Formula 1, GP Singapore 2018: vince Hamilton. Vettel terzo, ora a -40 punti dalla testa della classifica

Hamilton vince senza problemi a Marina Bay e allunga il vantaggio in classifica su Vettel. Il tedesco della Ferrari è terzo, ma dopo un sorpasso in avvio ed un pit stop non riesce ad aggredire la Mercedes e chiude  alle spalle anche di Verstappen. Quarto Bottas e quinto Raikkonen

LE CLASSIFICHE DEL MONDIALE

LE REPLICHE DEL GP SU SKY

Lewis Hamilton stradomina il Gran Premio di Singapore e consolida la sua leadership in classifica, portando a 40 punti il vantaggio su Sebastian Vettel. Il britannico della Mercedes, scattato dalla pole, è stato protagonista di una gara sempre sotto controllo, anche dopo i pit stop che lo hanno momentaneamente allontanato dal comando della corsa. Lewis, che si era paragonato a Muhammad Ali nel descrivere il suo giro di qualifica “quasi perfetto”, in gara ha rifilato agli avversari il gancio che potrebbe risultare decisivo per l’esito del campionato. La Ferrari, che pure nelle libere aveva lanciato segnali incoraggianti, si è persa nei momenti decisivi. Vettel, che ha perso 48 punti in 5 gare, è stato autore di una partenza incoraggiante con un sorpasso su Verstappen per prendersi il secondo posto, ma poi si è perso al rientro dal pit stop. Da qui si è spento. Seb sale sul podio, ma non basta per rendere meno amaro il weekend di Marina Bay. Hamilton è in fuga e in forma strepitosa. Mondiale finito? No, ma ora la Ferrari non può davvero più sbagliare. E Seb, con un Raikkonen che sembra già proiettato al suo futuro in Sauber, appare un po' più solo. Sarà la prossima gara in Russia a dirci se è davvero così.

Di tempo tempi e cronaca del GP

Giro 39

2.2 tra Hamiton e Verstappen, intanto Raikkonen si fa vedere da Bottas
Hamilton passa con un po' di fatica Sirotkin e Grosjean
ATTENZIONE! I DOPPIAGGI METTONO IN DIFFICOLTA' HAMILTON, VERSTAPPEN SI AVVICINA

Giro 38

​Hamilton deve doppiare Sirotkin. Ora 1.9 tra Lewis e Verstappen. Ci sono macchine da doppiare tra i due

Giro 37

3.424 il distacco tra Hamilton e Verstappen
Team radio Hamilton: "Le gomme sono fredde"

Giro 36

Sotto investigazione il contatto Perez-Sirotkoin

Giro 35

​Brutta mossa di Perez su Sirotkin, una chiusura di "frustrazione"
Va ai box Perez con la Force India
CONTATTO PEREZ-SIROTKIN!
Deve crederci Vettel, deve provare a non lasciar scappare definitivamente Hamilton

Giro 34

​1.45.1 per Hamilton, Vettel perde qualcosa

Giro 33

Mara Sangiorgio: "Si discute al box Ferrari sul perché Vettel abbia perso un po' di ritmo dopo il pit. Freni surriscaldati è l'ipotesi"

Giro 32

"Efetto molla" per Hamilton, che ha girato ora sul 44.9 e controlla la gara. Accelera Verstappen, ma resta a 5 secondi dal leader