Salernitana Foggia 1-0: decide Vitale al 92', Gregucci vince al debutto

La spuntano in pieno recupero i granata all'Arechi nella 17^ giornata della Serie B, successo che coincide con il ritorno di Gregucci sulla panchina della Salernitana. Pericolosi Kragl e Bocalon nel primo tempo, Foggia vicino al gol nella ripresa ma ridotto in 10 dall'espulsione di Gerbo. Decisivo Vitale al 92'. La Salernitana si rialza dopo 3 ko di fila e sale a 23 punti in zona playoff, Padalino è invece terzultimo a quota 12

SPEZIA-PALERMO LIVE

SERIE B, LA DIRETTA GOL

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SALERNITANA-FOGGIA 1-0

92' Vitale

Salernitana (3-5-2): Micai; Gigliotti, Schiavi (73' Mazzarani), Migliorini; Casasola (57' Pucino), Akpa Akpro, Di Tacchio, Castiglia (58' Rosina), Vitale; Bocalon, Jallow. All. Gregucci

Foggia (3-5-2): Bizzarri; Loiacono, Boldor, Ranieri; Cicerelli (70' Zambelli), Gerbo, Agnelli (83' Carraro), Busellato, Kragl; Mazzeo (74' Mazzeo), Iemmello. All. Padalino

Ammoniti: Castiglia (S), Boldor (F), Schiavi (S), Migliorini (S)

Espulso: Gerbo (F) al 71'

58' - Secondo cambio per i granata: fuori Castiglia e dentro Rosina
- di luca.cassia
58' - Pochi istanti e la Salernitana si affiderà anche al talento di Rosina al posto di Castiglia
57' - Ecco il cambio annunciato: fuori Casasola, dentro Pucino
55' - Pronto ad entrare Pucino per Casasola nella Salernitana. Si scalda anche Mazzarani per la formazione di Gregucci
53' - Iemmello! Altra chance per il Foggia! Imperdonabile errore in uscita di Migliorini: Busellato recupera il pallone e serve Iemmello, sinistro che trova la respinta coi piedi di Micai!
50' - Mazzeo! Ottima ripartenza del Foggia con Gerbo che trova in verticale l'ex della gara: destro piazzato che sorvola la traversa di Micai!
49' - Inevitabile ammonizione di Boldor: fallo tattico su Jallow pronto a fuggire a centrocampo
47' - Sbaglia il controllo Casasola servito da Jallow: in precedenza grande percussione centrale di Akpa Akpro
46' - Non ci sono stati cambi all'intervallo: spazio ai 22 effettivi del fischio d'inizio
AL VIA LA RIPRESA ALL'ARECHI! SI RIPARTE DALLO 0-0!

Termina senza reti la prima metà di gara: ritmi contenuti e poche occasioni da rete, chance che portano le firme di Kragl per il Foggia e soprattutto Bocalon per la Salernitana. Non si sblocca quindi il match tra Gregucci e Padalino a caccia di punti pesanti
FINE PRIMO TEMPO ALL'ARECHI! 0-0 TRA SALERNITANA E FOGGIA!
44' - Kragl va al tiro da distanza siderale, addirittura proibitiva per il suo mancino esplosivo: pallone alto sopra la porta di Micai. Ci sarà un solo minuto di recupero all'Arechi
43' - Ammonito Castiglia che stende Kragl a centrocampo
41' - Altro duello ravvicinato tra Bocalon e Bizzarri, bravo quest'ultimo ad anticiparlo in uscita e ottenere il calcio di punizione a suo favore
39' - Bocalon! Ecco la prima vera chance della partita! Solita discesa di Vitale sulla sinistra, cross per l'accorrente Bocalon che controlla ma trova il grande intervento di Bizzarri! Pericolosissima la Salernitana!
38' - Rientra in campo senza problemi Gigliotti, fallo in attacco di Vitale che stende Cicerelli
36' - Scontro tra l'ex Mazzeo e un'altra vecchia conoscenza del match come Gigliotti, colpo fortuito che ad accusare è il difensore granata: gioco momentaneamente fermo all'Arechi
35' - Ritmi contenuti e poche occasioni a referto nel primo tempo all'Arechi: non si schioda dallo 0-0 Salernitana-Foggia

Ritorno memorabile di Angelo Gregucci all’Arechi, reunion granata che restituisce i tre punti alla Salernitana in zona playoff. Decide all’ultimo respiro la prodezza di Vitale, sinistro vincente che abbatte la resistenza del Foggia ridotto in 10 uomini nella ripresa dopo l’espulsione di Gerbo. Episodio che ha spezzato un equilibrio lungo 71 minuti, merito dell’intraprendenza dei pugliesi di Padalino vicini a bissare il successo scacciacrisi contro la Cremonese. L’assalto finale premia invece i padroni di casa che si rialzano e volano al 7° posto. Punizione forse eccessiva per il Foggia che lamenta invece la terzultima piazza in Serie B dopo 17 giornate.

Terza parentesi a Salerno per Gregucci, allenatore che raccoglie l’eredità di Colantuono e riparte dalle sconfitte incassate contro Cittadella, Brescia e Carpi. Di fronte un’altra new entry in panchina come Pasquale Padalino, foggiano doc e fedelissimo rossonero vittorioso all’esordio contro la Cremonese. Aria nuova prima del match all’Arechi tra moduli allo specchio (3-5-2) e l’emergenza in casa pugliese con 6 giocatori assenti. Defezioni e difficoltà in trasferta (un solo successo a Benevento) che tuttavia non smentiscono un avvio coraggioso del Foggia: Iemmello non inquadra la porta di Micai, ma è l’assetto ordinato di Padalino a guastare le trame della Salernitana. Padroni di casa che puntano sul fattore Arechi (17 punti conquistati sui 20 totali), mettono le briglie al grande ex Mazzeo e pungono soprattutto sulla sinistra. Se Kragl impegna Micai con un mancino velenoso, dall’altra parte è Vitale a servire a Bocalon il pallone del vantaggio: strepitoso l’intervento dell’eterno Bizzarri da distanza ravvicinata. Un ammonito per parte e un equilibrio sostanziale consegna le due formazioni all’intervallo del match. Avvio di ripresa che registra la doppia chance targata Mazzeo-Iemmello, quest’ultimo frenato dall’ottimo Micai. Non è la girandola di cambi a ribaltare il copione, piuttosto il secondo giallo rimediato da Gerbo al minuto 71: Migliorini e soprattutto Jallow impegnano Bizzarri, portiere che capitola al 92’ sul diagonale vincente di Vitale dagli sviluppi di calcio d’angolo. Una prodezza che vale i tre punti e l’ingresso nella griglia playoff della Salernitana.