Serie B, i risultati della 33^ giornata: lo Spezia rimonta l’Ascoli. Pari Cosenza a Padova

Lo Spezia rimonta l’Ascoli da 0-2 a 3-2: Galabinov e Okereke lanciano Marino in zona playoff. Vivarini finisce in 9 (espulsi Ninkovic e Addae). Pareggio senza emozioni all’Euganeo nello scontro salvezza tra Padova e Cosenza

SERIE B: RISULTATI - CLASSIFICA - CALENDARIO

I tabellini

PADOVA-COSENZA 0-0

PADOVA (4-5-1): Minelli; Ceccaroni, Ravanelli, Cherubin, Mazzocco; Pulzetti (70' Capello), Calvano, Lollo (81' Cocco), Madonna, Clemenza (60' Bonazzoli); Mbakogu. All. Centurioni

COSENZA (4-3-3): Perina; Bittante (51' D'Orazio), Dermaku, Legittimo, Capela; Bruccini, Palmiero (82' Schetino), Sciaudone; Embalo (60' Litteri), Baez, Tutino. All. Braglia

Ammoniti: Ravanelli (P) e Calvano (P)

SPEZIA-ASCOLI 3-2

17' Brosco (A), 34' Ardemagni (A), 51' rig. e 82' Galabinov (S), 57' Okereke (S)

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; Vignali, Terzi, Capradossi, Augello; Bartolomei (85' De Francesco), Ricci (73' Maggiore), Mora; Okereke, Galabinov, Da Cruz. All. Marino

ASCOLI (4-3-2-1): Lanni; Laverone, Brosco, Valentini, Rubin; Addae, Troiano (69' Casarini), Frattesi; Ciciretti (85' Chajia), Ninkovic; Ardemagni (74' Rosseti). All. Vivarini

Espulsi: Ninkovic (A), Addae (A)

Ammonito: Augello (S)

Spezia verso i playoff, Cosenza verso la salvezza. Questi i due verdetti della domenica pomeriggio di Serie B, con i liguri capaci di rimontare l'Ascoli da 0-2 a 3-2 e salire al settimo posto della classifica. Calabresi che invece escono con un punto dall'Euganeo, condannando il Padova a una retrocessione che sembra ormai sempre più vicina. Le uniche emozioni del pomeriggio le regala il Picchio di La Spezia: la squadra di casa va sotto 0-2 in 34 minuti. Prima colpisce Brosco con un colpo di testa da angolo, poi raddoppia Ardemagni, che segna ed esulta alla Cristiano Ronaldo. La svolta alla fine del primo tempo: Ninkovic, polemico con l'arbitro, si fa espellere, e nella ripresa lo Spezia la ribalta con la doppietta di Galabinov e la rete di Okereke. Ascoli che finisce in 9 (espulso anche Addae) e che vede allontanarsi i playoff.

- Tre punti fondamentali per i liguri nella corsa ai playoff: lo Spezia sale al settimo posto e resta aggrappato all'ultimo treno utile per la Serie A

95' - RISULTATO FINALE: SPEZIA-ASCOLI 3-2
94' - Spreca un contropiede che poteva essere letale lo Spezia: Galabinov macchinoso, poi cerca un passaggio in verticale ma viene intercettato. Sulla ripartenza Lamanna salva il risultato con un grande intervento

90' - Cinque di recupero al Picco!

48' - RISULTATO FINALE: chance sprecata per il Padova che resta ultimo. Buon punto esterno per il Cosenza

86' - ASCOLI IN 9! ESPULSO ADDAE! Gomitata senza senso a un avversario e rosso inevitabile

88' - COCCO VICINO AL GOL! Colpo di testa ravvicinato, ma Perina salva il risultato con un riflesso ravvicinato
81' - GOL! SPEZIA-ASCOLI 3-2! GALABINOV COMPLETA LA RIMONTA! Colpo di testa dell'attaccante su assist di Mora. Lo Spezia ribalta il match
SPEZIA-ASCOLI 2-2

80' - OKEREKE! Conclusione da dentro l'area dopo un'azione avvolgente dei padroni di casa: l'attaccante calcia ma un difensore si immola.

64' - TRAVERSA DI GALABINOV! L'attaccante a un passo dalla doppietta e dal gol del vantaggio: Lanni era battuto...
57' - PAREGGIO DELLO SPEZIA! SPEZIA-ASCOLI 2-2! Okereke controlla in area e batte in diagonale Lanni: i liguri l'hanno recuperata in sette minuti
SPEZIA-ASCOLI 1-2

55' - TRAVERSA DI OKEREKE! Riceve a rimorchio da Galabinov e spara con il sinistro: il legno nega il pareggio all'attaccante
51' - GOL! SPEZIA-ASCOLI 1-2! Galabinov spiazza Lanni dal dischetto, i liguri la riaprono
SPEZIA-ASCOLI 0-2

50' - CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Sul pallone Galabinov...

46' - Inizia il secondo tempo anche al Picco

51' - CAMBIO NEL PADOVA: D'Orazio prende il posto di Bittante

46' - Si riparte: inizia il secondo tempo con gli stessi 22 in campo

49' - FINE PRIMO TEMPO: per il momento tutto facile per gli ospiti, avanti con Brosco e Ardemagni. L'espulsione di Ninkovic a fine parziale costringer però gli uomini di Vivarini a giocare metà gara in inferiorità numerica

48' - DA CRUZ! Occasione per il 2-1 ma Lanni dice "no" e conserva il doppio vantaggio per i suoi

44' - ESPULSO NINKOVIC, ASCOLI IN 10! Clamorosa svolta pochi secondi prima del duplice fischio: il serbo commette fallo, viene ammonito e manda a quel paese l'arbitro con sguardo ironico. Secondo giallo ed espulsione per l'ex Genoa