Serie B, i risultati della 27^ giornata: il Brescia cade, impresa Cittadella. Pari Ascoli

Dopo 13 gare utili di fila, la capolista crolla per la prima volta al Rigamonti in stagione: Finotto firma il colpo del Cittadella nella 27^ giornata della Serie B, turno che riporta i veneti in zona playoff. Solo un punto per il Carpi penultimo: termina 1-1 contro l'Ascoli al Cabassi, reti di Ngombo e capitan Poli. Scontro salvezza senza reti tra Padova e Crotone: veneti ancorati all'ultimo posto, rossoblù terzultimi e usciti indenni dall'Euganeo nonostante l'espulsione di Sampirisi

LA DIRETTA GOL DELLA 27^ GIORNATA

TRAJKOVSKI-PUSCAS, LECCE KO 2-1: PALERMO AL 2° POSTO

IL FOGGIA TORNA A VINCERE: 1-0 AL COSENZA

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

BRESCIA-CITTADELLA 0-1

11' Finotto

BRESCIA (4-3-1-2): Alfonso; Sabelli, Cistana, Romagnoli, Martella (32' Semprini); Bisoli (82' Morosini), Tonali, Ndoj; Spalek (54' Tremolada); Donnarumma, Torregrossa. All. Corini

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli (40' Cancellotti), Adorni, Frare, Benedetti; Settembrini, Iori (67' Siega), Branca; Schenetti; Moncini (85' Diaw), Finotto. All. Venturato

Ammoniti: Adorni (C), Sabelli (B), Settembrini (C), Tonali (B), Frare (C), Paleari (C), Cistana (B)

CARPI-ASCOLI 1-1

42' Ngombo (A), 48' Poli (C)

CARPI (4-4-1-1): Piscitelli; Sabbione, Kresic, Poli, Rolando; Mustacchio (68' Concas), Coulibaly, Pasciuti (83' Di Noia), Jelenic; Marsura (58' Vano), Arrighini. All. Castori

ASCOLI (4-3-1-2): Milinkovic-Savic; Laverone, Brosco, Quaranta (46' Cavion), D’Elia; Addae, Troiano, Frattesi; Ninkovic (59' Ciciretti); Beretta, Ngombo (75' Ganz). All. Vivarini

Ammoniti: Ngombo (A), Pasciuti (C), Addae (A), Sabbione (C), Laverone (A)

Espulso: Ganz (A) all'88'

PADOVA-CROTONE 0-0

PADOVA (3-5-2): Minelli; Andelkovic, Cherubin (45' Baraye), Trevisan (19' Ceccaroni); Morganella, Calvano, Cappelletti, Lollo (80' Cocco), Longhi; Bonazzoli, Mbakogu All. Bisoli

CROTONE (3-5-1-1): Cordaz; Golemic, Spolli, Vaisanen; Sampirisi, Zanellato, Benali (59' Nalini), Barberis, Milic; Rohden (76' Rohden); Simy (80' Machach). All. Stroppa

Ammoniti: Golemic (C) Cappelletti (P), Baraye (P)

Espulso: Sampirisi (C) al 57'

​48' - Moncini sfiora il raddoppio! Manca il tap-in decisivo all'attaccante del Cittadella, brividi al Rigamonti per la squadra di Corini!
- di luca.cassia
​46' - E si gioca pure al Rigamonti!
PAREGGIO DEL CARPI!

48' - Poli insacca il pareggio in avvio di ripresa! Letale dagli sviluppi di corner il capitano emiliano, torna in partita la squadra di Castori!
​46' - Si riparte anche all'Euganeo!
CARPI-ASCOLI 0-1
46' - Al via la ripresa al Cabassi! Dentro Cavion e fuori Quaranta nei marchigiani
Squadre a riposo al Cabassi! Alla pausa è avanti la formazione di Vivarini a segno prima dell'intervallo con Ngombo su assist di Beretta. Padroni di casa pericolosi con Arrighini (gol annullato) e Mustacchio eppure puniti ai titoli di coda del primo tempo
Intervallo al Rigamonti! In serie utile da 13 turni e mai sconfitta in casa, la squadra di Corini è sotto contro il 'Citta' a segno in avvio con Finotto. Match divertentissimo e molto spigoloso: 5 gli ammoniti sul taccuino di Ghersini, diverse le chance a referto per il Brescia e per un ottimo Cittadella
Fine primo tempo all'Euganeo! L'unico 0-0 all'intervallo delle gare delle ore 15.00 è quello dello scontro salvezza: pericoloso Bonazzoli per i padroni di casa di Bisoli che hanno già operato due sostituzioni, rossoblù insidiosi da palla inattiva con Golemic e Barberis
ASCOLI IN VANTAGGIO!

42' - Marchigiani in vantaggio sull'asse Beretta-Ngombo: bravo il primo a sfondare dalla sinistra e mettere al centro per Ngombo, gol ed ammonizione per eccesso di esultanza!
​38' - Facile Cordaz su Bonazzoli, destro all'altezza del vertice dell'area di rigore che non spaventa il portiere del Crotone
37' - Alfonso salva su Schenetti! Veneti vicini al raddoppio negato dal portiere del Brescia, bravissimo a sventare la botta a colpo sicuro dell'avversario!
32' - Cambio obbligato per Corini che perde Martella per problemi muscolari: dentro Semprini, massimo equilibrio al Rigamonti
27' - Fuorigioco di Torregrossa che aveva calciato alto, massimo sforzo per la squadra di Corini a caccia del pareggio contro un ottimo Cittadella!
CARPI-ASCOLI 0-0
24' - Ci prova Mustacchio per vie centrali, mancino respinto dall'attento Milinkovic-Savic!
22' - Protesta il 'Citta' per un rigore negato da Ghersini: dubbio il contatto tra Sabelli e Schenetti nell'area bresciana, gioco che prosegue
22' - Barberis centrale! Azione del Crotone dagli sviluppi di palla inattiva, attento Minelli prima su Golemic e poi sul centrocampista rossoblù!
​19' - Poca fortuna per Adorni di testa, ma è viva la gara al Rigamonti con un Cittadella che tiene eccome testa alla capolista!
15' - Rischiano i rossoblù sull'asse Mbakogu-Bonazzoli, quest'ultimo al tiro a lato dinanzi a Cordaz: chance importante per la squadra di Bisoli!
CITTADELLA IN VANTAGGIO!

11' - Finotto porta in vantaggio gli ospiti! Rete numero 6 in stagione per l'attaccante veneto, lesto a ribadire in porta in area piccola: capolista costretta a inseguire in avvio contro la squadra di Venturato!
BRESCIA-CITTADELLA 0-0
11' - Torregrossa! Risponde subito il Brescia con il colpo di testa del centravanti, servito da Martella e neutralizzato da Paleari!