Venezia-Lecce 1-0, un gol di Forte decide l’andata dei playoff di Serie B

©LaPresse

Al Penzo il Venezia domina e colleziona occasioni fin dal 1’, ma ne concretizza solo una, vincendo grazie a un gol a inizio ripresa di Forte. Tutto ancora aperto in vista del ritorno, giovedì al Via del Mare: al Lecce, meglio piazzato in campionato, basterebbe una vittoria con un gol di scarto per andare in finale playoff

LECCE-VENEZIA LIVE

VENEZIA-LECCE 1-0

47' Forte

VENEZIA (4-3-1-2): Maenpaa; Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Molinaro; Fiordilino (74' Crnigoj), Taugourdeau (86' Svoboda), Maleh; Aramu (74' Dezi); Forte (86' Bocalon), Johnsen (64' Di Mariano). All. Zanetti

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Maggio, Lucioni, Dermaku, Gallo; Majer (77' Nikolov), Hjulmand, Bjorkengren (66' Henderson); Mancosu; Coda, Stepinski (77' Yalcin). All. Corini

Ammoniti: Modolo (V)

Vince il Venezia, ma il discorso resta apertissimo per il Lecce che, al termine di una prestazione opaca e praticamente priva di vere occasioni da gol, perde "solo" 1-0, rimandando tutto al ritorno, quando vincendo con un gol di scarto potrebbe ribaltare il risultato e volare in finale playoff grazie al miglior piazzamento nella regular season.

Il Venezia dal canto suo colleziona occasioni fin dal 1', partendo fortissimo e tempestando Gabriel di tiri: dopo tanta ordinaria amministrazione, il portiere del Lecce è chiamato al miracolo sul finire del primo tempo, respingendo d'istinto il tiro a botta sicura di Forte, ma non può nulla subito dopo l'intervallo, sempre su un tiro di Forte servito in area da un geniale tocco al volo di Maleh. Resta l'unico gol di una gara ricca di occasioni (praticamente tutte per il Venezia), dominata dalla squadra di Zanetti soprattutto dal punto di vista tattico. E questa è probabilmente la migliore notizia per il Lecce.

Decide un gol di Forte, ma resta tutto aperto in vista della gara di ritorno: l'1-0 è un risultato "recuperabile" per il Lecce, che giocherà in casa con il vantaggio del miglior piazzamento in classifica nella regular season. Alla squadra di Corini basterà dunque vincere con un gol di scarto (non si calcolano gol in trasferta)

IL VENEZIA BATTE 1-0 IL LECCE NELL'ANDATA DELLA SEMIFINALE PLAYOFF
91' - Occasione per Coda, servito da Yalcin a pochi passi dalla porta: il suo controllo però è sbagliato
90' - Tre minuti di recupero
88' - E incredibilmente è invece proprio il difensore centrale Svoboda appena entrato e trovarsi sul destro la palla per calciare in porta dopo un'incursione nell'area del Lecce. Il Venezia reclama per un tocco di mano, ma il pallone ha prima colpito un'altra parte del corpo

Difesa a 5, adesso, per il Venezia, che difende il risultato nei minuti finali

86' - Due cambi nel Venezia: Bocalon per Forte (che esce zoppicando) e Svoboda per Taugourdeau
84' - Nikolov ci prova con un destro al volo, in girata: tiro debole e centrale
77' - Nel Lecce escono Majer e Stepinski. Entrano Nikolov e Yalcin
74' - Due cambi per il Venezia: entrano Dezi e Crnigoj. Fuori Fiordilino e Aramu
66' - Entra Henderson nel Lecce. Fuori Bjorkengren
66' - C'è anche il giallo per Modolo per il tocco di mano
66' - Gol annullato a Modolo: su un calcio di punizione tagliatissimo dalla sinistra, il capitano del Venezia gira in porta con un evidente tocco di mano
64' - Di Mariano per Johnsen nel Venezia
49' - Reazione immediata del Lecce, con la prima occasione per Coda. In area si gira bene e conclude, ma centrale
47' - SEGNA FORTE! VENEZIA IN VANTAGGIO! Sul tocco di Maleh che da destra gli regala un gran pallone, il bomber del Venezia trova il diagonale vincente

Pochi attimi prima del fischio dell'arbitro è sceso dalla tribuna Ivan Ramiro Cordoba, oggi dirigente del Venezia, per protestare personalmente con il Var per un presunto rigore non concesso al Venezia nel primo tempo (una lieve trattenuta su Modolo in area)

Si riparte senza cambi

Tutta la panchina del Venezia è in campo a riscaldarsi nell'intervallo. Giocatori del Lecce, invece, tutti negli spogliatoi, per un probabile discorso alla squadra di Corini

5 tiri in porta a 1 per il Venezia nel primo tempo (9 a 2 il conto totale); 57% di possesso palla per la squadra di Zanetti, che ha collezionato anche 10 corner (a 1)