Lecce Cremonese 2-0: Falco e La Mantia gol, Liverani si prende il terzo posto

la_mantia

Grande secondo tempo del Lecce di Liverani, che passa in vantaggio con il quarto gol in campionato di Falco e raddoppia con La Mantia su corner. Cremonese mai pericolosa dalle parti di Vigorito: primo ko per Rastelli

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LECCE-CREMONESE 2-0

64' Falco, 78' La Mantia

Il tabellino

Lecce (4-3-3): Vigorito; Venuti, Lucioni, Meccariello, Calderoni; Armellino (79' Haye), Petriccione, Mancosu; Falco (76' Palombi), La Mantia, Scavone. Allenatore: Fabio Liverani

Cremonese (4-2-3-1): Ravaglia; Mogos, Claiton Dos Santos, Terranova, Migliore; Greco, Arini; Croce, Castrovilli (79' Strefezza), Carretta (79' Emmers); Brighenti. Allenatore: Massimo Rastelli

Ammoniti: Claiton (C), Armellino (L), Brighienti  (C)

Seconda vittoria consecutiva per il Lecce di Fabio Liverani, che supera 2-0 la Cremonese e vola al terzo posto a quota 22 punti, a -1 dal Pescara e a -3 dalla capolista Palermo. Solida e concreta la squadra di casa, con un primo tempo senza patemi e una ripresa arrembante: i giallorossi vanno in vantaggio al 64’ con il quarto gol in campionato di Filippo Falco e poi raddoppiano con il colpo di testa di La Mantia (anche lui al quarto centro). Cremonese poco pericolosa davanti e in sofferenza dietro per via della velocità delle ali pugliesi. Migliore in campo degli ospiti il portiere Ravaglia, che ha evitato un ko ancora più pesante con un paio di grandi parate. Per Rastelli, subentrato a Mandorlini dopo il pareggio di Verona, è il primo ko sulla panchina dei lombardi.

- SI CHIUDE IL PRIMO TEMPO: LECCE-CREMONESE 0-0. Poche emozioni nei primi 45' al Via del Mare
46' - Punizione dalla destra di Petriccione: il giocatore del Lecce pesca in area La Mantia, che però non riesce a coordinarsi in girata volata e spara alto
45' - Un minuto di recupero!
44' - Lucioni ancora prezioso: ottima prova fin qui dell'ex Benevento, che in scivolata anticipa Brighienti sul cross basso di Carretta dalla destra
41' - Bel cross di Venuti dalla destra diretto sul secondo palo: Scavone manca l'appuntamento con il colpo di testa per una frazione di secondo
39' - Ammonito Brighienti, che spende un fallo ed entra anche lui nel taccuino dell'arbitro Serra
38' - Bell'azione di Castrovilli: un paio di finte al limite dell'area a cercare lo spazio per il tiro in diagonale: la conclusione arriva ma è troppo debole e Vigorito blocca senza problemi
37' - Brutto scontro tra La Mantia e Claiton: l'attaccante, anticipato dal difensore, colpisce in maniera fortuita l'ex giocatore del Crotone. Si rialzano i due senza bisogno dell'intervento degli staff sanitari
34' - Bell'azione della Cremonese orchestrata da Mogos: il difensore chiede l'uno-due e va al cross dalla destra. Palla troppo alta per i suoi compagni a centro area e il Lecce si salva
33' - Arini cerca in area di rigore Brighienti: stop e conclusione in girata dell'attaccante, che però non crea problemi a Vigorito
30' - Altro angolo per il Lecce e altro schema di Falco, che invita Calderoni al cross di prima intenzione: palla interessante, ma la Cremonese libera senza troppi patemi
25' - Falco prova lo schema, palla fuori area per la conclusione di Venuti che però calcia alle stelle
24' - Grande aggancio di Mancosu, che tiene vivo un pallone non semplice sull'out di sinistra. Calcio d'angolo per il Lecce e applausi del Via del Mare
23' - Altro giallo, questa volta per Armellino: fallo su Migliore
19' - Primo giallo del match all'indirizzo di Claiton Dos Santos: intervento in ritardo del brasiliano
17' - Buona lettura di Calderoni, che con una diagonale anticipa Arini sul secondo palo. Palla in calcio d'angolo ma nulla di fatto per gli uomini di Rastelli dalla bandierina
13' - Armellino con un cross delizioso per La Mantia, che però viene scavalcato dalla sfera: era solo a centro area l'attaccante del Lecce
10' - Brighienti cerca lo spazio per la conclusione con il destro ma viene murato dalla difesa giallorossa. Provano a farsi vedere anche gli ospiti
8' - Castrovilli prova a cercare il taglio di Carretta ma sbaglia completamente il cross
PROTESTE LECCE!
5' - Lancio in verticale per lo scatto di La Mantia, che prende il tempo alla difesa ospite e poi cade in area di rigore dopo un incrocio pericoloso con Mogos. Proteste vibranti, per l'arbitro non c'è rigore. Episodio dubbio