Lecce-Venezia 1-1, gol di Aramu e Pettinari: veneti in finale playoff

Al “Via del Mare” il Lecce, battuto all’andata, non riesce ad andare oltre il pareggio, con Mancosu che sbaglia il rigore della possibile vittoria a 10' dalla fine. Aramu porta avanti il Venezia su rigore nel recupero del primo tempo, nella ripresa pareggia Pettinari, poi l'errore di Mancosu. Il Venezia vola in finale playoff dove attende la vincente tra Monza e Cittadella per decretare la terza promossa in Serie A

MONZA-CITTADELLA LIVE

LECCE-VENEZIA 1-1

45'+3' rig. Aramu (V), 65' Pettinari (L)

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Maggio (85' Rodriguez), Lucioni, Dermaku, Gallo (63' Calderoni); Nikolov (46' Mancosu), Hjulmand, Majer (63' Tachtsidis); Henderson (85' Paganini); Pettinari, Coda. All. Corini

VENEZIA (4-3-3): Maenpaa; Mazzocchi (46' Ferrarini), Svoboda, Ceccaroni, Molinaro; Crnigoj, Taugordeau (84' Dezi), Maleh; Aramu (52' Johnsen), Forte (76' Bocalon), Di Mariano (76' Cremonesi). All. P. Zanetti

Ammoniti: Hjulmand (L), Mazzocchi (V), Lucioni (L), Maenpaa (V), Ceccaroni (V)

Note: all'80' Mancosu calcia alto un rigore

Venezia in finale playoff: la sua avversaria uscira dalla sfida tra Monza e Cittadella, adesso in campo. All'andata è finita 3-0 per il Cittadella. Segui qui il live

L'1-1 non basta al Lecce che avrebbe dovuto ribaltare l'1-0 dell'andata. Decisivo il rigore calciato alto da Mancosu a 10' dalla fine, che ora esce dal campo in lacrime, consolato dai compagni

FINISCE 1-1! IL VENEZIA VA IN FINALE PLAYOFF!
93' - Occasione Lecce! Su un corner messo in mezzo benissimo, Paganini tocca ma ne esce un tiro troppo debole con Maenpaa che fa suo il pallone
92' - Cross teso e pericolosissimo di Tachtsidis, con palla che attraversa tutta l'area e nessun compagno che ci crede
90' - Cinque minuti di recupero: Lecce tutto avanti
84' - Cambio Venezia: Dezi per Taugordeau. Nel Lecce invece Paganini e Rodriguez per Maggio e Henderson
83' - Dopo un paio di minuti di apprensione, con Tachtsidis a terra dopo un contrasto aereo, il centrocampista del Lecce si rialza e fa segno di poter continuare a giocare

Si resta sull'1-1, il Lecce ha sprecato la possibilità di portarsi in vantaggio

80' - MANCOSU SPARA ALTO IL RIGORE!
79' - RIGORE PER IL LECCE! Tocco con il braccio di Maleh sul tiro di Maggio. Irrati indica subito il dischetto
76' - Cambi per il Venezia. Bocalon per Forte e Cremonesi per Di Mariano
75' - Maggio si ritrova il pallone sul piede in piena area di rigore dopo un rimpallo nato in seguito a un corner. Non riesce però a calciare con precisione
73' - Giallo per Ceccaroni
69' - Occasione Venezia. Forte in area si gira in un attimo e conclude, ma centrale
 65' - PAREGGIO DEL LECCE! LA RIAPRE PETTINARI. Maenpaa è miracoloso sulla girata di testa di Dermaku, togliendola dall'angolino, ma Lucioni rimette in mezzo e Pettinari appoggia in rete
63' - Doppio cambio Lecce: Calderoni e Tachtsidis per Gallo e Majer
60' - Giallo per Maenpaa. Il portiere deve rimettere in gioco il pallone ma impiega troppo tempo, indeciso se rilanciare lungo o costruire dal basso. E alla fine Irrati lo ammonisce per perdita di tempo
60' - Il Lecce cerca di organizzare la manovra ma il Venezia si chiude bene, con le linee molto strette
52' - Cambio Venezia: esce Aramu per Johnsen