Foggia Benevento 1-1, un capolavoro di Kragl ferma le Streghe: Bucchi scivola al 4° posto

L'esultanza di Oliver Kragl (LaPresse)

Prestazione convincente dei padroni di casa: in dieci contro undici per oltre un tempo, i pugliesi fermano il Benevento grazie a un gran gol su punizione di Kragl. Il tedesco firma il pareggio dopo il vantaggio di Coda. I campani cedono il terzo posto al Pescara

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

FOGGIA-BENEVENTO 1-1

75' Coda (B), 81' Kragl (F)

Il tabellino

FOGGIA (4-4-1-1): Leali; Ingrosso, Billong, Ranieri, Ngawa; Busellato, Chiaretti (84' Greco), Deli (86' Cicerelli), Gerbo; Kragl (88' Mazzeo); Iemmello. All.: Padalino

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Maggio, Tuia, Costa, Caldirola; Improta, Bandinelli (60' Tello), Crisetig, Bonaiuto (60' Asencio); Insigne, Coda (88' Armenteros). All.: Bucchi

Ammoniti: Ngawa (F), Crisetig (B), Costa (B), Bandinelli (B), Deli (F), Tuia (B)

Espulso: Gerbo (F)

Un capolavoro balistico di Oliver Kragl consente al Foggia di pareggiare una partita che sembrava già segnata. Al Pino Zaccheria il Benevento non va oltre l'1-1, nonostante una ripresa giocata in superiorità numerica per l’espulsione di Gerbo al 46’. Un primo tempo vissuto tra fuochi d’artificio sugli spalti, con tanto di lancio di petardi e fumogeni e inviti alla calma da parte dello speaker; ma anche in campo, con diverse scintille tra i giocatori. A pagare più di tutti è il capitano rossonero Gerbo, reo di scalciare da terra Costa dopo aver protestato per un rigore che sembrava starci (fallo di Caldirola). Grande secondo tempo dei rossoneri, che spaventano le Streghe in più di un'occasione prima di subire, al minuto 75, il gol di Massimo Coda. Una zampata dell'attaccante (la sua dodicesima rete in stagione) sull'unico lampo del match di Roberto Insigne. Sei minuti dopo, però, ecco la magia di Kragl. Il mancino tedesco pesca l'incrocio con una punizione gioiello da posizione defilata e regala un pareggio prezioso ai suoi. Per il Benevento due punti persi: Bucchi scivola al terzo posto, ora occupato dal Pescara, ma martedì potrà rifarsi nello scontro diretto contro la squadra di Pillon.

33' - Contropiede del Foggia: Iemmello punta e salta Crisetigm che lo mette giù. Giallo per il regista di Bucchi
30' - Il Foggia perde palla in uscita e concede la conclusione a Crisetig: l'ex Inter carica il destro dalla lunga distanza, Leali si distende e respinge lateralmente. Prima parata del numero uno di casa
27' - Montipò rinvia troppo velocemente con le mani dopo un cross di Kragl dalla sinistra: Ngawa prova il break, ma in scivolata travolge Tuia. Il terzino rossonero è il primo ammonito del match
24' - Insigne crossa teso in mezzo dopo la respinta della difesa sul corner: libera ancora la retroguardia rossonera. Ora lo Zaccheria è avvolto dalla nebbia dei fumogeni
23' - Continuano i fuochi d'artificio allo Zaccheria: altri due petardi che scoppiano nel settore ospiti. Intanto primo corner del match, in favore delle Streghe
21' - Caldirola contro Chiaretti, parte seconda: l'ex Werder Brema entra duro sul centrocampista. Resta a terra il giocatore rossonero
17' - Match ripreso dopo circa un minuto di pausa
16' - L'arbitro Marinelli chiede il secondo annuncio dello speaker: ora i due capitani, Maggio e Gerbo, stanno andando sotto le rispettive curve. Al terzo avvertimento si rischia la sospensione
14' - Altro petardo, questa volta dei tifosi del Benevento, che finisce nella curva nord occupata dal tifosi del Foggia. Lo speaker invita a interrompere il lancio, ma i petardi continuano...
9' - Chiaretti toccato duro da Caldirola: si scaldano gli animi tra i due, ma l'arbitro fa da paciere. Poco prima era scoppiato un petardo in campo a un metro da Improta, che stava effettuando un cross. Nessun problema per l'esterno campano
8' - Bell'azione del Foggia, alla fine il pallone arriva a Kragl che spara con il destro (il piede meno buono) dai 20 metri. Palla in curva, ma decisamente meglio i pugliesi in questi primi minuti
4' - Continuano ad attaccare i padroni di casa: punizione di Kragl sul secondo palo, Ingrosso tiene vivo il pallone ma lo consegna tra le braccia di Montipò.
3' - Ci prova capitan Gerbo da fuori: Montipò blocca a terra senza troppi patemi
2' - Ranieri scodella in mezzo, ma Montipò esce e blocca in due tempi. Nulla di fatto
1' - PARTITI!

- Grande clima allo Zaccheria: squadre in campo. Tra poco si parte

COME ARRIVA IL BENEVENTO

Con un successo oggi le Streghe aggancerebbero il Palermo al secondo posto in classifica a quota 42 punti. I campani sono in grande forma: tre successi nelle ultime tre contro Venezia, Salernitana e Cittadella.
COME ARRIVA IL FOGGIA

Tre pareggi consecutivi per il Foggia, che non vince da oltre un mese (2--0 al Carpi del 19 gennaio). I pugliesi occupano al momento il 15° posto a quota 21 punti
LE SCELTE DI FORMAZIONE

Nei padroni di casa Oliver Kragl agirà a supporto di Iemmello. In mezzo ci sono Chiaretti, Gerbo, Busellato e Deli. Le Streghe schierano un 4-4-2 con Improta e Bonaiuto sulle corsie laterali. Davanti coppia consueta formata da Coda e Roberto Insigne.