Serie B, i risultati della 37^ giornata. Scatto playoff Chievo e Pisa, Cosenza da playout

Due vittorie di misura di Chievo e Pisa segnano per entrambe lo scatto in zona playoff. Chi invece è ora aritmeticamente ai playoff è il Pordenone. Escono delle prime otto Empoli e Salernitana. Il Cosenza ne fa cinque e sale in zona playout, lasciando al terzultimo posto la Juve Stabia

LA CLASSIFICA

Novanta minuti alla fine. E ancora tanto in gioco dopo la penultima giornata di Serie B. Se le due promozioni dirette in A di Benevento e Crotone erano già certe, così come la retrocessione del Livorno in C, c'è ancora tanto in palio ed è bagarre in zona playoff e retrocessione. Partiamo dalla parte alta della classifica: lo Spezia, terzo, è ora certo di un posto nelle semifinali, mentre al Pordenone basta il pari 1-1 per l'aritmetica certezza dei playoff. Lì si inseriscono anche Chievo e Pisa, che vincono di misura rispettivamente contro Benevento e Ascoli e guadagnano due posizioni tra le prime otto, a discapito di Salernitana (pari col Pordenone) e Empoli (travolto 5-1 in casa dal Cosenza). Una rete nel recupero di Proia consente invece al Cittadella di salire al quinto posto, mentre resta in zona playoff anche il Frosinone di Nesta, ko col Crotone e settimo.

Retrocessione e playout

Nella zona bassa della classifica fondamentale scatto del Cosenza, che vince 5-1 contro l'Empoli e sale in zona playout, lasciando il terzultimo posto (che vuol dire retrocessione diretta) alla Juve Stabia. Una rete nel recupero consente al Trapani di evitare l'aritmetica retrocessione e inguaia il Perugia, pari punti al Pescara (sedicesimo e virtualmente ai playout), ma davanti negli scontri diretti. Salve Cremonese e Entella.

Tutti i risultati

BENEVENTO-CHIEVO 0-1

10' Garritano

CITTADELLA-VENEZIA 1-0

90'+3 Proia

CROTONE-FROSINONE 1-0

80' Gomelt

EMPOLI-COSENZA 1-5

5' Bittante (C), 12' e 80' Riviere (C), 32' Carretta (C), 63' Baez (C), 67' La Mantia (E)

JUVE STABIA-CREMONESE 1-2

9' e 85' D. Ciofani (C), 90'+5 Rossi (J)

PERUGIA-TRAPANI 1-2

23' Grillo (T), 26' Falcinelli (P), 90'+2 Luperini (T)

PESCARA-LIVORNO 1-0

52' Maniero

PISA-ASCOLI 1-0

45' Siega

PORDENONE-SALERNITANA 1-1

18' rig. Burrai (P), 26' rig. Di Tacchio (S)

SPEZIA-ENTELLA 0-0

FISCHIO FINALE SU TUTTI I CAMPI
- di marcosal93

93' - Proia! Gol fondamentale per il Cittadella in zona playoff.

93' - Luperini! Gol in mischia nel recupero, un gol pesantissimo per le speranze di salvezza del Trapani.

JUVE STABIA-CREMONESE 0-2

85' - Ciofani! Doppietta per lui. Agganciato un tiro da fuori area in posizione regolare. Poi freddato il portiere nell'uno contro uno.

80' - Gomelt inguaia il Frosinone di Nesta! Gran tiro da fuori che si infila nell'angolino basso. Ora Frosinone a quota 53 punti pari a Chievo, Pisa e Cittadella. Tutte ancora in zona playoff.

81' - Riviere, ancora lui. Doppietta in torsione in area. Partita ormai archiviata.
EMPOLI-COSENZA 1-4

67' - La Mantia accorcia le distanze. Servito in profondità in area, batte il portiere nell'uno contro uno da posizione centrale.
EMPOLI-COSENZA 0-4

63' - Baez! Poker del Cosenza, sprofonda l'Empoli, e continua a credere alla salvezza la squadra di Occhiuzzi.

52' - Maniero! Pescara avanti col Livorno. Segna Maniero ma tanti applausi per l'assist di Pucciarelli, che smarca il compagno tutto solo con mezza porta vuota in area.
46' - AL VIA TUTTI I SECONDI TEMPI

Con 45 minuti giocati della penultima giornata già tante le novità che si riflettono sulla classifica. Al momento scatto playoff di Chievo e Pisa (entrambe in vantaggio 1-0 e tra le prime otto). Resiste anche il Cittadella, con Salernitana e Empoli che, invece, uscirebbero dalla zona playoff. Super Cosenza al Castellani, che passerebbe così dalla zona retrocessione a quella playout, scavalcando e lasciando terzultima la Juve Stabia. Altri possibili verdetti: Trapani, momentaneamente, in C e Pordenone aritmeticamente ai playoff.

FINE DI TUTTI I PRIMI TEMPI DI B

45' - Siega! Gran destro dal limite stretto sul primo palo, dopo essersi accentrato dalla sinistra.
EMPOLI-COSENZA 0-3

32' - Carretta! Tris del Cosenza in mezz'ora. Ancora un gol che si sviluppa dalla destra. Carretta calcia col mancino dal limite, qualche colpa per Brignoli che si fa beffare sul primo palo. Con questo risultato, scatto dalla zona retrocessione ai playout per il Cosenza, mentre l'Empoli uscirebbe dalla zona playoff.

26' - Ancora un rigore, questa volta per la squadra di Ventura. Di Tacchio spiazza il portiere.
PERUGIA-TRAPANI 1-1

26' - Tre minuti dopo il vantaggio di Grillo, immediato il pari del Perugia di Oddo. Tap in di Falcinelli dopo una punizione non trattenuta dal portiere Carnesecchi.
PERUGIA-TRAPANI 0-1

23' - Grillo! Una gran botta col mancino dal limite, leggermente defilato sulla sinistra. Palla in rete sul primo palo.

PORDENONE-SALERNITANA 1-0

18' - Burrai! Vantaggio fondamentale in chiave playoff per la squadra di Tesser. Rete su rigore.

EMPOLI-COSENZA 0-2

12' - Riviere!
Doppio vantaggio del Cosenza al Castellani. Altro cross dalla destra, questa volta c'è l'anticipo, di Riviere, sul primo palo. Piatto aperto e palla in rete.