Serie B, i risultati della 29^ giornata: pari per Crotone e Frosinone. Pescara ok

©LaPresse

Nella 29^ giornata di serie B, il Crotone non riesce a staccare il Frosinone. I calabresi vengono raggiunti sull'1-1 dal Chievo. La squadra di Nesta non va oltre lo 0-0 a Trapani. Preziosa vittoria del Cosenza sull'Entella. Il Pescara batte la Juve Stabia 3-1. Il Livorno affonda: al Picchi vince il Cittadella 2-0. Pordenone-Venezia finisce 0-0, con i lagunari che in superiorità numerica sbagliano anche un rigore

Poteva essere un'occasione d'oro, per il Crotone, di staccare il Frosinone e consolidare il secondo posto in classifica che vale la promozione diretta. La gioia di Stroppa è però sfumata a pochi minuti dal termine quando Ceter ha riportato in parità il Chievo e fissato il punteggio sull'1-1. Il gol di Molina aveva legittimato una migliore condizione dimostrata dai calabresi, specie nel primo tempo. Tira un sospiro di sollievo, dunque, il Frosinone che, nonstante i favori del pronostico contro la penultima della classifica, non riesce a segnare il gol che gli sarebbe valso il successo e, alla luce del risultato del Crotone, l'aggancio in classifica. Prosegue, invece, l'ascesa del Cittadella che, al Picchi di Livorno fa valere tutta la differenza in classifica e in 10' a inizio ripresa chiude la pratica prima con un gol di Iori (rigore per atterramento di Proia) e poi con lo stesso Proia imbeccato da Gori. Emozionanti le lacrime di Filippini (in ricordo della mamma) durante il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del COVID. Il Cittadella è quinto a soli quattro punti dal Crotone secondo. Livorno sempre più vicino alla retrocessione. Manca l'occasione di migliorare la propria classifica la Salernitana che dopo essere passata in vantaggio grazie a un gol di Djuric si fa raggiungere dal Pisa a inizio ripresa da Masucci. Chi continua a credere alla possibilità playoff è, invece, il Pescara di Legrottaglie che fa un sol boccone di una Juve Stabia in vistoso ritardo di condizione. Il 3-1 dell'Adriatico è frutto delle marcature di Pucciarelli, Zappa e Crecco. Il colpo di giornata è quello del Cosenza che ottiene una preziosissima vittoria in chiave salvezza: 2-1 combattutissimo su un Entella che allontana le speranze di arrivare ai playoff.

Nella posticipo del sabato sera, a rischio per tutto il giorno, Pordenone e Venezia hanno chiuso in partità la sfida giocata a Trieste. Uno 0-0 che sta stretto ai lagunari, incapaci di sfruttare la superiorità numerica e un rigore a favore, calciato da Aramu e ben parato da Di Gregorio. Il Pordenone resta saldamente in zona playoff, al quinto posto come il Cittadella, mentre il Venezia smuove la sua classifica dopo i due ko di fila pre lockdown. Ma i rimpianti restano

COSENZA-ENTELLA 2-1

31' Bruccini (C), 35' Carretta (C), 92' Poli (E)

COSENZA (3-4-3): Perina; Idda, Schiavi (69' Capela), Legittimo; Casasola, Bruccini, Kanoute (90' Broh), D'Orazio (82' Bittante);  Riviere (69' Asencio), Carretta (82' Bahlouli), Baez. All. Occhiuzzi

ENTELLA (4-3-1-2): Contini (46' Borra), Poli, Dezi, Pellizzer, Sala, Mazzitelli, Paolucci, Settembrini, Schenetti, Morra, De Luca. All. Boscaglia

Ammoniti: Dezi, Idda, Bruccini, Currarino, Kanoute

Espulsi: Asensio

CROTONE-CHIEVO 1-1

21' Molina (CR), 88' Ceter (CH)

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Golemic (72' Curado), Cuomo, Marrone; Benali, Barberis, Zanellato (88' Gomelt), Gerbo (60' Mustacchio), Molina; Armenteros (72' Crociata), Simy (88' Maxi). All. Stroppa

CHIEVO (4-3-3): Semper; Dickmann, Rigione, Leverbe, Renzetti; Segre, Obi (79' Ongenda), Garritano (69' Esposito); Vignato (69' Morsay), Giaccherini (9' Ceter), Djordjevic (79' Grubac). All. Aglietti

Ammoniti: Barberis, Marrone, Rigione, Obi, Molina

LIVORNO-CITTADELLA 0-2

50' rig. Iori, 60' Proia

LIVORNO (3-4-3): Plizzari; Di Gennaro (79' Ruggiero), Boben, Bogdan; Del Prato, Agazzi (61' Rocca), Awuah,  Viviani (56' Luci); Seck (79' Marsura), Mazzeo (61' Braken), Ferrari. All. Filippini

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli (21' Mora), Frare, Adorni, Benedetti; D’Urso (76' Pavan); Vita (66' Gargiulo), Proia (76' De Marchi), Iori, Rosafio (46' Luppi), Diaw. All. Venturato

Ammoniti: Proia, Gargiulo

PESCARA-JUVE STABIA 3-1

57' Pucciarelli (P), 71' Zappa (P), 79' Crecco (P), 86' Elia (J)

PESCARA (4-4-2): Fiorillo, Balzano, Bettella, Drudi (52' Masciangelo), Crecco; Zappa (85' Pavone), Busellato, Kastanos (75' Melegoni), Memushaj; Pucciarelli (75' Clemenza), Galano (85' Bojinov). All. Legrottaglie

JUVE STABIA (4-3-3): Provedel; Vitiello, Troest, Tonucci, Germoni (76' Melara); Calò, Mallamo (46' Addae), Di Gennaro (65' Di Mariano); Canotto (59' Elia), Forte, Bifulco (59' Cisse). All. Caserta

Ammoniti: Kastanos, Drudi, Mallamo, Cisse

SALERNITANA-PISA 1-1

29' Djuric (S), 56'  Masucci (P)

SALERNITANA (3-4-3): Vannucchi; Aya, Billong, Jarozinsky; Lombardi (60' Di Tacchio), Dziczek (79' Capezzi), Akpa Akpro, Lopez; Kiyine (89' Giannetti), Djuric, Cerci (55' Maistro). All. Ventura

PISA (4-4-2): Gori; Birindelli (84' Belli), Pisano (69' Benedetti), Caracciolo, Siega (46' Soddimo), Lisi, Varnier, Gucher, De Vitis (86' Pinato), Marconi (69' Vido), Masucci. All. D'Angelo

Ammoniti: Dziczek, Lopez, Birindelli, Akpa, Lombardi, Varnier, Jaroszynski

TRAPANI-FROSINONE 0-0

TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi; Pirrello, Pagliarulo, Grillo (82' Biabiany), Buongiorno, Kupisz, Odjer (65' Scaglia), Coulibaly (82' Aloi), Colpani (57' Taugordeau), DalMonte (82' Evacuo), Pettinari. All. Castori

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano;  Salvi, Rohden (88' Haas), Maiello (71' Gori), Tabanelli, D'Elia (88' Beghetto) Citro (46' Ardemagni), Novakovich (82' Paganini). All. Nesta

Ammoniti: Odjer, Scaglia, Ariaudo, Pagliarulo, Capuano

PORDENONE-VENEZIA 0-0

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Semenzato, Camporese, Barison, De Agostini; Misuraca, Pasa, Pobega (87' Vogliacco); Gavazzi (60' Tremolada); Strizzolo (60' Bocalon), Ciurria (53' Burrai). All. Tesser

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso (78' Modolo), Casale, Ceccaroni, Molinaro; Lollo (64' Caligara), Fiordilino (78' Vacca), Maleh (67' Zigoni); Aramu (78' Firenze); Longo, Capello. All. Dionisi

Ammoniti: Pasa (P), Strizzolo (P), Fiordilino (V), Barison (P), Caligara (V)

Espulso: Pasa (P) al 52' per somma di ammonizioni

Note: al 63' Di Gregorio (P) para un rigore ad Aramu (V)

Il Crotone accarezza l’opportunità di staccare il classifica in Frosinone ma un gol di Ceter, del Chievo impatta il vantaggio di Molina. Dunque il Crotone resta secondo e mantiene il vantaggio sul Frosinone che ha impattato 0-0 a Trapani. Preziosa vittoria del Cittadella a Livorno. I veneti salgono in quinta posizione, Livorno sempre più ultimo in classifica. Importantissimo successo in chiave salvezza del Cosenza che vince in casa 2-0 contro l’Entella. Continua a sognare i playoff il Pescara che fa un sol boccone della Juve Stabia battuta all’Adriatico 3-1.

I risultati finali:

Cosenza-Entella 2-1
31’ Bruccini (C), 35’ Carretta (C), 92’ Poli (E)

Crotone-Chievo 1-1
21’ Molina (CR), 88’ Ceter (CH)

Livorno-Cittadella 0-2
50’ rig. Iori, 60’ Proia

Pescara-Juve Stabia 3-1
57’ Pucciarelli (P), 71’ Zappa (P), 79’ Crecco (P), 86’ Elia (J)

Salernitana-Pisa 1-1
29’ Djuric (S), 56’ Masucci (P)

Trapani-Frosinone 0-0
92' Gol dell'Entella: segna Poli
88' Pari degli ospiti: gol di Ceter
86' Segnano gli ospiti: gol di Elia
82' La squadra di Nesta vicina al vantaggio con una conclusione al volo di Rohden palla che batte a terra e poi vine deviata in angolo da Carnesecchi
PESCARA-JUVE STABIA 3-0
La descrizione del gol: l'assist di Memushaj dalla destra, l'ottimo inserimento di Crecco che di testa non può sbagliare a due passi dalla porta
79' Terzo gol per i padroni di casa: segna Crecco
PESCARA-JUVE STABIA 2-0
La descrizione del gol: bella inziativa di Masciangelo sulla sinistra, palla in mezzo per Zappa che addomestica la palla, salta un avversario e segna il gol del rdaddoppio
71' Raddoppia il Pescara: gol di Zappa
CROTONE-CHIEVO 1-0
70' Enorme occasione per il Crotone, Cuomo da due passi di testa manda alto oltre la traversa
La descrizione del gol:
perfetto cross all'interno dell'area di rigore da parte di Iori, Proia non si fa pregare e di testa mette dentro il gol del 2-0
La descrizione del gol: Masucci è prima fortunato a recuperare palla dopo un rimpallo ma in girata scaglia un tiro potentissimo che finisce sotto la traversa e non lascia scampo a Vannucchi
PESCARA-JUVE STABIA 1-0
La descrizione del gol: Manuel Pucciarelli autore di una gran giocata, elude l'intervento di un paio di avversari e poi batte Provedel senza troppi problemi
60' Raddoppio degli ospiti: segna Proia
57' Gol del Pescara: segna Pucciarelli
53' Gol del Pisa: segna Masucci
LIVORNO-CITTADELLA 0-1
56' Adesso il Livorno prova ad accelerare per rimettere in equilibrio la gara, Agazzi riceve in area di rigore, prova a girare verso la porta, pallone deviato in calcio d'angolo.
50' Calcio di rigore in favore del Cittadella per fallo su Proia: va per la trasformazione Iori. Plizzari battuto, Cittadella in vantaggio per 1-0
Iniziati i secondi tempi

Alla fine dei primi tempi nella 29^ giornata di B, spicca il momentaneo vantaggio del Crotone sul Chievo per 1-0 (21’ Molina), risultato che permette ai calabresi di staccare momentaneamente il Frosinone inchiodato sullo 0-0 a Trapani. Il Cosenza è in vantaggio sull’Entella per 2-0 grazie a due reti in 4 minuti di Bruccini e Carretta. La Salernitana è in vantaggio sul Pisa per 1-0, mentre Livorno e Cittadella sono ancora ferme sullo 0-0

Questi i risultati al 45’:

Cosenza-Entella 2-0
31’ Bruccini, 35’ Carretta

Crotone-Chievo 1-0