Tour de France, Pogacar vince anche la crono finale a Nizza: trionfo in maglia gialla

tour de france

A cura di Alberto Pontara

Tadej Pogacar mette un'altra strepitosa firma su un Tour dominato vincendo anche la crono finale da Monaco a Nizza. Lo sloveno più veloce di Vingegaard ed Evenepoel. 12 vittorie tra Giro e Tour, una in più del record di Eddy Merckx. Per Pogacar trionfo in maglia gialla: doppietta con il Giro realizzata e record polverizzati

L'ALBO D'ORO DEL TOUR TADEJ IL FENOMENO: STORIA E CURIOSITA' - LE FOTO DELLA PREMIAZIONE - LE PAGELLE DEL TOUR

Pogacar: "Tour perfetto, epoca d'oro del ciclismo"

Le parole dello sloveno: "Sono super felice di questa vittoria che arriva dopo due anni difficili al Tour. Doppietta col Giro? Incredibile". E sui grandi avversari: "Viviamo nell'epoca d'oro del ciclismo, la rivalità con Evenepoel, Vingegaard e Roglic è semplicemente pazzesca". CLICCA QUI PER LE PAROLE DI POGACAR

Le foto più belle della premiazione

Tadej Pogacar ha messo la firma sul Tour vincendo anche la crono a Nizza. Poi il via alla festa: dai compagni di squadra tutti vestiti in maglia gialla per celebrare la sua impresa, fino a… Tutte le foto più belle: CLICCA QUI

La premiazione

La storia, le curiosità e il palmares di Pogacar

Dopo aver vinto e dominato il Giro, Tadej Pogacar ha stravinto anche il Tour de France 2024, realizzando una doppietta che mancava dal 1998, quando a realizzarla fu Marco Pantani. Scopriamo la storia dello sloveno che è ormai nel mito del ciclismo. E già qualcuno si domanda: è il più forte di sempre? LA STORIA E IL PALMARES DI POGACAR: CLICCA QUI

Le pagelle del Tour de France 2024

Cala il sipario sul Tour de France 2024 con il trionfo di Tadej Pogacar. Tanti i protagonisti di questa Grande Boucle: molte le certezze, alcune sorprese e qualche delusione. Le pagelle e i giudizi su un'edizione che passerà alla storia per le imprese della maglia gialla slovena. CLICCA QUI PER LE PAGELLE

10. Adam Yates +02' 56"

Scatta la festa a Nizza per Tadej Pogacar!

Lo sloveno accolto dai compagni di squadra e dallo staff, tutti vestiti in maglia gialla per celebrare un'impresa che resterà nella storia del ciclismo e dello sport

Pogacar batte un altro record di Merckx

Con 12 vittorie di tappa tra Giro e Tour (6 alla corsa rosa e 6 alla Grande Boucle) lo sloveno batte anche Eddy Merckx, che si era fermato a 11

Pogacar trionfa anche nella crono di Nizza: sesta vittoria!

45' 24" il tempo dello sloveno: trionfo nella crono finale con 1'03'' di vantaggio su Vingegaard e 1'14'' su Evenepoel. Strepitosa la maglia gialla che ora festeggerà anche il suo terzo trionfo al Tour de France!

Vingegaard termina la crono

Il danese chiude a 46' 27", 11 secondi meglio di Evenepoel

Chiude Remco Evenepoel

46' 38" il tempo del belga a Nizza

La classifica al terzo settore:

1. Tadej Pogacar 39' 28"
  2. Jonas Vingegaard +1'04''
  3. Remco Evenepoel +1'28''

39' 28" al terzo settore: Pogacar dà più di un minuto a Vingegaard

Lo sloveno in discesa ha fatto ancora una volta la differenza: 39' 28" il tempo al terzo settore, 1'04'' meglio di Vingegaard e 1'28'' su Evenepoel

Vingegaard meglio di Evenepoel al terzo settore

40' 32" il tempo del danese al terzo rilevamento: 24 secondi meglio del belga

40' 56" il tempo di Evenepoel al terzo settore

Terzo rilevamento per Evenepoel che segna il tempo di 40' 56"

Ciccone perde la 10^ posizione in classifica

L'azzurro della Lidl-Trek chiude al 29° posto provvisorio con 2'46'' di ritardo. Meglio di lui Buitrago che lo sorpassa in classifica generale

Buitrago al secondo posto provvisorio, supererà Ciccone

Il colombiano a Nizza segna il secondo tempo provvisorio a 3 secondi da Tejada. Buitrago supererà molto probabilmente Ciccone e lo scalzerà dalla top 10

La classifica al secondo settore:

1. Tadej Pogacar 28'39''
  2. Jonas Vingegaard +24''
  3. Remco Evenepoel +51''

Pogacar vola anche al secondo settore

28' 39" questo il tempo di Pogacar al secondo settore, 24 secondi più veloce di Vingegaard