Serie B, Tonali trascina il Brescia: gol capolavoro nel 4-2 al Verona. Il Cittadella batte 3-2 in rimonta il Venezia

Super Tonali al Rigamonti: il talento classe 2000, appena convocato da Mancini in Nazionale, trascina la squadra di Corini con una punizione gioiello. Pazzo derby veneto: il Cittadella la ribalta nel finale con la tripletta di Finotto e condanna Zenga alla prima sconfitta

PALERMO-PESCARA LIVE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

I tabellini

BRESCIA-VERONA 4-2

38' e 56' Donnarumma (B), 43' Tonali (B), 51' Caracciolo (V), 69' Torregrossa (B), Pazzini (V)

Brescia (4-3-1-2): Alfonso; Sabelli, Cistana, Romagnoli, Mateju; Ndoji (70' Dall'Oglio), Tonali, Bisoli; Spalek (90' Gastaldello); Donnarumma (85' Martinelli), Torregrossa. All. Corini

Verona (4-3-3): Silvestri; Caracciolo, Marrone, Empereur, Crescenzi (83' Zaccagni); Henderson (45' Dawidowicz), Colombatto, Laribi (60' Matos); Di Carmine, Pazzini, Ragusa. All. Grosso

La prima convocazione in nazionale maggiore insieme con il primo gol in campionato. Sandro Tonali festeggia così la chiamata in azzurro di Roberto Mancini, segnando in faccia al campione del mondo Fabio Grosso. Il suo Brescia schianta 4-1 il Verona e il classe 2000 è tra i protagonisti: entra nell’azione del vantaggio di Donnarumma con un lancio “alla Pirlo” e poi raddoppia con una punizione dalla distanza. Un gesto tecnico non proprio nelle corde di Pirlo, che preferiva calciare a giro piuttosto che dritto per dritto, ma comunque un gioiello. La squadra di Corini dà spettacolo e nella ripresa arrotonda con Donnarumma (doppietta) e un’altra magia, un destro all’incrocio di rara bellezza di Torregrossa. Inutili le reti degli ospiti con Caracciolo e Pazzini. Ma la copertina è tutta per Tonali, che ha dimostrato di non temere la pressione e di essere pronto a respirare l’aria di Coverciano. “Un messaggio a Mancini? No, devo sempre fare così”, ha commentato il baby talento.

CITTADELLA-VENEZIA 3-2

11' Bentivoglio su rig. (V), 16' , 73'  e 83' Finotto (C), 17' aut. Drudi (C)

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare, Drudi, Benedetti (45' Rizzo); Settembrini, Iori (81' Scappini), Branca; Schenetti; Finotto, Strizzolo (81' Pasa). All. Venturato

Venezia (4-2-3-1): Vicario; Bruscagin, Modolo, Domizzi, Coppolaro; Bentivoglio, Suciu (77' Citro); Segre (73' Pinato), Vrioni (74' St. Clair), Di Mariano; Falzerano. All. Zenga

Al Tombolato arriva la prima sconfitta di Walter Zenga sulla panchina del Venezia. Il derby veneto va al Cittadella, che vince 3-2 in rimonta con la tripletta di uno scatenato Mattia Finotto. Il Venezia era passato in vantaggio all'11' con il rigore di Bentivoglio ed era tornato avanti al 17' con un goffo autogol di Drudi. I granata hanno ribaltato il match nella ripresa. Con questi tre punti la squadra di Venturato sale al quarto posto in classifica.

BRESCIA-VERONA: STATISTICHE E CURIOSITÀ

Brescia e Verona sono le squadre con il maggior numero di partecipazione al campionato cadetto: 61 per i lombardi, 54 per i veronesi. Il bilancio dei precedenti al Rigamonti vede in vantaggio la squadra di Corini con 15 vittorie a 8 (15 i pareggi). I padroni di casa sono reduci dal 2-2 di Foggia, ottavo risultato utile consecutivo. Male nelle ultime due il Verona di Grosso, che ha raccolto un punto e in classifica è a quota 18 punti, 3 in più del Brescia. Nelle Rondinelle occhi puntati sul baby Tonali, fresco di convocazione in nazionale maggiore.

CITTADELLA-VENEZIA: STATISTICHE E CURIOSITÀ

Al Tombolato altro derby veneto per il Venezia. La squadra di Walter Zenga, 2 vittorie e 2 pareggi nelle ultime 4, non vuole fermarsi. I granata sono reduci dal pareggio contro il Padova e hanno ottenuto una sola vittoria nelle ultime sette gare. Tanti pareggi per gli uomini di Venturato, comunque al quinto posto in scia delle big.  Occhi puntati su Litteri, il grande ex dell'incontro visto che per due anni e mezzo ha militato nel Cittadella. L'anno scorso al Tombolato finì 2-1 con gol vittoria proprio di Litteri.