Serie B, risultati e classifica della quindicesima giornata. Doppietta di Diamanti, Cremonese Cittadella finisce 0-0

serie_b_4

I toscani tornano alla vittoria e agguantano il Foggia a quota 9 punti in classifica, grazie alla doppietta di Diamanti e al tris di Bruno. Grassadonia verso l'esonero dopo il ko. Finisce 0-0, invece, la sfida tra Cremonese e Cittadella, con gli ospiti che falliscono l'aggancio al secondo posto

SALERNITANA-BRESCIA LIVE

LIVORNO-FOGGIA MINUTO PER MINUTO

CREMONESE-CITTADELLA MINUTO PER MINUTO

LIVORNO-FOGGIA 3-1

4' Diamanti (L), 32' Loiacono (F), 48' Diamanti (L), 74' Bruno (L)

Il Livorno ottiene il secondo successo in campionato e agguanta proprio il Foggia a 9 punti, ora entrambe ultime in classifica. La gara si accende subito al Picchi con Diamanti che sblocca il punteggio dopo appena 4 giri di orologio grazie a una bella serpentina in mezzo alla difesa pugliese, conclusa poi dal destro che trafigge un colpevole Bizzarri. Lo stesso numero 23 si scatena al quarto d’ora e va un passo dal raddoppio, con una pazza conclusione mancina dalla propria metà campo che colpisce la traversa. Il Livorno non sfrutta a pieno il momento positivo e incassa il pari poco dopo la mezz’ora. La firma è di Loiacono, entrato da poco al posto dell’infortunato Camporese, ma gran parte del merito è di Iemmello che mette in crisi la difesa di casa, arriva sul fondo e riesce a crossare sul palo opposto, dove il difensore appoggia in rete per l’1-1. La seconda frazione di gioco riparte nello stesso modo con cui si era aperta la prima: Diamanti trova il gol e riporta avanti i suoi. L’ex Nazionale azzurro trova una delle sue straordinarie traiettorie, beffando il portiere con un tiro a giro dal lato corto dell’area di rigore. Il 2-1 spezza definitivamente l’equilibrio. Il Livorno ha varie occasioni per infilare il tris, ma non riesce a chiudere la partita fino a quando non entra Bruno che, su uno dei primi palloni toccati dopo il suo ingresso in campo e servito dal solito Diamanti, piazza la sfera sul palo lontano e firma il 3-1 finale. La sconfitta rischia di essere fatale per l'allenatore del Foggia Gianluca Grassadonia, che non vince da sette partite. Il Ds Nember sta valutando tutti i profili possibili per la sostituzione, ma il sogno si chiama Gigi Delneri. Le alternative potrebbero essere Drago e Gallo.

TABELLINO

Livorno (3-4-1-2): Mazzoni; Bogdan, Dainelli, Di Gennaro; Valiani, Agazzi, Luci (81' Porcino), Fazzi; Diamanti; Canessa (69' Bruno), Raicevic (58' Murilo). All.: Breda

Foggia (4-3-1-2): Bizzarri; Martinelli, Camporese (25' Loiacono), Ranieri, Kragl; Gerbo (61' Mazzeo), Agnelli, Deli; Galano; Cicerelli, Iemmello. All.: Grassadonia

Ammoniti: Canessa (L), Valiani (L), Ranieri (F), Raicevic (L), Gerbo (F)

CREMONESE-CITTADELLA 0-0

Finisce senza reti il big match tra Cremonese e Cittadella. Quest’ultimi sprecano la possibilità di agganciare il secondo posto e restano a due punti dall’accoppiata Lecce-Pescara, entrambe con una partita in più giocata rispetto ai veneti. Il Cittadella è avanti in classifica, ma è la formazione di Rastelli a partire meglio. I padroni di casa creano il primo pericolo dopo meno di tre minuti: una sponda aerea respinta a metà dalla difesa viene raccolta da Greco che prova il difficile destro al volo dal limite, senza riuscire a tenere la palla bassa. La Cremonese insiste e produce un altro tentativo con la splendida giocata di Paulinho, bravo nel controllo ma incapace a dare forza alla conclusione in girata col destro. I veneti crescono col passare dei minuti e sfiorano il vantaggio con Strizzolo, murato da pochi passi in uscita bassa da Ravaglia. Se il primo tempo non regala particolari emozioni, ancor meno occasioni si vedono nella ripresa, dove sono comunque i lombardi a farsi preferire. Castrovilli ed Emmers provano a regalarsi i tre punti, ma ad andare più vicino al gol partita è Iori, con una punizione da 20 metri che sibila il palo. Entrambe, alla fine, si accontentano dello 0-0 che lascia enormi speranze promozione.

TABELLINO

Cremonese (4-3-1-2): Ravaglia; Mogos, Claiton, Terranova, Migliore; Arini, Greco (53' Croce), Emmers; Castrovilli; Paulinho, Piccolo (77' Carretta). All: Rastelli

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Cancellotti, Adorni, Camigliano, Benedetti; Settembrini (78' Siega), Iori, Branca; Schenetti; Strizzolo, Panico (78' Scappini). All.: Venturato

Ammoniti: Emmers (CR), Iori (CI), Arini (CR), Camigliano (CI)

49' - Risponde il Cittadella con il colpo di testa di Settembrini, ostacolato dalla difesa di casa. Palla che termina ampiamente a lato
- di fabrizio.moretto.1992
LIVORNO-FOGGIA 1-1

46' - Ripartiti anche al Picchi

48' - Azione confusa e pericolosa dei padroni di casa, con una serie di batti e ribatti in area, su cui nessuno riesce a concludere verso la porta

46' - Al via la ripresa
FINE PRIMO TEMPO! LIVORNO-FOGGIA 1-1
FINE PRIMO TEMPO! CREMONESE-CITTADELLA 0-0

45' - Quattro di recupero al Picchi

45' - Due minuti di recupero

42' - Potenziale ottima occasione per i pugliesi, ma sul cross tagliato dalla destra Cicerelli non riesce a trovare la deviazione verso la porta

37' - Strizzolo vicino al gol! Ottima discesa sulla sinistra di Branca che offre un rasoterra verso il centro per l'attaccante, ma il portiere in uscita bassa mura la sua conclusione

35' - Gara nervosa ora al Picchi con l'arbitro costretto a uscire un giallo a testa: ammonito sia Loiacono che Raicevic
PAREGGIO DI LOIACONO! LIVORNO-FOGGIA 1-1!

32' - Proprio il nuovo entrato realizza il gol del pari, ma gran parte del merito è di Iemmello che si smarca tra i difensori di casa, va sul fondo e crossa la palla sul palo opposto, con il difensore che deve solo appoggiare in rete di testa
LIVORNO-FOGGIA 1-0

29' - Doppio giallo per i padroni di casa: prima Canesa e poi Valiani

25' - Primo cambio obbligato per Grassadonia, costretto a sostituire l'infortunato Camporese con Loiacono

25' - Tornano a farsi pericolosi i padroni di casa, bravi a ripartire su una palla recuperata. L'azione si sviluppa sulla destra con Arini, ma il suo rasoterra verso il centro dell'area viene respinto

20' - Stanno crescendo gli uomini di Venturato, ancora non pericolosi davanti la porta ma sempre più presenti sulla trequarti offensiva
TRAVERSA DI DIAMANTI! LIVORNO-FOGGIA 1-0!

16' - Toscani vicini al raddoppio, ancora con la loro stella: il trequartista vede il portiere lontano dalla porta e prova a sorprenderlo da prima della linea di centrocampo, ma il suo tiro colpisce una clamorosa traversa

16' - Paulinho prova a colpire in rovesciata, ma l'attaccante - oltre alla palla - prende anche il naso del difensore Cancellotti. Sangue per lui, mentre il tiro scivola lentamente tra le mani del portiere

9' - Prima reazione dei pugliesi con il tiro dalla lunga distanza di Kragl che non inquadra lo specchio

7' - Ancora pericolosi i padroni di casa, con Paulinho che controlla un pallone in centro area e tira subito di destro in girata, ma la conclusione è lenta e viene bloccata da Paleari