Formula 1, GP Abu Dhabi 2018: Hamilton vince ancora, Vettel 2°. Fuori Raikkonen, Alonso saluta il Circus

Il britannico della Mercedes vince anche l'ultimo GP del Mondiale 2018 a Yas Marina. Vettel secondo, terzo Verstappen. Ritiro per Raikkonen, alla sua gara d'addio alla Ferrari. Incidente pauroso per Hulkenberg, ma sta bene. Out anche Ericsson e Ocon e Gasly. Alonso saluta la F1 con un 11esimo posto

VIDEO. PAUROSO INCIDENTE DI HULKENBERG

ALONSO, GIRO D'ONORE AD ABU DHABI

RAIKKONEN, RITIRO E APPLAUSI - PAGELLE

Insaziabile. Lewis Hamilton, già campione del mondo con la Mercedes, ha vinto anche il GP di Abu Dhabi. Ultima prova della stagione perfetta da parte del britannico, con Vettel che chiude il suo campionato con un podio e Verstappen, terzo, a riscattare parzialmente la rabbia di Interlagos. In una Yas Marina dove addirittura è arrivata la pioggia, il via è stato caratterizzato da un terribile incidente di Hulkenberg (Renault) dopo un contatto con Grosjean (Haas). "Semplice" incidente di gara e soprattutto nessuna conseguenza per il pilota tedesco. Ultima gara in Ferrari per Kimi Raikkonen, costretto a ritirarsi tra gli applausi del suo team e del pubblico. Lo vedremo dai prossimi giorni già sull’Alfa Sauber per i test. E qui correrà per le prossime due stagioni. La Ferrari chiude il Mondiale con 571 punti (ottavo miglior risultato di sempre), il massimo nella sua storia e il massimo mai raccolto da una squadra che poi non ha vinto il a fine anno. È stata l’ultima gara di Fernando Alonso in F1. Che sia definitiva o meno questa scelta, il "saluto" dello spagnolo segna la fine di un'epoca nel Circus. Cercherà gloria altrove per centrare l’obiettivo della Tripla Corona, poi si vedrà. Alonso ha archiviato il GP in 11^ posizione e nel giro d’onore è stato invitato da Hamilton a seguirlo per i classici burnout. Alonso lascia con due titoli mondiali, 312 GP corsi (secondo dietro Barrichello), 32 vittorie (sesto), 22 pole position, 97 podi (sesto) e 23 giri veloci.

Si riduce il distacco tra Hamilton e Vettel: +5.810
Mara Sangiorgio, Box Mercedes: "Problema ai freni per Bottas, il team sta investigando"

Giro 38

Ricciardo passa Bottas

Giro 38

1:42.6 per Vettel che insegue sempre Hamilton
CONTATTO BOTTAS-VERSTAPPEN! MAX PASSA ED E' TERZO!