiorri di prima a cercare Dragomir ma la palla finisce direttamente in fallo laterale: zero idee per la squadra di Nesta, che dopo un buon inizio si sta spegnendo progressivamente
48' - Raicevic tocca per Valiani: buon inserimento del centrocampista, ma il gioco è fermo per fuorigioco al momento dell'assist del serbo