Serie B, i risultati della 30^ giornata. Il Palermo frena, vincono Perugia e Crotone

I rosanero falliscono il sorpasso in vetta, con Sciaudone che risponde a Nestorovski (espulso al 90'). La squadra di Nesta batte 3-1 il Livorno con un super Verre, mentre Simy trascina i calabresi nella sfida salvezza a Carpi. Terminano 1-1 il derby tra Cittadella e Padova e il match tra Salernitana e Venezia. Pazzo 2-2 tra Ascoli e Benevento

PESCARA-PALERMO LIVE

SERIE B: RISULTATI - CLASSIFICA - CALENDARIO

Gol a grappoli nel pomeriggio di B. Ben quattro i pareggi, di cui tre per 1-1, lo stesso punteggio maturato nell’anticipo tra Cremonese e Verona. Non ne approfitta, dunque, il Palermo che si ferma a Cosenza e ottiene solo un punto: Sciaudone replica subito al vantaggio di Nestorovski che, al 90’, si prendere dai nervi e incassa la seconda ammonizione. Importante scatto playoff del Perugia che, trascinato da un super Verre, batte 3-1 il Livorno. Il capitano degli umbri sblocca nella prima frazione e, dopo il raddoppio di testa di Carraro, chiude la sfida su rigore. Successo esterno, invece, per il Crotone che conquista tre punti preziosi in ottica salvezza in casa del Carpi. Una doppietta di Simy indirizza la sfida a favore dei calabresi, con Poli che accorcia a metà ripresa, ma non basta. Clamoroso 2-2, poi, tra Ascoli e Benevento. I padroni di casa trovano il doppio vantaggio con Ardemagni e la punizione di Ciciretti, ma nel secondo tempo subiscono la rimonta di Coda e Viola. Quest’ultimo firma il pari nel recupero, con i giallorossi che chiudono in 9 per le espulsioni nel finale di Caldirola e Tuia. Terminano in parità, infine, Salernitana-Benevento (botta e risposta Bocalon-Djuric) e il derby tra Cittadella e Padova: una magia di Capello sblocca al 52’, ma i ragazzi di Venturato – in virtù anche della superiorità numerica - ristabiliscono l’equilibrio a un quarto dal termine grazie al colpo di testa di Moncini.

SALERNITANA-VENEZIA 1-1

10' Bocalon (V), 80' Djuric (S)

SALERNITANA (4-4-1-1): Micai; Pucino, Migliorini, Gigliotti, Lopez (46’ Rosina); Casasola, Akpa Akpro, Di Tacchio, D. Anderson; Mazzarani (56’ A. Anderson); Djuric. All. Gregucci

VENEZIA (3-5-2): Vicario; Coppolaro, Modolo, Cernuto; Bruscagin (85’ Garofalo), Segre, Bentivoglio (50’ Schiavone), St Clair, Lombardi; Bocalon, Di Mariano (73’ Rossi). All. Cosmi

Ammoniti: Lopez (S), Modolo (V), Di Tacchio (S), Di Mariano (V), Gigliotti (S)

COSENZA-PALERMO 1-1

20' Nestorovski (P), 36' Sciaudone (C)

COSENZA (3-5-2): Perina; Capela, Dermaku, Legittimo; Bittante (75’ Baez), Bruccini, Palmiero (86’ Mungo), Sciaudone, D'Orazio; Tutino, Maniero (66’ Embalo). All. Braglia

PALERMO (4-4-2): Brignoli; Rispoli, Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Moreo, Murawski (46’ Haas), Jajalo, Trajkovski (93’ Fiordilino); Puscas (75’ Lo Faso), Nestorovski. All. Stellone

Ammoniti: Dermaku (C), Murawski (P), Bellusci (P), Moreo (P), Jajalo (P), Rajkovic (P), Sciaudone (C)

Espulsi: Nestorovski al 90’

CITTADELLA-PADOVA 1-1

52' Capello (P), 74' Moncini (C)

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Drudi, Adorni, Benedetti; Settembrini (67’ Proia), Iori, Branca; Schenetti (67’ Bussaglia); Moncini, Finotto (82’ Diaw). All. Venturato

PADOVA (4-3-1-2): Minelli; Cappelletti, Ravanelli, Cherubin, Longhi; Serena (71’ Baraye), Lollo, Calvano; Clemenza (78’ Mazzocco); Bonazzoli, Capello (71’ Morganella). All. Centurioni

Ammoniti: Cherubin (P), Drudi (C), Lollo (P), Iori (C)

Espulsi: Cappelletti al 70’

Note: Iori si fa parare un rigore al 12’

PERUGIA-LIVORNO 3-1

38', 62' rig. Verre (P), 49' Carraro (P), 65' rig. Gori (L)

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Mazzocchi; Falzerano (88’ Ranocchia), Carraro, Dragomir; Verre (64’ Michael); Han (71’ Vido), Sadiq. All. Nesta

LIVORNO (3-5-2): Zima; Di Gennaro, Boben, Gonnelli; Valiani, Rocca, Giannetti (53’ Gasbarro), Luci, Porcino; Dumitru (78’ Canessa), Raicevic (63’ Gori). All. Breda

Ammoniti: Falzerano (P), Rocca (L), Gonnelli (L), Sadiq (P), Gyomber (P)

CARPI-CROTONE 1-2

19' rig., 64' Simy (CR), 68' Poli (CA)

CARPI (4-4-1-1): Piscitelli; Rolando, Sabbione, Poli, Buongiorno (51’ Arrighini); Concas, Coulibaly, Di Noia (67’ Vitale), Piscitella (68’ Crociata); Mustacchio; Vano. All. Castori

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Curado, Vaisanen; Golemic; Sampirisi, Zanellato (75’ Molina), Barberis, Benali, Firenze (65’ Valietti); Simy, Machach (61’ Pettinari). All. Stroppa

Ammoniti: Firenze

Espulsi: Concas all’84’

ASCOLI-BENEVENTO 2-2

20' Ardemagni (A), 38' Ciciretti (A), 69' Coda (B), 91' rig. Viola (B)

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Laverone, Brosco, Valentini, D'Elia; Cavion, Troiano, Frattesi (76’ Casarini); Ciciretti (76’ Baldini); Ardemagni, Rosseti (90’ Chajia). All. Vivarini

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Gyamfi, Tuia, Caldirola, Letizia (63’ Improta); Del Pinto, Viola, Crisetig (46’ Ricci), Bandinelli; Coda, Insigne (59’ Armenteros). All. Bucchi

Ammoniti: Troiano (A), Gyamfi (B), Tuia (B), Laverone (A), Coda (B), Ardemagni (A), Ciciretti (A), Brosco (A), Chajia (A), Improta (B)

Espulsi: Caldirola all’88’ e Tuia al 96’

DOPPIETTA DI SIMY! CARPI-CROTONE 0-2!

64' - Il centravanti mette a segno la doppietta personale con un bel taglio sull'assist in profondità di Zanellato​, poi salta il portiere e deposita in rete
- di fabrizio.moretto.1992
TRIS DI VERRE SU RIGORE! PERUGIA-LIVORNO 3-0!

62' - Doppietta per il capitano del Perugia che sale a quota 12 in campionato. Non un penalty impeccabile, ma sufficiente per battere ​Zima
CALCIO DI RIGORE PER IL PERUGIA! PERUGIA-LIVORNO 2-0!
ASCOLI-BENEVENTO 2-0

57' - Annullata la doppietta di Ardemagni: l'attaccante scatta leggermente in anticipo e finisce in offside prima di trasformare in rete il suo colpo di testa
SBLOCCA CAPELLO! CITTADELLA-PADOVA 0-1!

52' - L'attaccante porta avanti i suoi con uno splendido destro di controbalzo, poco oltre il limite dell'area: tiro di prima intenzione, al termine di una lunga azione, che si infila nell'angolo lontano e sblocca il derby

46' - E prende il via anche la sfida a Cosenza

RADDOPPIA CARRARO! PERUGIA-LIVORNO 2-0!

49' - Colpo di testa vincente del centrocampista che si smarca in area e stacca prima di tutti sul cross da calcio d'angolo, trafiggendo le mani del portiere

46' - Si riprende al Del Duca
SALERNITANA-VENEZIA 0-1

46' - ​Seconda frazione di gioco al via anche a Salerno
CARPI-CROTONE 0-1

46' - È iniziato il secondo tempo
PERUGIA-LIVORNO 1-0

46' - È ricominciata anche la sfida del Curi
CITTADELLA-PADOVA 0-0

46' - ​Si riparte al Tombolato
Questi i risultati parziali dopo i primi 45 minuti:

10' Bocalon

CITTADELLA-PADOVA 0-0

38' Verre

CARPI-CROTONE 0-1

19' rig. Simy

20' Ardemagni, 38' Ciciretti

​FINISCONO TUTTI I PRIMI TEMPI!

45' - Gol annullato a Mustacchio per fuorigioco, ma la posizione è molto dubbia

42' - L'unica partita che non si è ancora sbloccata è quella del Tombolato, ma non sono mancate le emozioni: in particolare il rigore parato da Minelli su ​Iori
RADDOPPIA CICIRETTI! ASCOLI-BENEVENTO 2-0!

38' - Punizione dell'ex Parma da circa 25 metri che scavalca la barriera e trafigge un non perfetto Montipò
VANTAGGIO DI VERRE! PERUGIA-LIVORNO 1-0!

38' - Segna il solito Verre che scambia col compagno e conclude in posizione centrale dal limite. Destro angolato, il portiere tocca, ma non basta!
PAREGGIA SCIAUDONE! COSENZA-PALERMO 1-1!

36' - I padroni di casa ristabiliscono l'equilibrio, con una splendida combinazione al limite dell'area. Il destro del centrocampista viene deviato da Murawski e beffa il portiere

33' - Akpa Akpro sfiora il pari! Colpo di testa del centrocampista che mira l'angolo lontano, ma la palla si spegne a un soffio dal palo