Lecce-Venezia 1-1, gol di Aramu e Pettinari: veneti in finale playoff

Al “Via del Mare” il Lecce, battuto all’andata, non riesce ad andare oltre il pareggio, con Mancosu che sbaglia il rigore della possibile vittoria a 10' dalla fine. Aramu porta avanti il Venezia su rigore nel recupero del primo tempo, nella ripresa pareggia Pettinari, poi l'errore di Mancosu. Il Venezia vola in finale playoff dove attende la vincente tra Monza e Cittadella per decretare la terza promossa in Serie A

MONZA-CITTADELLA LIVE

LECCE-VENEZIA 1-1

45'+3' rig. Aramu (V), 65' Pettinari (L)

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Maggio (85' Rodriguez), Lucioni, Dermaku, Gallo (63' Calderoni); Nikolov (46' Mancosu), Hjulmand, Majer (63' Tachtsidis); Henderson (85' Paganini); Pettinari, Coda. All. Corini

VENEZIA (4-3-3): Maenpaa; Mazzocchi (46' Ferrarini), Svoboda, Ceccaroni, Molinaro; Crnigoj, Taugordeau (84' Dezi), Maleh; Aramu (52' Johnsen), Forte (76' Bocalon), Di Mariano (76' Cremonesi). All. P. Zanetti

Ammoniti: Hjulmand (L), Mazzocchi (V), Lucioni (L), Maenpaa (V), Ceccaroni (V)

Note: all'80' Mancosu calcia alto un rigore

48' - Mancosu si guadagna subito una punizione e nonostante la distanza cerca il tiro in porta, con un destro che aggira lateralmente la barriera ma non rientra in porta, sfilando a lato

Si riparte

Nel Lecce entra Mancosu per Nikolov; Ferrarini per Mazzocchi nel Venezia

Rientrano in campo le squadre per la ripresa

Le statistiche e i numeri alla fine del primo tempo sono tutti a favore del Lecce, che ha tirato di più (8 a 5) e avuto un maggior possesso palla (63%). Per ora, però decide il gol di Aramu e ai giallorossi servono due gol per ribaltarla e andare in finale

Dopo un lungo recupero, prolungato a causa dell'episodio chiave che ha portato al rigore per il Venezia, si chiude il primo tempo con gli ospiti in vantaggio

45'+7' - Giallo anche per Lucioni, braccio alto su Maleh
45'+6' - Giallo per Mazzocchi, fuori tempo su Henderson
45'+5' - Coda sfiora subito il pareggio! Reazione immediata, gran botta e Maenpaa salva con una gran parata
45'+3' - ARAMU REALIZZA IL RIGORE! VENEZIA AVANTI 1-0. Tiro di piatto sinistro, forte alla destra di Gabriel che era rimasto immobile probabilmente aspettandosi la conclusione centrale o un cucchiaio

Gabriel effettivamente torna tra i pali con un foglietto in mano, consultandolo

Gabriel intanto "sparisce" dalla porta, prendendo tempo per farsi medicare un dito. Nel frattempo ha chiesto che gli venga portato un foglietto... che sia quello con le indicazioni relative ai rigoristi avversari?
45'+1' - RIGORE PER IL VENEZIA! Irrati rivede l'azione e indica il dischetto

var
Nel corso dell'ultima azione, piuttosto confusa, c'è stato un contatto in area tra Maggio e Svoboda: Irrati va a rivederlo

44' - Venezia pericoloso nell'area del Lecce: prima con un corner tagliatissimo direttamente in porta, con Gabriel che chiude bene sul primo palo, e poi con il tentativo di Ceccaroni
37' - Destro di Pettinari, la palla sfila a pochi centimetri dal palo
36' - Occasione Lecce! Incredibile quello che succede dopo il tiro di Henderson, un mancino non irresistibile che però viene deviato e si alza in pallonetto. Maenpaa riesce a respingerlo ma lo fa sul petto di Molinaro, che colpisce così la traversa sfiorando un clamoroso autogol
31' - Il Lecce libera con una bella trama Nikolov, che con un taglio si fa trovare in area. Da ottima posizione, però, conclude debolmente con il sinistro
28' - Coda prova a sorprendere il portiere con un diagonale mancino sul primo palo. Tiro troppo debole
23' - Adesso il Venezia pensa solo a difendersi. Di certo non è la partita che immaginava e che voleva Zanetti