Pisa Benevento 0-0, Montipò salva Inzaghi: rigore parato al 96' nella prima di Serie B

montipo

Il Pisa sfiora la vittoria contro una delle candidate alla promozione. Poche emozioni nei novanta minuti. Chance per De Vitis per i padroni di casa nel primo tempo e per Viola e Coda nella ripresa per la squadra di Filippo Inzaghi. All'ultimo di recupero Montipò (con entrambi i piedi oltre la linea) para un rigore a Marconi

PERUGIA-CHIEVO LIVE

SERIE B: IL CALENDARIO COMPLETO

MERCATO LIVELE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

PISA-BENEVENTO 0-0

PISA (3-5-2): Gori; Aya, De Vitis, Benedetti; Belli (61' Birindelli), Verna (74' Pinato), Gucher, Marin, Lisi; Masucci (70' Asencio), Marconi. All. D'Angelo

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Gyamfi, Volta, Caldirola, Letizia; Improta (74' Insigne), Viola, Schiattarella (90' Del Pinto), Tello; Sau (80' Armenteros), Coda. All. Inzaghi

Ammoniti: Lisi (P), Benedetti (P), Volta (B), De Vitis (P), Belli (P)

Note: rigore sbagliato da Marconi (P) al 96'

Novantaquattro minuti senza emozioni. Poi il finale thriller. Del Pinto stende Marconi in area. Rigore. Col Pisa che però fallisce l'occasione di iniziare come meglio non avrebbe potuto un campionato dove si presenta da neopromossa. Contro c'era il Benevento di Pippo Inzaghi, senza dubbi una delle principali candidate alla promozione. Una partita a tratti molto noiosa e con occasioni da poter contare sulle dita di una mano. Nel primo tempo una a testa: Improta segna ma la posizione è di netto fuorigioco. Pochi istanti dopo, De Vitis sbaglia un colpo di testa da pochi passi coordinandosi male per l'impatto.

Nella ripresa la squadra che sembra invece prendere il sopravvento è il Benevento, ma sono comunque rare le chance per segnare, solo due: Viola ci prova con una punizione alta di poco. Dunque Coda tenta l'incornata di testa ma manda il pallone sopra la traversa. Le emozioni si condensano così negli ultimi istanti. Del Pinto (dentro al 90') stende nettamente Marconi in area qualche secondo prima che scadano i quattro di recupero. Lo stesso Marconi calcia (destro rasoterra non incrociato) ma Montipò vola. Parata e festa dei compagni. Col giallo: in base al nuovo regolamento i portieri, al momento del tiro, devono avere almeno un piede sulla linea di porta (o in linea con essa se il piede è alzato). Quelli di Montipò sono invece totalmente, ed entrambi, staccati. Per l'arbitro Fourneau tutto regolare. Finisce così 0-0 la prima partita della stagione di B.

Nel Benevento Inzaghi conferma il 442 già visto nella prima di Coppa Italia (persa) contro il Monza. Sau, il nuovo arrivato, e Coda in attacco. Panchina per Insigne e l'altro nuovo arrivo Kragl. Il Pisa risponde con un 352, Marconi e Masucci la coppia in avanti.

- di marcosal93

Dieci minuti al calcio d'inizio. A Pisa si apre la nuova stagione di Serie B.

STATISTICHE e CURIOSITA'

Quello tra Pisa e Benevento sarà il confronto numero 13 tra queste due squadre: 6 le vittorie per il Benevento, 2 per il Pisa e 4 i pareggi.

Sono sei le gare disputate a Pisa tra le due formazioni: 2 le vittorie nerazzurre e 1 del Benevento, 3 invece i pareggi

Pisa in leggero vantaggio anche sul computo delle reti realizzate contro il Benevento: 8 a 7

Prima della gara andrà in scena sul terreno dell'Arena uno speciale cerimoniale che vedrà protagonista la storia della città di Pisa. Sfileranno infatti quaranta figuranti in rappresentanza dei Cortei del Gioco del Ponte e delle Repubbliche Marinare e con loro anche il Gruppo Musici e Sbandieratori della città di Pisa

Ad allenare il Benevento in questa stagione sarà Pippo Inzaghi, che torna in panchina dopo l'esonero dal Bologna dello scorso gennaio

Il match sarà arbitrato dal sig. Francesco Fourneau. Il direttore di gara laziale sarà coadiuvato dagli assistenti Rossi e Mastrodonato. Quarto Ufficiale sarà Ayroldi

A Pisa si apre il campionato di Serie B 2019-20. I neopromossi allenati da D'Angelo ospitano il nuovo Benevento di Pippo Inzaghi, tra i candidati a un ruolo da protagonisti della stagione