Cosenza Lecce 2-3: a Braglia non basta Tutino, decide un gol di Falco nel finale

Finale scoppiettante al San Vito-Marulla: Tutino si scatena nella ripresa con una doppietta e pareggia il doppio vantaggio dei giallorossi. Ma a 7' dalla fine ci pensa Falco a regalare i tre punti a Liverani

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

COSENZA-LECCE 2-3

8' Venuti (L) 13' Palombi (L), 68'  e 81' Tutino (C), 83' Falco (L)

Il tabellino

Cosenza (4-3-1-2): Saracco; Corsi, Legittimo, Dermaku, D’Orazio (46' Baez); Bruccini, Mungo, Pascali; Garritano (72' Baclet); Tutino, Di Piazza (46' Maniero). Allenatore: Piero Braglia

Lecce (4-3-1-2): Vigorito; Venuti, Marino, Lucioni, Fiamozzi; Tabanelli, Petriccione (64' Armellino), Arrigoni; Mancosu (72' Cosenza); Palombi, La Mantia (52' Falco). Allenatore: Fabio Liverani

Ammoniti: Arrigoni (L), Mancosu (L), Pascali (C), Dermaku (C)

Il Lecce torna al successo al termine di una partita pazza e spettacolare. Al San Vito-Marulla finisce 3-2 per la squadra di Liverani, che sembrava averla chiusa già dopo 15' con l'uno-due Venuti-Palombi. Dopo una prima mezz'ora da incubo, la squadra di Braglia si sveglia. A inizio ripresa gli ingressi in campo di Baez e Maniero cambiano la partita: dal piede del talento uruguayano arrivano due assist per Tutino, che segna una doppietta tra il 69' e l'81' (in mezzo anche un palo clamoroso di Maniero). Due minuti dopo il pari dei calabresi Falco sfodera un tiro dal limite beffardo, che regala ai pugliesi una vittoria al cardiopalma, la quinta della stagione.

- Squadre che tornano in campo: intensificano il riscaldamento Baez e Maniero, che dovrebbero essere le due carte di Braglia per questa ripresa
- Le parole di Simone Palombi, che ha realizzato il sesto centro stagionale: "Siamo partiti bene, poi ci siamo un po' abbassati anche per via della loro spinta. Nel secondo tempo dobbiamo fare meglio. Il lavoro difensivo? E' giusto che io e La Mantia aiutiamo dietro"
45' - Finisce il primo tempo senza recupero: Cosenza-Lecce 0-2 dopo i primi 45' di gioco. Uno-due Venuti-Palombi nei primi 13', poi il Cosenza è venuto fuori nell'ultimo quarto d'ora
43' - Garritano per Tutino, che la mette giù al limite e poi tocca ancora per l'ex Inter e Cesena. Tiro ribattuto!
41' - Petriccione sbaglia la verticalizzazione, il Cosenza riparte ma il cross di Tutino viene respinto senza problemi dalla difesa giallorossa. Liverani non soddisfatto del finale di tempo dei suoi
37' - Corsi servito in area cerca un cross basso per un compagno, si salva in qualche modo il Lecce. Finale tutto all'attacco per gli uomini di Braglia
36' - Primo giallo del match: ammonito Arrigoni. Si sta svegliando il Cosenza dopo una prima mezz'ora da incubo...
MIRACOLO DI VIGORITO!
34' - Angolo di Corsi dalla destra per lo stacco di Pascali, palla diretta all'angolino basso ma Vigorito ha un riflesso pazzesco e tiene la porta inviolata. Paratona!
30' - Primo brivido per la porta di Vigorito: corner dalla destra di Garritano, stacca di testa Pascali e per poco Di Piazza non trova la deviazione vincente da due passi
29' - Di Piazza entra in area dalla destra, ma viene chiuso da Lucioni: grande intervento in scivolata del difensore
26' - Mancosu cerca in verticale Palombi, ma questa volta Legittimo legge benissimo le intenzioni dell'avversario e fa ripartire i padroni di casa
24' - Tutino cerca un tocco dentro ma non trova nessun compagno. Manovra del Cosenza sterile. Braglia le prova tutte e passa al 4-4-2
OCCASIONE LECCE
19' - Ancora gli ospiti vicini al gol con Palombi: il classe '96 servito a tu per tu con Saracco, ma questa volta apre troppo il piatto destro e la mette fuori. Era più semplice rispetto all'azione del secondo gol. Tutto troppo facile per il Lecce
16' - Punizione dalla sinistra per il Cosenza, ma dopo la respinta della difesa giallorossa Corsi svirgola il tiro dal limite e l'azione sfuma
RADDOPPIO LECCE!
COSENZA-LECCE 0-2
13' - Partita fortissimo la squadra di Liverani: i giallorossi recuperano palla, Petriccione serve Palombi che entra in area, si sposta il pallone sul destro e la piazza a giro nell'angolino. Un colpo di biliardo per l'ex Lazio che vale il 2-0. Braglia infuriato con i suoi
12' . Prova a reagire il Cosenza: Di Piazza in verticale per il compagno di reparto Tutino, che però commette fallo
LECCE IN VANTAGGIO!
COSENZA-LECCE 0-1
8' - Sassata di Venuti da fuori, gran gol: La Mantia fa un ottimo lavoro e appoggia per il compagno che dai 20 metri si avvicina alla palla a piccoli passi ed esplode un gran sinistro di prima intenzione nell'angolino. Pugliesi avanti!
7' - Continua a spingere il Lecce: Petriccione scodella in mezzo per la sponda di testa di La Mantia, si salva la difesa del Cosenza
4' - Buona giocata di Fiamozzi sull'out di destra, cross letto male da Saracco e messo in angolo da Pascali. Sul corner stacco di Arrigoni e brividi per tutto lo stadio: palla fuori non di molto