Spezia Palermo 1-1, altro pareggio per Stellone: rosanero ancora primi ma il Lecce è a -2

Quarto pareggio nelle ultime cinque partite per Stellone, che frena ancora pur mantenendo il primato in classifica. Il Lecce, prima tra le inseguitrici, è a -2. Al vantaggio di Falletti risponde Capradossi nel primo tempo. Lo Spezia di Marino rimane a metà classifica, ma fuori dalla zona playoff

SPEZIA-PALERMO MINUTO PER MINUTO

GREGUCCI VINCE AL DEBUTTO, SALERNITANA-FOGGIA 1-0

LECCE AL SECONDO POSTO, I RISULTATI DEL POMERIGGIO

SPEZIA-PALERMO 1-1

25' Falletti (P), 35' Capradossi (S)

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Giani, Capradossi, Augello; Bartolomei, Ricci, Mora; Vignali, Gyasi (87' Gudjohnsen), Pierini (81' Bastoni). All: Marino

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli; Salvi (76' Rispoli), Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Murawski (65' Chocev), Jajalo, Trajkovski; Falletti; Puscas (83' Embalo), Moreo. All: Stellone

Ammoniti: Murawski (P), Aleesami (P), Salvi (P), Bellusci (P), Gyasi (S), De Col (S)

Un bel primo tempo e poi poche emozioni della ripresa al Picco. Il Palermo pareggia ancora (la quarta nelle ultime cinque) e vede il Lecce avvicinarsi in classifica. I pugliesi sono solo a -2, col Brescia solo una lunghezza più distante. Falletti sblocca la partita nel primo tempo ma nel giro di dieci minuti Capradossi pareggia vanificando il +4 in classifica. Lo Spezia manca invece l’ingresso tra le prime otto, con solo un punto di ritardo dai playoff.

Tra i più pericolosi del match Gyasi da una parte e Puscas dall’altra, i due attaccanti delle rispettive squadre sono stati i più insidiosi in un primo tempo ricco di pericoli. Bravo un paio di volte Brignoli a salvare come Lamanna sul fronte opposto. Ne esce un pareggio giusto per quanto visto in campo sia sul piano del gioco che su quello delle occasioni. La voglia di vittoria del Palermo è emersa soprattutto nel finale, con lo Spezia alla corde in un assalto finale che però non ha propiziato alcuna nitida palla gol. La squadra di Stellone tornerà in campo dopo Natale ospitando l’Ascoli, per Marino la trasferta a Crotone.

Avanti la capolista! Grande scambio al limite tra Puscas e Moreo con quest'ultimo che lancia in porta centralmente Falletti, bravo a battere Lamanna nell'uno contro uno.
- di marcosal93
25' - GOL DEL PALERMO! FALLETTI SBLOCCA!
23' - Si rivede il Palermo: Trajkovski prova a giro dal limite, blocca il pallone Lamanna.
11' - Prima grande occasione anche per i padroni di casa: miracolo di Brignoli su Gyasi a evitare il vantaggio.
8' - Grande conclusione di Jajalo, vola Lamanna ed evita il vantaggio rosanero.
1' - AL VIA LA PARTITA.

Squadre in campo.

Queste le scelte dei due allenatori:

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Giani, Capradossi, Augello; Bartolomei, Ricci, Mora; Vignali, Gyasi, Pierini. All: Marino

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli; Salvi, Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Murawski, Jajalo, Trajkovski; Falletti; Puscas, Moreo. All: Stellone

A proposito di gol, i rosanero non segnano a La Spezia da 406’: l’ultimo gol risale addirittura all’1-1 del 29 novembre 1936 con rete siciliana firmata Di Falco. A quel precedente si sommano i residui 46’ di quel match e i quattro successivi: 0-1 nel 1937/38 e 2013/14, 0-3 nel 1938/39 e 0-0 nel 2017/18.

Nei 7 precedenti del Palermo a La Spezia, tutti in Serie B, i siciliani hanno vinto una sola volta, 2-1 in data 21 febbraio 1932 con le reti di Banchero II e Ruffino, e Cappelli per i padroni di casa, a fronte di 3 pareggi e altrettante affermazioni spezzine.

I precedenti tra Roberto Stellone – da allenatore – con lo Spezia sono 3, con 2 pareggi e 1 vittoria ligure.

Quarta sfida tra i due allenatori, Pasquale Marino e Roberto Stellone. Bilancio di 2 vittorie dell’attuale allenatore dello Spezia e 1 di quello del Palermo, tutte arrivate nelle rispettive partite casalinghe.

La 17^ giornata del campionato di B prosegue col Palermo capolista che vuole allungare di nuovo su Lecce, vincente nel pomeriggio. Trasferta in Liguria contro lo Spezia decimo in classifica, e che punta alla zona playoff.