Spezia-Cremonese 2-0, decidono due gol di Bartolomei. La squadra di Marino in zona playoff

Con un gol per tempo del centrocampista, la formazione di Marino torna alla vittoria dopo oltre un mese e sale in zona playoff. Bartolomei apre il punteggio con un destro che trafigge il colpevole Ravaglia, poi raddoppia con un colpo di testa. La Cremonese resta senza successi in campionato

SPEZIA-CREMONESE MINUTO PER MINUTO

SERIE B A VENTI SQUADRE DAL 2019/2020

SPEZIA-CREMONESE 2-0

21', 53' Bartolomei

Vittoria e zona playoff. Lo Spezia centra l’obiettivo e riscatta il 2-0 dell’andata ai danni della Cremonese. Gli uomini di Rastelli confermano le difficoltà fuori casa, dove restano l’unica formazione ancora a secco di trionfi. Il protagonista del match è Paolo Bartolomei, autore di una doppietta che mette al tappeto gli ospiti e permette ai suoi di ritornare ai tre punti dopo oltre un mese (ottavo risultato utile di fila). Questo successo vale il balzo al 6° posto per i bianconeri, in attesa che Benevento e Perugia recuperino le rispettive sfide. I lombardi, invece, falliscono il sorpasso e subiscono gol dopo quasi 300 minuti con la porta inviolata, allungando a 5 punti il ritardo dallo Spezia. Il risultato riflette quanto si è visto in campo, con i padroni di casa più convinti e ordinati nelle idee offensive, in particolare dopo la prima rete del centrocampista. In avvio, infatti, c’è grande equilibrio e attenzione tattica in campo e le occasioni scarseggiano ad arrivare. Serve intraprendenza e magari un errore per sbloccare l’incontro. La prima ce la mette Bartolomei, il cui destro dalla distanza che buca le mani a Ravaglia al 21’. Con il gol del vantaggio, le due squadre gettano via le paure e crescono le emozioni. Dopo un primo botta e risposta, la Cremonese ha la chance per pareggiare con Strizzolo oltre la mezz’ora: l’attaccante taglia benissimo a centro area e prova a colpire col mancino, ma Lamanna gli chiude lo specchio e respinge la conclusione. Tra gli ospiti si mette in grande evidenza anche Strefezza, al tiro in almeno tre diverse occasioni. Nessuna di queste, però, si infila in rete. Lo Spezia riparte con aggressività anche in avvio di secondo tempo e trova il raddoppio. La firma è ancora quella di Bartolomei, letale questa volta con il colpo di testa, sull’imbucata centrale alle spalle della difesa. Gli ultimi ad arrendersi, nelle fila della Cremonese, sono sempre Strefezza e Strizzolo. L’esterno ci riprova, con il solito movimento a rientrare, ma non riesce a inquadrare lo specchio. Calcia fuori, da pochi passi, anche il suo compagno a un quarto d’ora dal termine, incapace di risolvere nel modo migliore per i suoi una mischia in area piccola. La squadra di casa tiene duro e difende questi tre punti preziosissimi in ottica promozione.

TABELLINO

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; Vignali, Terzi, Ligi, Augello; Bartolomei, Ricci, Mora; Okereke, Galabinov (62' Da Cruz), Bidaoui (75' Gyasi). All.: Marino.

CREMONESE (4-4-2): Ravaglia; Mogos, Claiton, Terranova, Migliore (66' Renzetti); Boultam (72' Carretta), Arini, Soddimo (72' Mbaye), Strefezza; Strizzolo, Longo. All.: Rastelli.

Ammoniti: Arini (C), Strizzolo (C), Vignali (S)

E questo il raddoppio dello stesso Bartolomei ​con un colpo di testa
- di fabrizio.moretto.1992
Questo il destro dell'1-0 di Bartolomei
Con questa vittoria lo Spezia sale al 6° posto con 31 punti, a +5 dalla ​Cremonese
FINISCE QUI! SPEZIA-CREMONESE 2-0!

92' - Ultimo forcing della Cremonese, ma il colpo di testa di Arini è centrale e facile per ​Lamanna
90' - ​Quattro minuti di recupero
88' - Cross insidioso dal vertice sinistro dell'area di rigore di Carretta. Lamanna esce e allunga la traiettoria, impedendo ai giocatori della Cremonese ​di battere a rete
85' - La Cremonese sta tentando il tutto per tutto per rientrare in partita, ma lo Spezia si difende compatto e tiene il doppio vantaggio
82' - Il giocatore dello Spezia era diffidato e salterà, dunque, il prossimo match di campionato, in programma in casa del ​Cittadella
81' - Ammonito Vignali, in ritardo e con la gamba alta su Strizzolo
80' - Augello prova a chiuderla, ma il suo esterno mancino in area, sugli sviluppi di un angolo, è un clamoroso liscio che termina sul fondo
75' - Altra sostituzione per Marino: esce Bidaoui, al suo posto Gyasi
74' - Strizzolo vicino al gol! Sugli sviluppi del corner, ci prova l'attaccante dopo una mischia in area piccola, ma il suo mancino non inquadra lo specchio
74' - Punizione violenta del neo entrato Carretta. Mancino centrale che Lamanna ​smanaccia in angolo
73' - Ci riprova ancora Strefezza con il solito rientro sul destro e tiro a giro che, questa volta, finisce a circa un metro dalla porta
72' - Rastelli si gioca le ultime carte: dentro Carretta Mbaye al posto di Soddimo e Boultam
70' - Longo prova un complicato tiro in estirada, ​ma la sfera si spegne sul fondo
66' - Primo cambio anche per Rastelli che manda in campo Renzetti ​per Migliore