Pisa-Cremonese 4-1, show dei nerazzurri. Ancora un ko per Rastelli

Prosegue il momento magico dei nerazzurri, che salgono al secondo posto in classifica. Sblocca Masucci, nella ripresa Marconi arrotonda con una doppietta nel giro di 5’. Accorcia Mogos, poco prima che Verna la chiuda. Per la Cremonese secondo ko di fila

SERIE B, I RISULTATI DELLA 3.a GIORNATA

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

PISA-CREMONESE 4-1

32' Masucci (P), 52' Marconi (P), 57' rig. Marconi (P), 65' Mogos (C), 84' Verna (P)

PISA (3-5-2): Gori; Aya, De Vitis (66' Varnier), Meroni (72' Birindelli); Belli, Marin (55' Siega), Gucher, Verna, Lisi; Marconi, Masucci. All. D’Angelo

CREMONESE (3-5-2): Agazzi; Bianchetti, Claiton, Caracciolo; Mogos, Valzania, Castagnetti, Kingsley (62' Deli), Migliore (75' Palombi); Ciofani, Ceravolo (57' Soddimo). All. Rastelli

Ammoniti: Castagnetti (C), Lisi (P), Kingsley (C), Valzania (C), Birindelli (P)

Ribaltamento di fronte velocissimo, con Marconi che fugge sul centrosinistra, si accentra e con il destro indovina l'angolo più lontano

52' - RADDOPPIO DEL PISA! GOL DI MARCONI!
51' - Ciofani a centroarea, spalle alla porta, protegge bene il pallone e poi serve a sinistra Migliore, che con il mancino non inquadra in diagonale
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Masucci torna a segnare in B a distanza di 2 anni e 4 mesi dall'ultima volta

FINE PRIMO TEMPO. Pisa in vantaggio grazie alla zampata di Masucci, al primo gol stagionale.
43' - Belli vola via sulla destra, attende l'inserimento di un compagno ma poi decide di provare la conclusione personale. Gran botta sul primo palo, Agazzi risponde bene e si rifugia in angolo
40' - Kingsley ci prova dal limite. Rasoterra insidioso diretto all'angolo, con Gori che blocca a terra

"Fortunato", nell'occasione, Castagnetti che era già ammonito: l'arbitro vede bene e mostra il giallo al suo avversario

37' - Ammonito Lisi per simulazione: nessun contatto con Castagnetti che ha ritirato in tempo la gamba. L'arbitro se ne accorge e mostra il giallo a Lisi

Sul cross da sinistra di Marin, Masucci si allunga in anticipo su tutti e con una zampata mette dentro il gol del vantaggio

32' - PISA IN VANTAGGIO! GOL DI MASUCCI!
31' - Giallo per Castagnetti, primo ammonito del match, che stende Lisi in proiezione offensiva
27' - Masucci prova a cambiare gioco per Verna, con un passaggio che lo avrebbe mandato in porta. Castagnetti in allungo compie un intervento decisivo, interrompendo la trama del Pisa
20' - Verna scambia bene con Belli, che però non trova lo specchio. Partita vivace
16' - Cross a cercare Ciofani, che gira di testa: palla fuori di poco
12' - Sempre il Pisa, che adesso sta schiacciando la Cremonese nella propria area. Stavolta, al termine di un'azione manovrata, è Marconi a tentare la conclusione, con palla fuori di un soffio
11' - Ancora Pisa, grande occasione! Verna lanciato in profondità arriva a tu per tu con Agazzi e cerca il diagonale vincente, con il portiere bravissimo a chiudere la porta
10' - Prima occasione per il Pisa: cross di Marin e colpo di testa di Masucci, che inquadra lo specchio. Agazzi c'è
6 - Ancora Ciofani, al centro, viene cercato dai compagni. Questa volta è Mogos a servirgli un pallone difficile da girare in porta. Ciofani prova a coordinarsi al meglio ma ne esce un tiro che si spegne fuori debolmente

Il Pisa si conferma grande sorpresa di questo avvio di campionato di Serie B: 4-1 alla Cremonese, ritenuta una delle squadre più attrezzate del torneo, e un messaggio chiaro lanciato a tutti da un'altra "matricola terribile". I nerazzurri vincono con merito e salgono al secondo posto in classifica dietro all'Entella, condannando invece la Cremonese al secondo ko di fila: dopo quello contro l'attuale capolista, un nuovo campanello d'allarme per Rastelli.

L'avvio è frizzante, il Pisa crea da subito diverse occasioni ma deve attendere la mezz'ora per sbloccarla grazie al ritorno al gol, 2 anni e 4 mesi dopo l'ultimo, di Masucci. Dopo l'intervallo è però Marconi a rubargli la scena, con una doppietta nel giro di 5' (il secondo su rigore "regalato" da un'ingenuità di Kingsley che prova a rimediare con il fallo a un suo errore) e a nulla serve il tentativo orgoglioso di riaprirla da parte di Mogos, perché poco dopo Verna si inventa da solo il gol del 4-1 che chiude i conti. E fa partire la festa del Pisa, che inizia a sognare in grande.