Serie B, i risultati della 32^ giornata: Strizzolo stende il Lecce, Pescara ko ad Ascoli

La 32^ giornata della Serie B registra lo stop della squadra di Liverani allo Zini, 2-0 incassato in 10 uomini dal 24' (espulsione diretta per Vigorito) e con i pali colpiti da La Mantia e Meccariello. Decisiva nella ripresa la doppietta di Strizzolo: salentini al 2° posto a -3 dal Brescia capolista. Termina 2-1 per l'Ascoli la sfida al Del Duca: a segno su rigore Mancuso e Ninkovic che nella ripresa si arrende alla traversa. Sempre dal dischetto non sbaglia Ciciretti nel finale. Il Pescara resta in zona playoff con 48 punti

SERIE B: CLASSIFICA - CALENDARIO

CREMONESE-LECCE 2-0

67' e 78' Strizzolo

CREMONESE (3-5-2): Agazzi; Claiton, Terranova, Caracciolo; Mogos, Arini, Castagnetti, Castrovilli (79' Croce), Migliore; Carretta (60' Piccolo), Strizzolo (88' Strefezza). All. Rastelli

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Venuti, Lucioni, Meccariello, Calderoni (61' Marino); Petriccione, Tachtsidis, Tabanelli (71' Falco); Mancosu; La Mantia, Palombi (24' Bleve). All. Liverani

Ammoniti: La Mantia (L), Migliore (C), Castrovilli (C), Petriccione (L)

Espulso: Vigorito (L) al 24'

Lecce sfortunato allo Zini, stadio che costa lo stop sulla strada della promozione dopo il 2-0 incassato dalla Cremonese. Liverani al tappeto dopo 3 vittorie di fila in un match dagli episodi negativi: ridotti in 10 dal 24’ per l’espulsione di Vigorito, i salentini lamentano pure i pali colpiti da La Mantia e Meccariello sullo 0-0. Costa cara la doppietta di Strizzolo a segno per la prima volta in maglia grigiorossa, exploit che restituisce serenità a Rastelli (38 punti in classifica a +8 sui playout). S’arresta invece la corsa del Lecce che resta al 2° posto ma a -3 dal Brescia capolista.

Già vittorioso all’andata, Liverani cerca conferme a Cremona affidandosi allo scatenato La Mantia e al ritrovato Palombi riforniti da Mancosu. Sfortunato proprio La Mantia al 20’ che si arrende alla traversa, rivedibile l’uscita coi piedi di Vigorito che cicca il rinvio e abbatte Strizzolo lanciato a rete: rosso diretto inevitabile dopo 24 minuti, episodio che cambia il volto del match. A sfiorare il vantaggio, tuttavia, sono proprio i salentini con Meccariello fermato sul più bello da Agazzi. Lecce sfortunato pure in avvio di ripresa, palo a botta sicura del solito Meccariello nonostante l’inferiorità numerica. A decidere la sfida è la coppia Castrovilli-Strizzolo, rispettivamente ispiratore e goleador di giornata: prima il facile tap-in del vantaggio, altrettanto comodo la firma del raddoppio sul filtrante di Piccolo.

ASCOLI-PESCARA 2-1

36' rig. Mancuso (P), 42' rig. Ninkovic (A), 84' rig. Ciciretti (A)

ASCOLI (4-3-2-1): Lanni; Laverone, Brosco, Valentini, Rubin; Addae, Troiano (55' Casarini), Cavion; Ninkovic, Ciciretti (89' Padella); Ardemagni (74' Rosseti). All. Vivarini

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Gravillon, Scognamiglio, Del Grosso (87' Bellini); Memushaj, Bruno, Crecco (86' Monachello); Marras (72' Capone), Mancuso, Sottil. All. Pillon

Ammoniti: Troiano (A), Laverone (A), Ciciretti (A)

Tre punti casalinghi per la Cremonese e pure per l’Ascoli, altrettanto puntuale a ribaltare il pronostico contro il Pescara. La spunta in rimonta per 2-1 Vivarini al 3° risultato utile di fila, successo che vale un rassicurante +9 sui playout oltre a strizzare l’occhio ai playoff distanti solo 4 lunghezze. Tre i rigori assegnati dall’arbitro Di Paolo e tutti trasformati al Del Duca: appello al quale rispondono bomber Mancuso (18 centri personali), Ninkovic e soprattutto Ciciretti nel finale di gara. Abruzzesi sconfitti dopo l’ottimo 3-2 imposto al Palermo, sconfitta che non pregiudica la presenza in zona playoff con 48 punti.

Pillon pretende una nuova risposta dopo il colpo ottenuto nel turno infrasettimanale, impegno in trasferta che coincide con il ritorno al 4-3-3 con Marras e Sottil ai fianchi di Mancuso in attacco. Marchigiani pericolosi in avvio con la botta di Addae, abruzzesi dalla maggiore pressione ma senza squilli eccezion fatta per il tentativo del proprio cannoniere e il calcio piazzato di Memushaj. Match che si sblocca al minuto 34: Cavion sgambetta Sottil in area, Mancuso va sul dischetto e insacca il suo 18° gol in campionato. Una manciata di minuti più tardi è invece l’Ascoli a lasciare il segno, sempre su rigore per il fallo di Gravillon su Ciciretti: Ninkovic spiazza Fiorillo e fa 1-1 prima dell’intervallo. Lo stesso Ninkovic si arrende alla traversa nella ripresa prima di sprecare il 2-1, risultato ritoccato all’84’ da Ciciretti con il 3° rigore di giornata (mano di Memushaj sull’iniziativa del numero 20). Vincono i padroni di casa che blindano la propria classifica.

Successo casalingo allo Zini e pure al Del Duca, teatro della vittoria in rimonta dei marchigiani. Tre i rigori assegnati dall'arbitro Di Paolo, il primo dei quali trasformato da Mancuso per il vantaggio abruzzese. Non sbagliano nemmeno Ninkovic e soprattutto Ciciretti nel finale: l'Ascoli vola a 39 punti, Pescara a quota 48 al 6° posto in classifica
- di luca.cassia
Dopo 3 vittorie di fila, la squadra di Liverani cade allo Zini penalizzata dagli episodi: in 10 dal 24' per l'espulsione di Vigorito, i salentini lamentano pure i pali di La Mantia e Meccariello. Decisiva nella ripresa la doppietta di Strizzolo che regala tre punti d'oro alla Cremonese. Il Lecce resta invece al 2° posto con 54 punti a -3 dal Brescia capolista
Finisce anche al Del Duca! La spuntano i padroni di casa nel finale con il rigore di Ciciretti!
Fischio finale allo Zini! La doppietta di Strizzolo stende la squadra di Liverani!
93' - Mancuso a un passo dal 2-2! Colpo di testa a botta sicura, pallone a lato di un niente!
87' - Si gioca tutto Pillon all'assalto nel finale con gli ingressi di Monachello e Bellini
ASCOLI IN VANTAGGIO!

84' - Terzo rigore del match trasformato da Ciciretti, bravo a incrociare il gol del sorpasso. Penalty dettato dal fallo di mano di Memushaj in area sulla giocata dello stesso Ciciretti
ASCOLI-PESCARA 1-1
82' - Squillo di Ciciretti al tiro col mancino, conclusione a giro che non va lontana dalla porta di Fiorillo!
RADDOPPIO DELLA CREMONESE!

78' - Ancora Strizzolo a segno allo Zini! Castrovilli ispira nuovamente la manovra e allarga per Piccolo, invito al centro dove indisturbato sul 2° palo non sbaglia Strizzolo!
72' - Ninkovic spreca il 2-1! Discesa di Rubin dalla sinistra che mette al centro per il compagno, tap-in impreciso che termina a lato!
CREMONESE-LECCE 1-0
71' - Liverani si gioca l'ultima carta Falco al posto di Tabanelli
CREMONESE IN VANTAGGIO!

67' - Di Strizzolo il gol che sblocca il match allo Zini: azione ispirata da Castrovilli che impegna Bleve dalla distanza, Strizzolo si avventa sulla respinta e segna il vantaggio dei grigiorossi!
60' - Ardemagni e Cavion vicini al 2-1 in rapida successione: bravo Fiorillo a mettere una pezza sull'attaccante bianconero, insistono i padroni di casa!
CREMONESE-LECCE 0-0
61' - Se La Mantia continua il match, chi non ce la fa è Calderoni sostituito da Marino
55' - Intanto Vivarini si gioca il primo cambio per l'Ascoli: dentro Casarini e fuori Troiano già ammonito a centrocampo
53' - Più di un brivido sulla panchina leccese per le condizioni di La Mantia, scontratosi col palo in occasione della chance targata Meccariello. Stringe i denti il bomber di Liverani
50' - Traversa di Ninkovic! Marchigiani vicini al 2-1 per questione di centimetri: Ninkovic prende la mira dal limite dell'area e colpisce una clamorosa traversa con Fiorillo battuto!
50' - Palo di Meccariello, Lecce sfortunato! Legno numero 2 per i salentini allo Zini: dopo la traversa di La Mantia, stavolta è Meccariello di testa ad arrendersi al palo!
48' - Ci prova Lucioni dagli sviluppi di palla inattiva, colpo di testa lontano dalla porta di Agazzi
46' - Si gioca anche al Del Duca!