Serie B, i risultati della 35^ giornata: Cittadella, rimonta da playoff. Foggia nei guai

La 35^ giornata della Serie B registra il pareggio al Tombolato, 2-2 in rimonta del Cittadella che torna all'8° posto in zona playoff. Puniti dall'uno-due di Valentini e Ardemagni, i veneti evitano il 3° ko di fila grazie alle reti di Panico e Moncini. Termina invece 1-0 tra Cremonese e Foggia: i pugliesi di Grassadonia crollano al 91' con la rete di Arini (papera di Leali) e restano al terzultimo posto che vale la retrocessione

DIRETTA GOL SERIE B: LA 36^ GIORNATA

CITTADELLA-ASCOLI 2-2

36' Valentini (A), 39' Ardemagni (A), 63' Panico (C), 65' Moncini (C)

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Cancellotti, Adorni, Frare, Benedetti; Proia (85' Settembrini), Iori (70' Pasa), Branca; Schenetti (46' Scappini); Moncini, Panico. All. Venturato

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Andreoni, Brosco, Valentini, Rubin; Cavion, Troiano (75' Casarini), Frattesi (87' Ngombo); Ciciretti; Rosseti, Ardemagni (61' Ninkovic). All. Vivarini

Ammoniti: Brosco (A), Iori (C), Troiano (A), Panico (C)

Rimonta da playoff per il Cittadella che, dopo due ko di fila, evita il 3° scivolone ribaltando il risultato al Tombolato. Aggancio in classifica sfumato per l’Ascoli, avanti 2-0 con Valentini e Ardemagni prima della riscossa dei veneti nella ripresa. Un punto che porta Venturato a 46 punti con il Perugia all’8° posto, ultima piazza utile per disputare gli spareggi promozione. Un obiettivo che diventa invece sempre più difficile per i marchigiani lontani tre lunghezze dalla soglia playoff a tre turni dal termine della regular season.

Meglio i padroni di casa in avvio con la traversa di Panico, sfortunato sull’invito di Iori prima del salvataggio di Valentini sul tap-in di Moncini. Marchigiani che rispondono con Frattesi e piazzano l’uno-due prima dell’intervallo: Valentini di testa svetta sul traversone di Ciciretti, tre minuti più è invece Ardemagni a punire Paleari lavorando un pallone nel cuore dell’area veneta. E solo l’intervento del portiere veneto nega il tris a Frattesi. Cittadella all’assalto in avvio di ripresa (Lanni salva su Panico mentre il gol di Scappini è annullato per fuorigioco), forcing che produce il pareggio in due minuti: Panico gratifica la sponda di Moncini e accorcia le distanze, poi è lo stesso Moncini ad andare a segno per l’11^ volta dal suo arrivo a gennaio. L’assalto finale del 'Citta' non produce il 3-2 ma regala il ritorno nei playoff a 270 minuti dalla fine del campionato.

CREMONESE-FOGGIA 1-0

91' Arini

CREMONESE (3-5-2): Agazzi; Claiton (84' Strizzolo), Caracciolo, Terranova; Mogos, Arini, Croce (7' Soddimo), Castrovilli, Renzetti; Piccolo (69' Carretta), Montalto. All. Rastelli

FOGGIA (3-5-2): Leali; Loiacono, Martinelli, Ranieri; Gerbo, Busellato (91' Chiaretti), Greco, Cicerelli (90' Boldor), Kragl; Matarese, Mazzeo (75' Iemmello). All. Grassadonia

Ammoniti: Castrovilli (C), Renzetti (C), Arini (C), Matarese (F), Martinelli (F)

Incubo Foggia, chi sogna ad occhi aperti è invece la Cremonese. Si decide ai titoli di coda la sfida allo Zini, match risolto dal guizzo di Arini e soprattutto dalla papera di Leali che condanna i pugliesi alla sconfitta. Ottavo risultato utile di fila per i grigiorossi di Rastelli che vedono il traguardo playoff lontano un solo punto. Terza gara senza gioie invece per il Foggia che crolla nel finale e non si schioda dal terzultimo posto che significa retrocessione diretta.

Match equilibrato allo Zini come ribadito dalle azioni più pericolose nell’arco della partita: botta di Montalto in avvio, pugliesi che rispondono con Gerbo e Mazzeo entrambi dalla mira imprecisa. E prima dell’intervallo la follia di Martinelli non concede il vantaggio a Piccolo fermato da Leali. Cremonese che reclama un penalty ad inizio ripresa (tocco di mano in area di Ranieri) e sfiora il gol con Mogos e Castrovilli. La reazione del Foggia è tutta nel calcio piazzato di Kragl a lato, episodio che precede il gol-partita: il tap-in di Arini provoca il gravissimo errore di Leali che sbaglia la presa e complica ulteriormente la situazione della squadra di Grassadonia.

CITTADELLA-ASCOLI 0-2
43' - Ascoli vicino al tris! Paleari si oppone a Frattesi, Cittadella che ha accusato il colpo e rischia ancora prima dell'intervallo!
- di luca.cassia
RADDOPPIA L'ASCOLI!

39' - Tremendo uno-due della squadra di Vivarini a segno con Ardemagni! Gol da attaccante di razza per lui (il numero 105 realizzato in Serie B), che difende palla su Cancellotti e trova l'angolo vincente per battere Paleari!
ASCOLI IN VANTAGGIO!
CTTADELLA-ASCOLI 0-1

36' - La sblocca Valentini! Calcio piazzato di Ciciretti dalla trequarti, pallone scodellato al centro dove svetta il difensore bianconero bravo a insaccare di testa!
CREMONESE-FOGGIA 0-0
34'
- Ci prova Gerbo da distanza siderale, destro che termina a lato alla destra di Agazzi
CITTADELLA-ASCOLI 0-0
32' - Marchigiani che non sfruttano un corner corto battuto da Ciciretti: libera la difesa del Cittadella
29' - Brosco da una parte e Iori dall'altra i primi ammoniti a distanza ravvicinata nel match
27' - Calcio piazzato di Benedetti direttamente sulla barriera, nulla di fatto per gli uomini di Venturato
23' - Regge l'equilibrio anche al Tombolato: match frenato dai numerosi falli a centrocampo, quanto basta al match per non decollare
21' - Ottima chiusura di Castrovilli che ripiega su Ranieri e garantisce il possesso palla alla Cremonese
17' - Botta di Montalto! Leali respinge coi pugni: si fa vedere in avanti la squadra di Rastelli!
CITTADELLA-ASCOLI
14' - Pericoloso Frattesi! Il talento bianconero prende la mira da fuori area, destro che sorvola di poco la traversa di Paleari!
10' - Mazzeo! Ci riprova il Foggia su calcio piazzato dal limite: la minaccia è Kragl ma al tiro va Mazzeo, sinistro che sfila sul fondo!
7' - Traversa di Panico! Ottima chance per il Cittadella confezionata da Iori per il compagno che spara il destro sulla traversa. E sulla ribattuta Valentini s'immola sul tap-in di Moncini!
7' - Cambio obbligato nei padroni di casa: risentimento muscolare per Croce che lascia spazio a Soddimo
5' - Panico in fuorigioco sul cross di Benedetti: l'attaccante del Cittadella aveva comunque calciato alto sopra la porta di Lanni
4' - Calcio piazzato di Kragl sulla barriera, poca fortuna anche per Gerbo il cui tiro è respinto da Claiton
2' - Spinge subito la formazione di Rastelli: nulla di fatto dal corner di Piccolo, ma avvio convincente della Cremonese
1' - Ed è iniziata anche al Tombolato!
1' - Si gioca allo Zini!

Formazioni in campo al Tombolato e allo Zini: prepariamoci a seguire le azioni salienti delle due partite!